Ноут не грузится с подключенными USB-устройствами
может ему мощностей не хватает?
А вообще это зависит больше от количества внешних дисков, от их загруженности или общего объема?
той мощности что в ватах измеряется
Мощностей процессора?
и той что у USB 500 ма помножить на 5 вольт
надо бы в биосе прописать порядок загрузки, предварительно подключив все девайсы.
У меня только одно из устройств не имеет автономного источника питания, другие работают от розетки.
той мощности что в ватах измеряется
и той что у USB 500 ма помножить на 5 вольт
О, вот это похоже на правду.
он может пробовать грузиться с внешних накопителей...
надо бы в биосе прописать порядок загрузки, предварительно подключив все девайсы.А это сложно? (можно объяснить ламеру в двух словах?)
посмотрите, на всех ли внешних устройствах заглушки (не знаю как еще назвать, посмотрите на том самом торце девайса, к которому присоединяются шлейфы) стоят в нужном положении - если обнаружите primary, переставьте на slave (см таблицу положений прямо на винте)
потом подключите все устройства, включите комп, зайдите в биос (жмите F8 во время загрузки) и, покопавшись немного в меню, установите приоритетную загрузку с внутреннего винта (диска С).
заглушки (не знаю как еще назвать, посмотрите на том самом торце девайса, к которому присоединяются шлейфы)
джамперы )
Ты точно про ноут объясняешь?
посмотрите, на всех ли внешних устройствах заглушки (не знаю как еще назвать, посмотрите на том самом торце девайса, к которому присоединяются шлейфы) стоят в нужном положении
А вот это в некоторых случаях вообще полный бред!
если обнаружите primary, переставьте на slave (см таблицу положений прямо на винте)
Зайди в BIOS (на разных ноутах по разному: попробуй F2, F8, del, F1, может ещё какие там меню нечто вроде Advanced Settings, далее найди Boot Order (Boot sequence) и изменить приоритет загрузки с USB-девайсов на более низкий...
А это сложно? (можно объяснить ламеру в двух словах?)
вот это в некоторых случаях вообще полный бред!вполне вероятно
написано же -
как ламер ламеру
что бы сам сделал, то и советую =) авось поможет
![](/images/graemlins/blush.gif)
как бы я стал делать? как я уже советовал, я бы подключил все USB-диски, полез в биос (F1,F2,Del,F8? не знаю как вызывается в твоём случае биос - смотри текст на этапе тестирования системы при запуске) и нашёл там порядок загрузки, поставив в начале его диск C, а остальное - дальше. Или если бы не нашёл, то подключал бы диски только после начала загрузки винды...
у меня похожее случается, когда я, забывая в кардридере флешку, перезагружаюсь. Правда, у меня не ноут.
2: "как ламер ламеру", "авось поможет"
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
![](/images/icons/cool.gif)
а почему бы не объяснить людям что значит
Ноут не грузится с подключенными USB-устройствами
![](/images/icons/smirk.gif)
![](/images/icons/mad.gif)
![](/images/icons/crazy.gif)
![](/images/icons/confused.gif)
Если ту же мышь подключить через переходник пс/2 - все работает...
Оставить комментарий
ketrin
причем если их выдернуть, то загрузка Windows происходит нормально. То же самое иногда при выключении. (У меня 2 внешних USB-винчестера + USB DVD rw -- привод).С чем это может быть связано?