55 по цельсию для SATA-винта многовато?

oldmelnik

как считаете? :o Комп почти не нагружен, системник открыт, грязи внутри не наблюдается.
И заодно посоветуйте: как быть если других датчиков температуры в системе не обнаружено. Эверест выдает только этот.
В биосе напротив температур только буквы "ОК". Это из-за отсутствия датчика в проце или особенность данной материнки, как думаете? Описания мат. платы пока не смог отыскать.
Еще радиатор на чипсете - кипяток, пальцы не удержишь. С одной стороны, это вроде и нормально для пассивного охлаждения. Да и факт, что тепло хорошо отводится обнадеживает. Но какого хрена ему греться-то так?
К процу нет возможности с обратной стороны подобраться, чтоб пощупать. Радиатор не горячий вроде. Хочу понять, ессть ли смысл лезть туда термопасты свежей намазать. А то комп пергружается самовольно периодически.

vitaly-pk56

Вполне нормально. Попробуй более новый эверест
4.60\Beta\EVEREST Ultimate Edition 4.60.1566

oldmelnik

а чо нормального? вот под рукой нормальный комп с SATA-винтом - на ощупь еле теплый. А там горячий прямо. Ничем не загорожен, на свежем воздухе, можно сказать. Нагрузка одинаковая на компы (не считая засранной винды - хз че там творится :grin: )
эверест 4-й там с копейками, плате лет 5 не меньше - так что смысла в новом эвересте нет, думаю

vitaly-pk56

Залезь в биос посмотри. Если там показывает можешь "монитор" подревнее посмотреть. Если там стоит disabled напротив названия датчика - включи. Проблема может быть в этом.

vitaly-pk56

У меня в нагрузке до 55 прогреваются в лет.

oldmelnik

Повторюсь:
В биосе напротив температур только буквы "ОК"

Есть соответствующий раздел в биосе. Температур там никаких не указано. Везде только "Ок". Опций никаких нет, т.е. никаких там enable/disable
Я че и спрашиваю: скорее всего это мамка так реагирует на отсутствие датчиков в проце? (Он, кстати, в процессоре самом или нет? я не в курсе :o). Либо это просто такая кретинская система, в которой предусмотрено только два значения температуры: горячо/холодно. Такие бывают?

oldmelnik

без нагрузки, говорю ж

juliuzz

если хард WD, то высокая температура для него в порядке вещей

VladKhan

Нет.
Обдувать/прикручивать радиаторы.
Хорошо, когда температура харда никогда не поднимается до 40 и не опускается до 30.

oldmelnik

погляжу
а насчет проца есть мысли? как температуру оценить? Крышка с обратной стороны системника не снимается (на заклепках)

oldmelnik

вот я тоже к такому мнению склоняюсь почему-то
Не стоит задача сбить температуру. Задача, понять: почему так? И может ли это быть причиной перезагрузок? Перегрев может быть вызван неисправностью харда?

vitaly-pk56

А новый биос для нее поискать не пробовал?

SergZ495

У меня в нагрузке до 55 прогреваются в лет.
Хуево организовано охлаждение че тут скажешь.

kotenok1710

вообще от модели харда зависит. Помню сигейты семерки были горячими, но вот у меня он уже 5й год живет нормально. Но это не показатель и конечно же лучше охлаждать. Купи вентилятор для харда

oldmelnik

пробую

VVLLive

Хорошо, когда температура харда никогда не поднимается до 40 и не опускается до 30.
У меня сейчас 22 и 28 градусов харды. Это тоже плохо?

spitfire

не опускается до 30
А просветите меня, что в этом страшного? У меня крайние в стопке винты без нагрузки могут быть где-то 28.

vitaly-pk56

Хуево организовано охлаждение че тут скажешь
То что ты так считаешь еще ни о чем не говорит

vitaly-pk56

Сейчас посмотрел - не, нифига. Как есть так и держится. На нагрузку почти не реагируют. Это старые грелись.

Viktory-s

У меня сейчас 22 и 28 градусов харды. Это тоже плохо?

Да у всех так, у кого они хоть немного охлаждаются.

YUAL

чё за прога?

procenkotanya

gkrellm

otvertka07

много
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: