Чем восстановить инфу с винта (слетела файловая система)
1. Можно ждать. Час на одном месте - нормально. Видимо оно как раз дошло до глючного места, и там висит. Глючное место кончится - и дальше пойдет нормально. Если, скажем, за ночь прогресса не будет - то вот это уже повод задуматься.
2. Можно посмотреть, можно ли в Р-Студио настроить, насколько оно заебывательно грызет винт (делает ли повторы, какой таймаут итд). И поправить так, чтоб грызло менее заебывательно.
3. Снять копию винта каким нибудь Acronis Disc Image (а можно и забить и прогнать винт HDD Regenerator'ом/MHDD. Это по идее должно вылечить проблемные места, но есть шанс, что рандомно затрется какая-то инфа. После того, как вылечишь - грызешь снова R-Studio'ей.
3. Снять копию винта каким нибудь Acronis Disc Image (а можно и забить и прогнать винт HDD Regenerator'ом/MHDD. Это по идее должно вылечить проблемные места, но есть шанс, что рандомно затрется какая-то инфа. После того, как вылечишь - грызешь снова R-Studio'ей.Ух ты, а вот на это как раз есть свободное место 250 гигов.
Т.е.
1. снять полный образ
2. Гонять эксперименты на образе.
Так чтоли?
Можно и так. Образ акронисом подмаунтить и потом уже студией мучать.
потому, имхо, надо сначала их разметить, чтобы другие программы на них не нарвались
а потом уже пускать в ход R-Studio
впрочем, возможно, я недооценил Acronis
почему-то мне кажется, что Acronis тоже не сможет прочитать битые местапо разному, раз на раз не приходится =)
Find and Mount
Сканит вроде дальше.
Настроек я у него не нашёл.
Оставить комментарий
love_4ever
Вкратце - посоветуйте проги.Винт ST3120026A, был 1 логический диск NTFS на все 120 гигов.
Система слетела (об этом говорит хотя бы chkdsk - отказывается его проверять).
Хотя винда логический диск видит, но не читает.
Установил R-Studio, тот сказал что винт надо "сканировать". Вот он немного посканировал и застрял (прогресс бар на одном месте в течение часа уже).
Больше он ничего с винтом делать не хочет.
Инфа на нём не критическая. Так, просто хотелось бы вытащить, если возможно.
Посоветуйте другие проги, мож у них что получится...
Винда ХР64