[как] Шара в XP для конкретного пользователя

2354570

Вопрос глупый, но я не спец по администрированию XP. Если такое есть в архиве - скажите, пойду искать.
Как в XP назначить шару конкретному пользователю, но именно так, чтобы при попытке войти в папку по сети система явно спрашивала логин/пароль, а не пыталась применить credentials законекченного пользователя?
Я пробовал дать доступ шары только конкретному пользователю - всё равно не спрашивает логин/пароль, сразу отказывает.

stm4836248

Проще ftp поднять.

serg72

Там же можно указывать имя пользователя и пароль, когда подключаешь как диск. Может, и когда заходишь как-нибудь можно?

ALEX98

точно знаю, что если с тачки 1 обращаешься на тачку 2, и при этом:
1 и 2 обе в домене
1 в воркгруппе, 2 в домене,
то сначала применяется креденшел действующего юзаря, если он не получает доступ, то идет запрос креденшела
сильно подозреваю, что в случае 1 и 2 в воркгруппе, и отключены всяческие Гесты (это важно будет происходить то же самое
таким образом, при попытке попасть с 1 на 2, надо вводить креденшел в виде ИМЯ_ТАЧКИ2\ИМЯ_ЮЗЕРА_ТАЧКИ_2 ну и пароль. Предварительно на тачке 2 завести юзаря ИМЯ_ЮЗЕРА_ТАЧКИ_2 т дать ему корректные права на шару и на NTFS

ALEX98

торможу, ё
тока что проверил на двух домашних такчах, XP Professional SP2 rus, обе в воркгруппе
запрашивает креденшал как миленькая
пользователь Гость отрублен (задизэйблен)
Есть ещё такая поебень как режим ForceGuest, но честно говоря не помню, касается ли это XP и если да то как
поищи в инете, мб поможет

ALEX98

чета я сёня пипетс добрый, хотя пива не пил
If XP is in workgroup mode, all remote login will be treat as guest account. to disable it, you must set the registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\forceguest to 0. (The default is 1.)
гуд лак

2354570

Спасибо большое

krishtaf

yo чуваченко :)
По-научному это называется "sharing and security model".
Меняется через групповые политики.
Если work group - тогда по-умолчанию guest (0)
Если в домене - тогда по-умолчанию classic (1)

ALEX98

таг точна, укропчег
но поскольку речь была явно о воркгруппе, у меня в сторону политик как-то мозг не повернулся даже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: