Посоветуйте смартфон

Valtokru

У меня уже два года SE M600, модель очень нравится, функциональность практически идеальна.
Но задолбали проблемы с разъемом для зарядки - как я понимаю, это типичная проблема для SE, у прошлого тоего телефона было то же самое. Ну и виброзвонок сильно сдал.
В общем, подумываю о новом телефоне. Требования:
1) Большой сенсорный экран, удобство чтения книг и инета
2) Возможность подключения к компу в качестве модема и корректная при этом работа
3) Наличие и доступность нормального программного обеспечения (игры + excel)
4) Желательно gps с нормальными доступными картами и понятным интерфейсом
Что посоветуете?

bestpilot8

Ну, какой-нибудь E-Ten X500+ (и тому подобное) должен подойти.
Только насчёт пункта 2 мне ничего не известно. Остальное есть в полном объёме: книги читаются отлично настраиваемым HaaliReader'ом, инет делается Оперой - всё это на VGA-экране будет выглядеть очень и очень хорошо; игр под WinMobile дохрена; Excel он сходу поймёт (хотя не со всяким форматированием, вроде бы - только с относительно простым; но есть и сторонние смотрелки); карты - iGO для Москвы имеет смысл использовать, а для России - где-то был последователь "ГИС Русса", которая хавала гарминовские карты - в общем, при желании найти можно.
Известный минус - малое время жизни от аккумулятора, ежедневная зарядка будет необходима, судя по всему.

Winged

А сенсорный экран для тебя принципиален?
В таком случае Нокия Е61, Е61i, Е71 наше все. -)

viktor954

Да-да-да! +1 за старые, проверенные Еноты х500 (qVGA)/x500+ (VGA).

bestpilot8

В таком случае Нокия Е61, Е61i, Е71 наше все. -)
Эти просирают по требованию "большой экран". И GPS'а нет, равно как и нормальных карт России (кроме Москвы, да и то - интерфейсик так себе у этих Nokia Maps). Правда, GPS отдельно можно подключить.

Winged

У Е71 есть
Экран у них 2,8 у каких смартов он сильно больше?

bestpilot8

Да ладно - 2,8"?
Это ж они здоровые шопипец, получается. Я чо-то думал, они не очень крупные. :(

kotenok1710

А можно поподробнее что с разъемом?
У самого было 3 сонерика, сейчас тоже M600i, у все семьи тоже SE и никаких проблем с рзъемом нет.

kruzer25

Вариант1: Даймонд.
Вариант2: 905/906/705/706 серия DoCoMo (в двух последних не у всех телефонов большие экраны) и надеяться на то, что гпс всё-таки скоро разлочат (как жопорез-модемы телефоны и так работают, проблема с выходом в интернет из встроенного браузера).

yolki

+1 за Х500+. в принципе всё устраивает.
ЖПС - iGO, Автоспутник, Русса.
как модем оно работает так: в программах есть тычка "Общий интернет". далее указыватся соединение с интернетом и соединение с компом, жмётся кнопочка "соединить" и всё работает.
можно не только жпрс на телефон ловить, а использовать как wifi->USB адаптер :)
книжки читаются, видео смотрится, плеер/радио играют.
но если честно - для чтения слишком маленький экран, хотя VGA сильно решает в смысле чёткости и сглаживания шрифтов.

1Gor37

HTC Touch Cruise. В отличии от Енотов, им можно будет пользоваться и как телефоном. :)

semenov65

я бы не брал х500, уж очень он тормозной, он в общем то заметно тормознее всех коммуникаторов на OMAP 201.
В общем-то у меня щас 800х480, но ради этого приходится жертвовать, очень сильно жертвовать производительностью.
Короче я бы для себя сначала решил концептуальный вопрос qVGA или VGA.

yolki

меня скорость устраивает. видео 320х240х24фпс он отлично показывает..
в чём заключаются тормоза и в каких приложениях?

semenov65

В приложении винда. Очень тормозной интерфейс. А уж если полноценно смотреть инет, то вообще жесть. В общем тупо не хаватет производительности на экран.

viktor954

ты точно говоришь о x500, а не о x500+?

semenov65

сорри, я про +

yolki

винда какая?
у меня WM6.1 Light, x500+.
тормоза заметны только в GPRS.
если использовать вайфайный инет, то всё пучком. (Opera Mobile, QIP PDA, wmIRC)

semenov65

6.1 да конечно ты сейчас будешь писать, что нормально, я тоже когда своим g900 пользуюсь настолько привыкаю к тормозам, что счтаю нормально работает. А когда беру тач жены, то сразу понимаю, что у меня полный пездец :).
Специально сравнивал скорость g900 и х500+ - примерно одинаково.

Valtokru

А можно поподробнее что с разъемом?
У самого было 3 сонерика, сейчас тоже M600i, у все семьи тоже SE и никаких проблем с рзъемом нет.
На мой взгляд у SE самый неудобный разъем из всех возможных. Зарядки со временем перестают обеспечивать плотный контакт с клеммами батареи и приходится либо силой запихивать, либо колдовать с углом соединения.
Ну или покупать новую зарядку. А у прошлого телефона (750, вроде разъем вообще раскрошился и заряжать было одно мучение.
При всем при этом SE мне очень нравятся и каждый из телефонов служит уже более двух лет.
По теме треда: большое спасибо за советы, посмотрю предложенные варианты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: