M-Download (еще одна качалка для kinfo-mirrors)

Andbar

Преамбула.
Надоело мне фильмы ручками искать и скачивать... решил я поставить качалку.
Попытался установить мульти-качалку, она попросила .нет, но т.к. оно не поставилось с апдейтами (как ни странно а ставить .нет на ноут меня ломало, то эта качалка сразу была отложена до лучших времён.
Поставил JDownloader. Сперва ужаснулся. Единственный приличный скин не очень юзабельный: мало того, что бросается в глаза запоздалая обработка ресайза, да еще и цвета в списке подобраны так, что при выделении какого-либо пункта прочесть что-либо не представляется возможным... Установка любого другого скина приводит к потере возможности ресайза.
Ну и ладно, смирился я с тем, что интерфейс не предраспологает к удобной работе.
Я даже смирился с тем, что эта шняга пожрала 43 метра на диске... Я был готов и 100 метров ей простить, благо на ноуте с этим не особый напряг. Однако когда я посмотрел, что просто загруженная прога занимает в памяти около 20Мб, а при качании может занимать гораздо больше, у меня внутри всё перевернулось.... Имея 512Мб оперативы на ноуте, я был готов затереть ЭТО нулями (прошу прощения у автора программы, у меня просто существенно иные взгляды на то, каким должно быть ПО). Впрочем, пришлось временно помучаться.
Амбула.
Долго терпеть этот даунлоадер не смог - при недостатке памяти KillCopy не заставляет меня чувствовать такой дискомфорт, как JDownloader, однако захотелось таки качать сразу с нескольких зеркал, выполняя поменьше телодвижений...
Вот и запустил Дельфи и наваял некое подобие качалки... Умеет скачивать только один файл, зато не жрёт память как ... (во избежание обиды со стороны автора вышеуказанного творения, отфильтрую одно слово).
В итоге получилось то, что я назвал M-Download. Эта прога не претендует на то, чтобы создать конкуренцию двум ранее упоминавшимся прогам, однако она подойдет тем, кто не качает по н файлов одновременно и не хочет тягать монстрообразный довесок ради скачивания одного-двух файлов. Для каждого скачиваемого файла запускается отдельный экземпляр программы.
Установка:
- качаем ftp://mahoro-san.hackers/MDownload.exe, кидаем в любую папку
- связываем прогу с файлами *.kinfo-mirrors
- пользуемся
Текущая версия - 0.0.0.0-alpha
Найденные баги:
- при большом числе зеркал иногда заметны подвисания при окончании работы (впрочем, вроде эту проблему пофиксил, но всё равно долго завершается).
- при большом числе зеркал нагрузка на систему черезмерная, что возможно связано с использованием file mapping (заметно когда мало памяти).
- из-за того, что у копирующих потоков низкий приоритет, возможны проблемы (долгий запуск и остановка при высокой загрузке цпу)... Ставить приоритет выше не хочу пока, т.к. наблюдались глюки при отладке...
Про остальные баги буду рад услышать...
зы: у проги ручное подтверждение запуска (после загрузки нужно нажать на кнопку, предварительно можно нажать на троеточие и выбрать папку, куда файл писать). Если очень нужно - могу сделать так, чтобы можно было сделать автозапуск.

stream

а для инетных ?

Helga87

См у себя в папке на GzGate

stream

Круто Спасибо

alekc34

а чо? через kinfo.ru можно фильмы скачивать?

Andbar

а чо? через kinfo.ru можно фильмы скачивать?
такое расширение имеют файлы, которые можно скачать с films.hackers

Andbar

а для инетных ?
а что, для инетных данная прога может иметь какую-то пользу?
Ведь она не умеет качать ни по хттп, ни по фтп.

alekc34

а ничо, что я спрашивала то же самое?

Andbar

а ничо, что я спрашивала то же самое?
Просто не понял вопроса...
По идее, архитектура проги позволяет реализовать качание по другим протоколам, только вот заниматься реализацией времени нет пока... Да и не видел я таких файлов, которые содержат ссылки на другие протоколы.

Andbar

Вышла версия 0.1-alpha
[!] Важное замечание
[+] Нововведение
[-] Исправлена ошибка
[*] Изменения

[22.01.2007] 0.0.0.0-alpha --> 0.1-alpha
[+] Добавлена возможность ограничения общей скорости скачивания.
[*] Немного изменился интерфейс.
[-] Программа завершает работу значительно быстрее.
[+] Теперь можно задавать любое имя файла: диалог выбора директории заменён на диалог сохранения файла.
[*] Небольшие изменения в хранении настроек (директории и предельной скорости).
[*] Из версии убраны лишние нули.
[!] Размер файла 412672 байта.

ftp://mahoro-san.hackers/MDownload.exe
Установка:
Если стояла предыдущая версия, то записать новый MDownload.exe поверх старого и удалить MDownload.ini, в противном случае установка не отличается от установки самой первой версии.

