Восстановить загрузчик Win 2003 server
fixmbr
в консоле восстановления ессно надо это выполнить
расскажи, как?
консоль-то он загрузит, а дальше что?
консоль-то он загрузит, а дальше что?
ну и пишешь в ней fixmbr
вывод справки если что fixmbr \? или там другой слеш
вывод справки если что fixmbr \? или там другой слеш
а, спасибо!
попробую так сделать
попробую так сделать
не выходит 
когда выбираю систему из списка операц. систем - появляется только черный экран с мигающим горизонтальным курсором в левом верхнем углу...
help!
когда выбираю систему из списка операц. систем - появляется только черный экран с мигающим горизонтальным курсором в левом верхнем углу...
help!
ХР хоть грузится? или вообще тухляк?
xp хорошо грузится
прально... она МБР тебе своей и затирает
надеюсь ты с установочного диска 2003-ей винды грузился? если да, то возможно тебе придется найти человека с 2003 виндой на том же диске, что и тебя и скопировать у него MBR, а дальше мучать загрузчики сторонние, в качестве решения может подойти Grub или Lilo, но думаю для тебя это не выход 

а еще лучше найти человека, у которого win2003 на C:, а ХР на D:, и вот у него стырить mbr
Если весь MBR переписывать, то придется искать человека, у которого примерно такой же винчестер, и разбит на диски он так же.
Мне почему-то кажется, что MBR вообще не причем. Особенно при условии, что XP грузится.
Странно, почему предложили использовать именно fixmbr, а не fixboot? Хотя лично я бы не стал запускать ни первое, ни второе.
Мне почему-то кажется, что MBR вообще не причем. Особенно при условии, что XP грузится.
Странно, почему предложили использовать именно fixmbr, а не fixboot? Хотя лично я бы не стал запускать ни первое, ни второе.
имхо мбр у них одна и та же - она рассчитана на то, чтобы загрузить загрузочную запись нужного раздела. Эта загрузочная запись, имхо, у всех нтшных виндах работает одинаково: ищет ntldr и грузит его... После этого тот занимается непосредственно загрузкой. Вот ntldr'ы бывают разные.
Угу, имхо, надо взять ntldr от Вин2003 и записать его на место текущего.
попробуй поставить BootMagic - он должен найти все загрузчики и сделать меню выбора операционки - это при условии что ХРя не влезла в сервак своими грязными руками.
а вообще на будущее: я перед установкой второй операционки от мелкомягких скрываю с помощью акрониса (который партишн эксперт) первую из поставленных виндов, потом в новый раздел ставлю вторую, а потом ставлю бутмаджик - он в таком варианте все прекрасно находит и ни одна винда не подозревает о существовании другой. единственное неудобство - без дополнительных плясок с бубном нельзя из одной операционки работать с диском С: другой - он невидим для нее, но обычно это и не требуется
а вообще на будущее: я перед установкой второй операционки от мелкомягких скрываю с помощью акрониса (который партишн эксперт) первую из поставленных виндов, потом в новый раздел ставлю вторую, а потом ставлю бутмаджик - он в таком варианте все прекрасно находит и ни одна винда не подозревает о существовании другой. единственное неудобство - без дополнительных плясок с бубном нельзя из одной операционки работать с диском С: другой - он невидим для нее, но обычно это и не требуется
Оставить комментарий
ElenaMandM
Народ, подскажите пжл как можно восстановить загрузку Windows 2003 Server c cистемного диска.Поставил как-то раз на D хп, и после этого 2003 перестало грузиться.
Я вообще думал, что подобные проблемы уже давно в прошлом, а майкрософтовцы оказывается ничего не исправили...