Внезапно начал тормозить комп
Какой проц?
Скока мозгов?
не вскрвывали т.е. сам корпус? да постоянно вскрываю
Востанови данные вчерашнего дна через винду и возможно заработает,а антивир зря трогаешь,он не при делах!
так уже несколько дней и у меня почему-то только на один день назад можно восстанавливать...
Это так и есть,а на системном диске места хватает?
Давно систему ставил?
operativi skoka svobodno?
ну система пишет 1200 метроа. 750 под виртуалкую
довольно давно. а что это важно?
ой , а как это определить?
возможно у тебя реестр уже забит всякой всячиной, у тебя на винтах дма включено?
![](/images/graemlins/blush.gif)
![](/images/graemlins/cool.gif)
а можно ли так переустановить винду, чтоб все проги и сеть не пришлось потом восстанавливать заново? или так нет смысла переустанавливать?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Я тут недавно прогу подцепил сool.exe и f.exe... просто гадят системе, антивирусами не определяются.
Но комп гасили в нуль, в protected mode, вычищаешь риестр и их с винта, всё опять работает нормально.
На процовом кулере пыли много?
Про пио - если тормоза совпадают с дисковыми операциями, то вполне возмоно.
На счет реестра - не верю, имхо это хорошо оптимизированная БД. Впрочем, проверить размеры можно. У меня, например, все файлы без расширения из папки %SystemRoot%\system32\config суммарно занимают 30,25Мб.
А вообще, ProcessExplorer, а за ним - FileMon и RegMon спасут отца американского коммунизма
![](/images/graemlins/grin.gif)
посмотри например так: правой кнопой мыши на "мой компьютер" -> "свойства" -> "оборудование" - > "диспетчер устройств" -> дальше у меня это: "IDE ATA/ATAPI контроллеры" -> "первичный канал IDE" -> "дополнительные параметры". И смотришь там, есть ли в "Текущий режим передачи" значение PIO.
Оставить комментарий
Micheil
ничего вроде не делал с компом, он начла тормозить до того, что когда при играющем винампе запускашь интернет эксплориер винамп начинает замедляться и икать.Сначала подумал, что касперский что-то делает, но он же не может проверку несколько дней продолжать, потом вообще удалили каспера, все равно.
Памяти на системном диске 1200, под виртуалку 700 (по выбору системы).
Сделал дефрагментацию - без изменений.
Установил Nod 32 проверил на вирусы - тот же эффект.
Подскажите, что делать.