[AMD64] WinXP не ставится...
Ставил не форматируя диск.Это ты зря... Винда на тебя за это обиделась.
А амд64 - это оптерон? Или ты так athlon 64 назвал?
athlon64 имеется ввиду
Отформатировать, а если не поможет, попробовать консоль восстановления (хотя в какую винду она будет входить? ) и fixmbr, fixboot
а разумные объяснения такого явления есть?
(это я был anonimous)
Не тот партишин, например был активным
дождёмся возвращения 'ы
форматни и ставь - ставил, все нормально было
Да, на этом разделе раньше была винда. Потом, после смены матери и проца, она перестала грузиться со словами NTLDR missing. Переставлял на этот же раздел разные хри - пофигу, NTLDR missing. Сейчас еще попробую с другого диска - если и он не пойдет то форматить бу
а при чем тут AMD 64 ?
НипричЁм
Мне это напоминает процесс постановки винды на сата-винт. Так вот, еще необходимо проверить, что в биосе прописан загрузочным именно тот девайс на который ты ставишь винду. Иначе очень интересные вещи могут получиться.
попробовать консоль восстановления (хотя в какую винду она будет входить? ) и fixmbr, fixbootрасскажите чайнику, что такое fixmbr/fixboot и где его найти? поковырялся в консоли восстановления - не нашел, в установленной виндеХР - тоже
(find -name fix\* вываливает много дряни но мало полезного...)
Форматнул, постаивл - ноль внимания, NTLDR is missing...
ставь на другой винт
Сам сначала поставь, тебе это тоже светит
поковырялся в консоли восстановления - не нашел
Это как? Отверткой ковырялся, что ли?
Пишешь в рекавери консоли "fixmbr" (без кавычек потом подтверждаешь свою уверенность в том, что ты хочешь сделать именно то, что хочешь.
Но это не поможет, имхо. Скорее всего у тебя проблема описанная в моем предыдущем посте: винда пишет загрузчик не на тот винт, на который собирается ставиться. Попробуй ставить ее с компактного диска, вытащив предварительно все винты кроме того, на который собираешься ставить.
Диск всего один, SATA boot отклюил в биосе, ставлю с компакта. Ставлю на hda1, MBR он походу пишет в правильное место, так как лило херится после установки винды.
P.S Форматил, по разному, вплоть до предварительного затирания суперблока на hda1 нулями и долгого виндового
думаю, тебе придётся забыть про CS...
До этого я пытался поставить Windows2000 SP4, но обе попытки были неудачными
ЗЫ образ той винды, которая поставилась, лежит здесь:
Pofixit' mbr kajetsya mojno i fdiskom: fdisk /mbr
U menya byla takaya erunda (c XP, no bez AMD64 no ya ne pomnu kak ya ee razreshil, toli mnogokratnymi formatirovaniyami, toli smenoy distributiva
Встала... Проблема решилась удалением раздела в виндовом инсталяторе и добавления его заново.
fdisk в recovery console тоже не было, так что проверить, поможет ли выставление разделу флага А не получилось.
fixmbr/fixboot оказались не во всех дистрибутивах... в том что были - не помногли...
Всем спасибо...
P.S Ну и уродство эта WinXP64!
Оставить комментарий
conv3rsje
Ставил ли кто винды на AMD64? У мя не ставится ни обычная ни скачанная x86-64.Обе выдают NTLDR is missing при попытке загрузиться. Ставил не форматируя диск.
ЗЫ. Пробовл подсовывать чужие NTLDR - пофигу