MP3 на компе без винта???
плееры, работающие с СД под ДОСа такое бывает?
тут. это оно?
посмотри Есть досовские плееры, но они глюкавые.
Еще надо тебе дрова под дос для звуковухи.
мини-линукс + mpg123 - на пару часов делов....
угу, если есть два сидюка, то knoppix + cdwithmusic, и усе, даже инет будет наверное
скомпилить басш+ mpg123
+еше, что потребуеться, затем почистить от не нужного (может что-то скомпилить в статик)
и на дискетку....
Это наверное очень круто, но я в линуксе на уровне чуть выше цоколя. Я знаю, что есть линксы, которые грузятся с СД, все распознают и т.д., что можно еще потом убрать, все покомпилить, но я в этом - ламо, а становиться кулхацкером 31.12 в 23-00 под непонимающим взглядом девушки я не хочу. Или есть где достать образ диска самозагрузочного линкса? Если он действительно такой хороший и есть встроенный проигрыватель, то мож проще загнать его на болванку. Потом загрузиться, поменять диски (кстати, диски менять можно?) и слушать музыку.
а если не хочешь гемора с дровами к звуку, то лучшим выходом может стать AudioCD....
Хочу именно mp3. Похоже придется искать линкус. НУЖЕН ЛИНУКС САМОЗАГРУЗОЧНЫЙ (или хотя бы рекомендации, что качать вечером в лабе).
а почему принципиально mp3? записываешь в формате audiocd и все. единственный минус - часто придется диски менять, но не думаю что больше 3-4 удастся послушать за нг-ночь
А может ты и прав - пойти прикупить еще болванок и залить на них музон. Но это скорее на крайняк. Хотя я понимаю что в этом варианте почти нет гемора. Но все же в мр3 все уже есть, а так дробить. Но если линкса не найду, куплю болванок.
а насчет linuxa: отцы, возможно, посоветуют что-нибудь удобнее, но я пользовался knoppix (правда не для музыки)
а то прям жалка тебя
2 Норд Два логичных вопроса: есть ли он в сетке и встроен ли в него проигрыватель?
http://lorien.local/fastsearch.php?what=knoppix&restype=all
насчет проигрывателя - не помню, я им там не пользовался но скорее всего какой-нибудь xmms должен быть
насчет проигрывателя - не помню, я им там не пользовался но скорее всего какой-нибудь xmms должен быть
мож те реально винт одолжить?
ага или мп3 плеер
А винт - не стоит. У меня самого комп есть в лабе, так что винт - это не проблема. Может даже владельцы той комнаты, где я буду, винт оставят, но я с ними не очень знаком, так что доступа к компу ( сетке ) у меня не будет. Соответственно моему лазанью в комп тоже не обрадуются. Ну а без музыки - никуда и все такое.
Щас в лабе проверю кноппикс, если идет, то все круто, если нет - иду за болванками в аргумент.
Всем принявшим участие - большое спасибо.
Сам пользуюсь.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
А винт - не стоит.Таки цель была музик послушать или-таки перед девушкой хацкера построить?
Цель - совместить. Тока она меня и так хацкером считает, а вдобавок считает она, что я за компом много времени провожу. Так что за то, что я в новогоднюю ночь буду вникать в прелести линкса меня четвертуют (как минимум) под музыку, в виде моих душераздирающих воплей, а потом еще и надругаются над моим хладным трупом (над каждой частью отдельно).
Надо: ядро, оболочка (COMMAND драйвер сидюка, mscdex, mpxplay
Всё.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
Можно emm386 ещё.
Если ДОС от МС и 7-й, то понадобится IFSHLP.SYS
Возможно.
Они чего-то напортачили и для сидюка такое может понадобиться.
---
Мне 7 каким-то глюкавым показался.
Кстати, SMARTDRV может понадобиться.
А может и нет.
Скорее нет, чем да.
---
Не помешает, это точно.
Освободится, посмотрим.
---
Поставить столько read-ahead, сколько не мешает проигрываетелю.
---
emm нахрен не нужно - это тупиковая ветвь менеджеров верхней памяти! Софт который его пользовал - древние гамезы, вымер еще до появления 95 виндов, если не 3.11ых
Зато он умеет UMB память "делать"
софт, который использовал только UMB вымер еще раньше
В UMB можно загрузить большую часть самой системы (ресь о DOS а также другие резидентные проги.
да, а еще он умеет делать
UMB можно и через HIMEM использовать, по-моему.
---
...Я работаю...
это нужно _только_ для того, чтобы было больше свободной conventional memory. Проги, котрые юзают только ее вымерли еще ранье, как и было сказано.
---
ты не прав. UMB - то что до метра, но выше 640к только емм добавляет. Хаймем же делает доступной все что выше метра. Вроде. но УМБ хаймем не дает, это точно, наоборот часть conventional отжирает.
что неправда-то? поправь...
Я не использую EMM386.
Он с чем-то сильно не дружит.
У меня.
А выше 640 можно получать память при помощи 710К
---
---
В универе до сих пор используется прога для расчёта зарплаты сотрудников, которая умеет использовать только conventional memory.
---
"За державу обидно." (c) ...
Работает ведь!
---
А то, что базы растут, а памяти всегда 640Kb. Мне уже пришлось 2 года назад ебать мозг чтобы выделить этим прогам побольше conventional memory под NT4. Иначе тогда бы пол МГУ не получили бы зарплату вовремя.
Ну, значит, не расчитывали они на такие объёмы.
Ну, стареет оно.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
Работает ведь!
Потому что оно обычно, конечно, работает, но работает плохо:
не рассчитаны на текущие объмы данных,
не рассчитаны на текущие стандарты данных(протоколов
не рассчитаны на текущее окружение (ПО и железо
не рассчитаны на работу с текущими пользователями (пользователь уже привык (или уже видел) к более удобному интерфейсу).
Лучше бы не получили, тогда и бабки на новое программное обеспечение нашлись.
Без меня тут флуд развели хоть куда.......
можно загрузочный с winPE и туда винамп поставить
Что такое WinPE?
я как-то записывал грузится долго но в общем работает
для создания образа юзал это
Я поюзал knoppix - вполне достойно. Все увидел, все распознал. Музыку играет. Грузится около 2-3 мин на дуроне 800. КДЕ есть, правда образ на все 700м. Но это терпимо. А сколько PE весит? А то ссылка висит.
5мб (+132мб)
Почитал описания.
Челюсть, как и у автора статьи тоже упала ниже пола.
Счас запишу и завтра буду тестить.
Да здравствует нездоровый эксперимент.
Оставить комментарий
Lenchans
Соседи забирают винт, а под НГ без музыки неинтересно. Хочу сделать загрузочный СД а потом МРЗ плеер запустить. Вопросы: у кого есть плееры, работающие с СД под ДОС ?