athenae

попробуй скачать фильм The Curse of the Jade Scorpion этой качалкой (ссылка, где написано про 3 источника)
у меня м-даунлоадер пытается его сохранить вот сюда:
C:\/FTP/Films/Curse of Jade Scorpion.avi

причем кнопка смены директории для сохранения просто не работает, а при попытке нажать на запуск вылетает такая ошибка:

из-за чего так: по-видимому, он пытается сохранить под названием из первого зеркала, а первое зеркало у него фтпшное:
<File>ftp://172.16.33.19/c:/FTP/Films/Curse of Jade Scorpion.avi</File> (такого адреса, кстати, нет )
руками удалил это первое зеркало и снова открыл м-даунлоадером - все нормально, сохраняет, как и раньше, в С:\

Andbar

Этот глюк уже исправлен, просто я еще не успел релизнуть новый билд.
Смысл в том, что пока программа не поддерживает фтп, а так как нормального описания формата файлов kinfo-mirrors я не нашел, мне пришлось разбираться в этих файлах по нескольким примерам, среди которых, к сожалению, не попадались ссылки на фтп.
(такого адреса, кстати, нет )
ага, такой адрес, имхо, не совсем корректен.

Andbar

Вышла версия 0.1-alpha2
[!] Важное замечание
[+] Нововведение
[-] Исправлена ошибка
[*] Изменения

[30.01.2007] 0.1-alpha --> 0.1-alpha2
[!] Фтп-ссылки автоматически упускаются из списка.
[-] Убрано удваивание прокачиваемого за секунду объёма при дергании ползунка.

Установка аналогично предыдущей альфе, только файл настроек при установке поверх неё удалять не следует.

nawok

Почему нет кнопки свернуть? Было бы удобней, если бы прога в трей сворачивалась.

Andbar

Почему нет кнопки свернуть? Было бы удобней, если бы прога в трей сворачивалась.
кнопку свернуть сделаю (она, на самом деле, есть в системной менюшке)... Мб. и для трея иконку сделаю, но тогда появляется желание сделать индикатор прогресса, после чего прога станет мне напоминать киллкопи и появится желание просить автора последней проги дописать новый функционал к ней.

athenae

во-первых, сворачивается по win+D, win+M
во-вторых, на панели задач по ней можно щелкнуть, она тоже свернется.
хотя оба раза - не в трей

Andbar

хотя оба раза - не в трей
могу выложить сыроватый билд с кнопочкой свертывания, сворачивающийся в трей
зы: вот, выложил: ftp://Mahoro-san.hackers/MDownload-build104.exe
сообщения об ошибках приветствуются

athenae

сыроватый билд с кнопочкой свертывания, сворачивающийся в трей
чем именно сыроватый? +)

Andbar

чем именно сыроватый? +)
я дописал кучу процедур-обработчиков событий и пока не нахожу существенной ошибки. Что-то тут не в порядке, поэтому сыроватый.
мб. кто-то знает, как, не играясь с WM_MOUSEMOVE и проч., сделать так, чтобы при задержке мышки над иконкой в трее появлялась не обычная подсказка, а baloontip? Считать время нахождения мышки над иконкой не предлагать - геморно. А какой-нить дрвеб это, похоже, делает.

Andbar

Вышла версия 0.2-alpha
[!] Важное замечание
[+] Нововведение
[-] Исправлена ошибка
[*] Изменения

[06.03.2007] 0.1-alpha2 --> 0.2-alpha
[+] В программе появился список качающих потоков.
[*] Теперь повтор попытки открытия файлов происходит не чаще раза в секунду.
[+] При окончании работы файл отпускается/удаляется до ожидания завершения всех потоков.
[+] Процесс самоубивается принудительно приблизительно через 15 секунд после скрытия окна.
[-] Изменение скорости по колёсику мышки работало только при выделенном регуляторе скорости.
[+] Программа теперь минимизируется в трей.
[+] Для окна добавлена кнопка минимизации.
[!] Размер файла 437248 байт.

Andbar

Вышла версия 0.3-alpha
[!] Важное замечание
[+] Нововведение
[-] Исправлена ошибка
[*] Изменения

[11.03.2007] 0.2-alpha --> 0.3-alpha
[+] Новый алгоритм распределения заданий для потоков: участки файла раздаются пропорционально скорости потока.
[!] Программа стала работать заметно (если судить по времени работы процесса) быстрее и использовать меньше памяти.
[-] Новые потоки, добавленные через список потоков, не работали.
[*] Если расширение файла (первого параметра) не входит в список, заданный в параметре accept-exts конфигурационного файла,
то он не рассматривается как список. Параметр accept-exts должен находиться в разделе M-Download файла MDownload.cfg и
иметь значение вида "|.one|.another". По умолчанию в список входит только расширение ".kinfo-mirrors".
[+] Если первый параметр не считается списком, то он будет рассматриваться как единственный источник. Если вторым параметром
указать размер файла, то, начиная с третьего параметра, можно будет передавать дополнительные источники.
[*] Теперь программа не запустится под Win98.
[+] Перед началом загрузки данных проверяется размер открытых файлов.
[-] Поле ввода имени файла для нового потока не позволяло ввести больше символов, чем могло отобразиться.
[+] При добавлении нового потока автоматически отбрасываются обрамляющие двойные кавычки из имени файла.
[!] Размер файла 437760 байт.

