Внезапно начал тормозить комп

Micheil

ничего вроде не делал с компом, он начла тормозить до того, что когда при играющем винампе запускашь интернет эксплориер винамп начинает замедляться и икать.
Сначала подумал, что касперский что-то делает, но он же не может проверку несколько дней продолжать, потом вообще удалили каспера, все равно.
Памяти на системном диске 1200, под виртуалку 700 (по выбору системы).
Сделал дефрагментацию - без изменений.
Установил Nod 32 проверил на вирусы - тот же эффект.
Подскажите, что делать.

Andbar

сколько лет комп не вскрывали?
Какой проц?
Скока мозгов?

Micheil

2,66 ГГц, 504 мб ОЗУ.
не вскрвывали т.е. сам корпус? да постоянно вскрываю

provazik

Востанови данные вчерашнего дна через винду и возможно заработает,а антивир зря трогаешь,он не при делах!

Micheil

так уже несколько дней и у меня почему-то только на один день назад можно восстанавливать...

provazik

Это так и есть,а на системном диске места хватает?

provazik

Давно систему ставил?

Vadim69

HDD v PIO ne svalilsa?
operativi skoka svobodno?

Micheil

ну система пишет 1200 метроа. 750 под виртуалкую

Micheil

довольно давно. а что это важно?

Micheil

ой , а как это определить?

provazik

возможно у тебя реестр уже забит всякой всячиной, у тебя на винтах дма включено?

Micheil

тут я уже не так шарю, как провеить реестр и что такое дма, подсткажи плз

provazik

Думаю,что тебе нужно просто переставить винду и все проблемы будут решены!

Micheil

а можно ли так переустановить винду, чтоб все проги и сеть не пришлось потом восстанавливать заново? или так нет смысла переустанавливать?

Codcod

А ты посмотри какой процесс сжирает ресурсы то?
Я тут недавно прогу подцепил сool.exe и f.exe... просто гадят системе, антивирусами не определяются.
Но комп гасили в нуль, в protected mode, вычищаешь риестр и их с винта, всё опять работает нормально.

Andbar

Пень?
На процовом кулере пыли много?
Про пио - если тормоза совпадают с дисковыми операциями, то вполне возмоно.
На счет реестра - не верю, имхо это хорошо оптимизированная БД. Впрочем, проверить размеры можно. У меня, например, все файлы без расширения из папки %SystemRoot%\system32\config суммарно занимают 30,25Мб.
А вообще, ProcessExplorer, а за ним - FileMon и RegMon спасут отца американского коммунизма .

Irma1

посмотри например так: правой кнопой мыши на "мой компьютер" -> "свойства" -> "оборудование" - > "диспетчер устройств" -> дальше у меня это: "IDE ATA/ATAPI контроллеры" -> "первичный канал IDE" -> "дополнительные параметры". И смотришь там, есть ли в "Текущий режим передачи" значение PIO.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: