[AMD64] WinXP не ставится...

conv3rsje

Ставил ли кто винды на AMD64? У мя не ставится ни обычная ни скачанная x86-64.
Обе выдают NTLDR is missing при попытке загрузиться. Ставил не форматируя диск.
ЗЫ. Пробовл подсовывать чужие NTLDR - пофигу

AlexV769

Ставил не форматируя диск.
Это ты зря... Винда на тебя за это обиделась.

bleyman

А амд64 - это оптерон? Или ты так athlon 64 назвал?

myrka68

athlon64 имеется ввиду

Irma84

Да, imho проблемма с загрузкой с винта, с mbr-ом.
Отформатировать, а если не поможет, попробовать консоль восстановления (хотя в какую винду она будет входить? ) и fixmbr, fixboot

myrka68

а разумные объяснения такого явления есть?

sergssk

А на этом винте раньше была винда?
(это я был anonimous)

irinkina

Не тот партишин, например был активным

myrka68

не знаю
дождёмся возвращения 'ы

stat7300694

форматни и ставь - ставил, все нормально было

conv3rsje

Да, на этом разделе раньше была винда. Потом, после смены матери и проца, она перестала грузиться со словами NTLDR missing. Переставлял на этот же раздел разные хри - пофигу, NTLDR missing. Сейчас еще попробую с другого диска - если и он не пойдет то форматить бу

Makc500

а при чем тут AMD 64 ?

sergssk

НипричЁм

bleyman

Мне это напоминает процесс постановки винды на сата-винт. Так вот, еще необходимо проверить, что в биосе прописан загрузочным именно тот девайс на который ты ставишь винду. Иначе очень интересные вещи могут получиться.

conv3rsje

попробовать консоль восстановления (хотя в какую винду она будет входить? ) и fixmbr, fixboot
расскажите чайнику, что такое fixmbr/fixboot и где его найти? поковырялся в консоли восстановления - не нашел, в установленной виндеХР - тоже
(find -name fix\* вываливает много дряни но мало полезного...)

conv3rsje

Форматнул, постаивл - ноль внимания, NTLDR is missing...

myrka68

ставь на другой винт

conv3rsje

Сам сначала поставь, тебе это тоже светит

bleyman

поковырялся в консоли восстановления - не нашел

Это как? Отверткой ковырялся, что ли?
Пишешь в рекавери консоли "fixmbr" (без кавычек потом подтверждаешь свою уверенность в том, что ты хочешь сделать именно то, что хочешь.
Но это не поможет, имхо. Скорее всего у тебя проблема описанная в моем предыдущем посте: винда пишет загрузчик не на тот винт, на который собирается ставиться. Попробуй ставить ее с компактного диска, вытащив предварительно все винты кроме того, на который собираешься ставить.

conv3rsje

В том то и прикол, везде описано что fixmbr/fixboot входят в число команд рековери консоль. А у мя их нет... Попробую проверить на других дистрибах, но боюсь что там будет аналогично... Предположение - что он не считает платформу x86 (на мелкософте написнао что это x86 specific команда)
Диск всего один, SATA boot отклюил в биосе, ставлю с компакта. Ставлю на hda1, MBR он походу пишет в правильное место, так как лило херится после установки винды.
P.S Форматил, по разному, вплоть до предварительного затирания суперблока на hda1 нулями и долгого виндового

myrka68

думаю, тебе придётся забыть про CS...

Serega009

Я ставил WinXP SP2 на свой комп- всё заработало.
До этого я пытался поставить Windows2000 SP4, но обе попытки были неудачными
ЗЫ образ той винды, которая поставилась, лежит здесь:

sergssk

Deystvitel'no, poprobuy smenit' distributiv.
Pofixit' mbr kajetsya mojno i fdiskom: fdisk /mbr
U menya byla takaya erunda (c XP, no bez AMD64 no ya ne pomnu kak ya ee razreshil, toli mnogokratnymi formatirovaniyami, toli smenoy distributiva

conv3rsje

Не то чтоб поднимал тему, но... Может кому пригодится...
Встала... Проблема решилась удалением раздела в виндовом инсталяторе и добавления его заново.
fdisk в recovery console тоже не было, так что проверить, поможет ли выставление разделу флага А не получилось.
fixmbr/fixboot оказались не во всех дистрибутивах... в том что были - не помногли...
Всем спасибо...
P.S Ну и уродство эта WinXP64!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: