Восстановить загрузчик Win 2003 server
fixmbr
в консоле восстановления ессно надо это выполнить
консоль-то он загрузит, а дальше что?
вывод справки если что fixmbr \? или там другой слеш
попробую так сделать
когда выбираю систему из списка операц. систем - появляется только черный экран с мигающим горизонтальным курсором в левом верхнем углу...
help!
ХР хоть грузится? или вообще тухляк?
xp хорошо грузится
прально... она МБР тебе своей и затирает
надеюсь ты с установочного диска 2003-ей винды грузился? если да, то возможно тебе придется найти человека с 2003 виндой на том же диске, что и тебя и скопировать у него MBR, а дальше мучать загрузчики сторонние, в качестве решения может подойти Grub или Lilo, но думаю для тебя это не выход
а еще лучше найти человека, у которого win2003 на C:, а ХР на D:, и вот у него стырить mbr
Мне почему-то кажется, что MBR вообще не причем. Особенно при условии, что XP грузится.
Странно, почему предложили использовать именно fixmbr, а не fixboot? Хотя лично я бы не стал запускать ни первое, ни второе.
имхо мбр у них одна и та же - она рассчитана на то, чтобы загрузить загрузочную запись нужного раздела. Эта загрузочная запись, имхо, у всех нтшных виндах работает одинаково: ищет ntldr и грузит его... После этого тот занимается непосредственно загрузкой. Вот ntldr'ы бывают разные.
Угу, имхо, надо взять ntldr от Вин2003 и записать его на место текущего.
а вообще на будущее: я перед установкой второй операционки от мелкомягких скрываю с помощью акрониса (который партишн эксперт) первую из поставленных виндов, потом в новый раздел ставлю вторую, а потом ставлю бутмаджик - он в таком варианте все прекрасно находит и ни одна винда не подозревает о существовании другой. единственное неудобство - без дополнительных плясок с бубном нельзя из одной операционки работать с диском С: другой - он невидим для нее, но обычно это и не требуется
Оставить комментарий
ElenaMandM
Народ, подскажите пжл как можно восстановить загрузку Windows 2003 Server c cистемного диска.Поставил как-то раз на D хп, и после этого 2003 перестало грузиться.
Я вообще думал, что подобные проблемы уже давно в прошлом, а майкрософтовцы оказывается ничего не исправили...