В ближайшее время планируется интенсивно потестировать программу и собрать первый дистрибутив.

koly

Обосрал мой JDownloader

aleks058

Пора в сети всем поднять БитТорренты и не париться.

koly

Наверное, еще можно расширить какой-нибудь существующий p2p клиент до работы с шарами

korsar0156

похоже самым подходящим p2p для локальных сетей является DC

vall

всё фигня, smb/ftp для нормальной шустрой локалки как в ГЗ годится идеально.
все эти p2p нужны в огромных тормозных домовых сетях.

Andbar

Вышла версия 0.6-beta
[!] Важное замечание
[+] Нововведение
[-] Исправлена ошибка
[*] Изменения

[11.03.2009] 0.5-alpha --> 0.6-beta
[*] Усовершенствована поддержка UTF-8 для FTP протокола (с учётом последней редакции RFC-2640).
[-] Исправлено несколько ошибок при работе с FTP.
[!] Используемые FTP-комманды: ABOR, CLNT, FEAT, OPTS UTF8, PASS, *PASV, *PORT, *REST, *SIZE, TYPE, USER;
команды, отмеченные звёздочками, должны поддерживаться для того, чтобы загрузка с сервера была возможна.
[+] Расширена поддержка Unicode (выбор имени файла).
[*] Улучшена отрисовка кнопки сворачивания при использовании визуальных стилей.
[*] Изменено отображение списка качающих потоков.
[+] Теперь потоки будут исчезать из списка сразу после их завершения.
[-] Прочие мелкие исправления.
[!] Размер дистрибутива - 485954 байта.

[21.08.2007] 0.4-alpha --> 0.5-alpha
[!] Это должна была быть версия 0.4-beta, alpha-статус относится только к нижеприведённому нововведению.
[+] Экспериментальная поддержка ftp протокола, поддерживаются ссылки вида ftp://[user[:pass]@]server[:port]/path/to/file.ext
[!] Используемые FTP-комманды: ABOR, CLNT, OPTS UTF8, PASS, *PASV, *PORT, *REST, *SIZE, TYPE, USER;
команды, отмеченные звёздочками, должны поддерживаться для того, чтобы загрузка с сервера была возможна.
[+] Новые параметры раздела M-Download файла MDownload.cfg, касающиеся работы библиотеки WinInet:
proxy - перечень проксей, каждое из разделённых пробелом вхождений имеет вид
[proto=][proxy-proto://]proxy-server[:proxy-port], по умолчанию (параметр равен пустой строке) прокси не используется;
noproxy - перечень адресов для которых прокси-сервер не используется (аналогично конфигурации веб-браузера);
ftppasv - если параметр не равен 0 или пустой строке (умолчание то используется пассивный режим FTP, иначе активный.
[-] Исправлена утечка адресного пространства программы, из-за которого после 2Гб загрузка прекращалась.
[!] Размер дистрибутива - 480273 байт.

[20.08.2007] 0.3-beta --> 0.4-alpha
[+] Поддержка файлов размером до 562949953159168 байт (~500Тб).
[*] Старый xml-парсер заменён на более универсальный MSXML.
[*] Переработана архитектура программы, заложена основа для поддержки нескольких протоколов.
[+] Программа теперь понимает ссылки вида file://server/path/to/file.ext и smb://server/path/to/file.ext
[-] Временный файл (иногда) не удалялся после отмены загрузки.

[18.06.2007] 0.3-alpha --> 0.3-beta
[+] Инсталлятор.
[*] Изменён механизм отрисовки кнопки сворачивания на более корректный.
[-] Размеры кнопки не изменялись при изменении темы.
[+] В ресурсы программы добавлен манифест.
[-] При добавлении потоков не изменялся счетчик источников.
[-] Подправлен xml-парсер: учитывается возможное появление лишних тегов в начале файла.
[!] Размер дистрибутива - 451218 байт.

Инсталлятор: ftp://10.129.111.29/Soft/M-Download-0_6-beta.exe
Если нужно, могу на форум загрузить.

yroslavasako

Ставить приоритет выше не хочу пока, т.к. наблюдались глюки при отладке...
вот так в России решается проблема racing conditions

Andbar

вот так в России решается проблема racing conditions
Не угадал, данная проблема уже не наблюдается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: