Чем винду вернуть? после очередной установки линуки...хелп!

Allochka

Нужен совет, как и чем можно восстановить винду?
Есть два харда, на одном линукс, на другом Винда... после очередной установки Линукса Винда перестала грузиться, хотя мне обещали, что Acronis вытащит ее. Этого не случилось - акронис видит только Пингвина
Установочный диск Винды в режиме рекавери, после команд FIXMBR и FIXBOOT, говорит, что все хорошо, записи созданы, однако после этого не получается загрузиться ни с одного из дисков... опять грузясь Акронисом, вернулся только Линукс...
Да, забыл добавить, что винду надо вернуть! можно даже в ущерб линуксу(все равно с моими кривывыми руками встал он через попу)

banderon

Правильно ли я понял суть проблемы?
Есть два жестких диска, (условно назовем их hda и hdc). На одном из них стоит Винда ХР (например на hda на другом стоит линух (на hdc). Кто-то установил в очередной раз линух (на hdc?) и после этого грузится только он. При этом на соседнем винте hda вроде ничего пострадать не должно было, да и после fixmbr&fixboot винда все равно не грузится (что очень странно).
Несколько вопросов для прояснения ситуации:
1) Винтов два? или все таки один, на котором два раздела?
1.а) Если их два, то что будет если достать винт с линухом, и оставить только винду? (+ сделать fixmbr&fixboot)
2) Как до очередной установки линуха была устроена система загрузки операционок?
3) Какие ОС стоят сейчас и как разбиты диски (разделы/типы разделов).
PS: Да, если что, я могу зайти и посмотреть - пиши

Allochka

1)харда 2
a)сейчас попробую
2)был виндовский загрузчик
3)3 диска: виндовсный хард fat 32,другой хард линукс свап, и ext3
ЗЫ спасибо!

disna

винда лежит на hdb, ее загрузчик лежит(лежал) на hda

migel

ну как, запахало?
Оставить комментарий