Какую брать видяху?
пиво
не ошибёшся
главное не экономить на производителе
бери GeForce по финансам, только не 4MX
Так как GeForce 3/4 or Radeon 8500/8700 сейчас нужны только для UT2003, Unreal 2 и Doom 3. Ну и еще для пальцекидания.
надо брать DX9 совместимую
пиксельные шейдеры это круто
а в рпгешках они довольно активно используются
например Morrowind, NWN
на водичку красивую любоваться?
тени
освещение
и т.д.
эффект просто потрясающий
думаю тестившие альфу третьего дума подтвердят
Но на мой взгляд все равно ГеФорс 2 в самый раз будет, если ни в какие ФПШ не играть
ну да, стоп-кадров они много видели
во всяком случае больше чем прочее типа РПГ
или чего-то типа херов 4
Ладно, ладно, тогда пусть ГеФорс 4 БрандНейм покупает...
как вариант - подождать GeForceFX
Играть в ФПС или нет, но уж форум читать - и то приятнее
Так что далеко не контра требует хорошей видюхи(она-то у меня летает)
он и 1ый GeForce толком загрузить не сможет
мэйби, мэйби, так как при даунгрэйде до GF2MX400 64M изменений почти никаких. Просто когда я покупал видюху, я планировал и проц апгрейдить...а потом деньги на другое потратил 8)
А может GF4 TI4200?
лучше уж радеон 9500
уж лучше 9700
9700 брать без мазы, почитай ixbt
150-еще можно потратить...
Причем переделка осуществляется даже программно
Главное - взять нормальный 9500
а потом
Я писал:
// Главное - взять нормальный 9500
Один знакомый с работы купил себе торобред-б 1700+ + епокс+ на нфорс2 + правильный радеон 9500.
Мамка с процом сразу завелись на шине 200МГ (400). Проц он поставил как 3000+.
Из радеона 9500 программно сделал 9700 (насчет разгона не помню) - все пашет.
Сегодня качнул последний 3дмарк - если интересно, могу спросить его о золотых попугаях
Осталось тока монитор на пару дюймов разогнать
ох любит народ пиздить - не мог торик у него завестись на 3000+ или ты просто не правильно его понял. а 2дмарк2003 это вообще отстой - все ведущие хардварные сайты отказались проводиьт тесты видюх с эго помощью ибо он не отражает реального соотношения сил.
хотя похоже так и сделаю....
тут уже обсуждалось это
если не ошибаюсь
нормальную - это saphire radeon 9500 128 mb да еще что бы микросхемы памяти на лицевой стороне были не в один ряд а уголком - две вряд вдоль верхнего края платы и две им перпендикулярно - вдоль заднего края
у тебя есть конкретный опыт разгона 9500 до 9700?
Я его специально переспросил!
Для особо неверующих могу спросить подробней (про напругу, например)...
Может 2дмарк2003 и отстой как тест производительности, но довольно красивый отстой
Если как 9700 она работает нормально - значит правильная
Так что, кроме всего прочего, стоит брать ее с манибеком, так как примерно 30% всех плат - отбраковка 9700
Правда там он разгонялся по рефрешу...
тогда надо отключать встроенный ограничитель развёртки и молиться, чтобы начинка была качественной
Именно про это в той статье и писалось
Не парь мозги: что-то круче GeForce2 нужно только для игрушек! Для офисных приложений достаточно даже Riva TNT2 M64 16Mb.
Или ты в Морроувинд не игрался
Я только в кваку и в сапёра гамаю!
Вот я и привел тебе, как пример, РПГ, которой никакой видюхи мало не покажется...
Так он играется в игрушки или нет?
Играет.
Ну да - я невнимательно прочёл первый пост...
Еще была мысль взять на сайте thefastest.ru -там уже перепаянная в 9700 стоит 220, я даже заказал в пятницу, но они не успели привезти, а теперь я передумал там брать. 240-нормальный 9700 стоит, че гемором заниматься?........
Тогда я бы даже переплатил за такую возможность.
Рейтинг действительно был не 3000+ (знакомый посчитал рейтинг как для Бартона).
Его результат был 2800+ при напруге 1.85 шина 200.
Он остановился на 2600+ при напруге 1.65 шина 200 (сказал, что не хочет ради небольшого прироста держать на .2 В больше на проце, хотя и на 2800+ система была стабильна).
Оставить комментарий
rimka777
Хочу заменить свой GeForce2 на что-нибудь подобающее процу PIV. Сколько потрать еще не решил. В принципе ни в какие Кваки и Counterstrike-и я сроду не игрался, иногда в ролевые только... Что имеет смысл брать?