Уровень IQ влияет на выбор браузера? Пользователи IE - против!
График наглядно показывает, что высокий уровень IQ коррелирует со стремлением жрать говно.
в ретинге не хватает консольных браузеров. я думаю они бы обошли оперу.
пользователи telnet ещё круче
О себе: сижу на ФФ, хоть он меня зачастую и бесит, при возможности пользуюсь linx`ом
linxlinks или lynx?
Пользователи Internet Explorer признаны самыми тепоумными
Чёрт изменили в названии на: недалекими
Видимо из-за угроза судебного разбирательства.
links или lynx?Блин .
Обычно lynx, т.к. Конкверор не люблю, а Огнелис в никсам страшный (хотя видел достаточно давно) и требует графики, а я через консоль работаю.
http://habrahabr.ru/blogs/browsers/125591/#habracut
Помните новость о том, что недавнее исследование канадской компании показало, что пользователи с более низким, чем средний IQ, более склонны использовать Internet Explorer, чем другие браузеры? Это оказалось мистификацией.
Издание CBR обнаружило, что сайт AptiQuant — компании, якобы проводившей исследование — содержит большие куски текста и изображения, идентичные контенту компании психометрического тестирования Central Test. Сравните, например, эти две страницы, и вы увидите, что одна из этих компаний является подделкой.
Более того, по данным Whois, сайт aptiquant.com зарегистрирован чуть больше двух недель назад, тогда как на сайте говорится, что компания была основана пять лет назад.
Компания Central Test заявила изданию CBR, что не имеет никакого отношения к AptiQuant, что в значительной степени позволяет назвать всю эту историю мистификацией.
При этом удивляет внимание к деталям на сайте AptiQuant. Например, вы можете найти и более ранние исследования (также просто скопированные с сайта Central Test часто задаваемые вопросы и полный адрес компании — словом, всё, что люди, как правило, находят на сайтах таких компаний.
Кроме того, после выпуска статьи и «исследования» об IQ пользователей разных браузеров, компания AptiQuant не замолкла, а опубликовала следующую статью о том, что лояльные пользователи IE угрожают ей иском.
баян, даже на ленте написали
оказалось шутка
это пиар-менеджеры оперы развлекаются, чтобы о них хоть кто-то узнал.
http://habrahabr.ru/company/opera/blog/114259/ об Opera Software ASA по-другому и не думаю.
Как только увидел фигурирующие браузеры, так и подумал. После статеек типа Оставить комментарий
vall
http://www.aptiquant.com/IQ-Browser-AptiQuant-2011.pdfhttp://www.thg.ru/technews/20110802_142400.html
Компания AptiQuant из Канады сообщила, что согласно проведенным ею исследований, выяснилась зависимость: умственные способности пользователей ПК влияют на выбор ими браузера. Пользователи Internet Explorer, недовольные результатами исследования, подали на компанию в суд.
Уровень IQ групп пользователей разных браузеров
В ходе исследования был протестирован интеллектуальный уровень 100 тысяч пользователей. Для этого им предлагался общий тест на определение IQ («интеллектуальный коэффициент»). Выяснилось, что уровень интеллекта пользователей браузеров Firefox, Chrome и Safari примерно одинаков, а самыми умными оказались пользователи браузеров Opera и Camino. Самый низкий уровень IQ оказался в среднем у пользователей Internet Explorer - причём всех версий, от 6.0 до 9.0. Зато пользователи Internet Explorer с плагином Chrome Frame оказались в среднем заметно умнее пользователей всех браузеров, кроме упомянутых уже Camino и Opera.
Какие браузеры выбирают люди, с разным уровнем IQ (левая ось - доля пользователей, нижняя ось - уровень IQ в процентах от максимального)
Исследование проводилось не впервые, и показало, что со времени последнего исследования в 2006 году уровень IQ пользователей Opera вырос, а пользователей Internet Explorer - снизился. Отметим, что данные исследования не говорят о снижении уровня интеллекта конкретных пользователей, а только лишь о снижении среднего уровня интеллекта для случайных пользователей, использующих данное ПО. В целом, как отвечает исполнительный директор AptiQuant Леонард Ховард (Leonard Howard «Моя компания не предполагает, что если вы используете Internet Explorer, то это значит, что у вас низкий IQ, а на самом деле говорит, что если у вас низкий уровень IQ, то есть большой шанс, что вы используете Internet Explorer».
Спустя некоторое время после публикации результатов исследования, компания AptiQuant сообщила, что против неё был подан иск в суд: группа пользователей браузера Internet Explorer, недовольная результатами исследований, потребовала сатисфакции. Однако, как сказал Леонард Ховард, компания не боится разбирательств, так как у неё имеются все данные, на основе которых были сделаны те или иные выводы. Также он добавил: «Победа в суде только поставит «подтверждающую печать» и заверит надёжность нашего отчёта».