люди помогите нубу в asp linux
и хоть бы написал точное сообщение, а то ты 2 ошибки допутил, что наводит на мысль что ты примерное сообщение написал а не точное
в логе написал, при запуске программы доступа в интеренет, написал может и с ошибками, в 2 словах, но если забить на ошибки, то это дословно
что такое запуск программы доступа в интернет?
при запуске mozilla написал? какой конкретно программы?
ну ты ж пойми, мы не ясновидцы
место в /tmp есть
доступ на запись туда есть?
Лучше сначала приучаться к хорошему.
это надо было первым же ответом сказать:
асп говно, поставь себе нормальный линь вместо этого
например какой?
фу, брось бяку
Fedora Coreа это почти один в один асп и есть
такая же дрянь
Общий совет - это тот дистр, который у "гуру" в зоне досягаемости.
Мне нравиться - gentoo/debian/kubuntu. Но это вопрос религиозный конечно.
Еще посмотри на сайтах дистростопроизводителей на предмет наличия и подробности документации вобще и на русском, если это для тебя важно, в частности.
убунту самое оно
поставил убунту, и сразу возник вопрос, как войти под rootом не через консоль?
как войти под rootом не через консоль?Зачем "заходить под rootом"? Чем не устраивает sudo?
сразу возник вопрос, как войти под rootом не через консоль?такой вопрос не должен возникать
если ты собираешься войти под рутом не через su - то ты явно хочешь чтото сделать не так
не через консоль - это как?
ну вот хочу я войти под рутом не через suso, неужели ни как это зделать нельзя?
Ставь Мандриву и не парься.
Так чем именно sudo (ну, или на крайний случай, sudo su -) не подходит?
устраивает?
если нет - то sudo passwd и вперед
но это way it isnt meant to be
ну вот хочу я войти под рутом не через suso\
ты не должен этого хотеть
зачем ты это хочешь?
Дурацкий вопрос, его компьютер, почему он не может делать то что ему хочется? Меня бесит эта линуксоидная философия, ставить все время какие-то преграды на пути юзера дабы он ничего плохого не сделал.
Дурацкий вопрос, его компьютер, почему он не может делать то что ему хочется? Меня бесит эта линуксоидная философия, ставить все время какие-то преграды на пути юзера дабы он ничего плохого не сделал.докажи сейчас, что ты не идиот
Меня бесит эта линуксоидная философия, ставить все время какие-то преграды на пути юзера дабы он ничего плохого не сделал.чего-то я не догоняю
линукс не запрещает это делать
в линуксе можно делать все что угодно
они только усложняют некторые вещи
вот смотри:
если ты нуб, то на тебя эта защита срабатывает, ты и есть тот чел которому не нужно этого делать иначе сломаешь, ты же нуб
если ты не нуб, ты легко понимаешь как любую защиту обойти
там все защиты примитивные, любой чел более менее разбирающийся в линуксе сделает все что хочет без проблем
но на форуме никто не будет отвечать как это сделать, потому что кто задает вопрос - стопудняк нуб и стопудняк ему это не нужно
нам же дороже потом выйдет, он чтото не то навторит и начнет спрашивать как исправить
а попробуй угадай что он натворил?
ладно, убедили, под рутом входить не хочу, но тут у меня возник еще вопрос, почему то в Gaim нет русских шрифтов когда мне присылают сообщения, этож что получается можно общаться только транслитом что - ли? или можно как то поставить шрифты?
ладно, убедили, под рутом входить не хочу, но тут у меня возник еще вопрос, почему то в Gaim нет русских шрифтов когда мне присылают сообщения, этож что получается можно общаться только транслитом что - ли? или можно как то поставить шрифты?С чего ты взял, что вопрос в шрифтах? Мб просто выставить кодировку типа cp1251 (не помню, для каждого чела она выставляется или для всех)?
ЗЫ Или ты не настроил гном? В смысле настройки->клавиатура->добавить раскладку...
нет тут вот что, я пишу на русском, отображается на русском, мне пишут отображается на непонятном, так же и в office и в текстовом редакторе, и как чего гастроить понять хоть убейте не могу
если таки убунта, потрудись почитать http://help.ubuntu.com/community/ (до просветления).
поиск там справа сверху.
Конечно же, нерабочих линуксов уже туева хуча, но "дистр" надо выбирать грамотно.
офигенный сайт спасибо большое
Оставить комментарий
tutul9
че то я не могу разобраться с такой ерундой:он мне постоянно показывает что "error wrighting pid, permission denided"
што енто такое вообще и как с ентим бороться?