[как] Шара в XP для конкретного пользователя
Проще ftp поднять.
Там же можно указывать имя пользователя и пароль, когда подключаешь как диск. Может, и когда заходишь как-нибудь можно?
1 и 2 обе в домене
1 в воркгруппе, 2 в домене,
то сначала применяется креденшел действующего юзаря, если он не получает доступ, то идет запрос креденшела
сильно подозреваю, что в случае 1 и 2 в воркгруппе, и отключены всяческие Гесты (это важно будет происходить то же самое
таким образом, при попытке попасть с 1 на 2, надо вводить креденшел в виде ИМЯ_ТАЧКИ2\ИМЯ_ЮЗЕРА_ТАЧКИ_2 ну и пароль. Предварительно на тачке 2 завести юзаря ИМЯ_ЮЗЕРА_ТАЧКИ_2 т дать ему корректные права на шару и на NTFS
тока что проверил на двух домашних такчах, XP Professional SP2 rus, обе в воркгруппе
запрашивает креденшал как миленькая
пользователь Гость отрублен (задизэйблен)
Есть ещё такая поебень как режим ForceGuest, но честно говоря не помню, касается ли это XP и если да то как
поищи в инете, мб поможет
If XP is in workgroup mode, all remote login will be treat as guest account. to disable it, you must set the registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\forceguest to 0. (The default is 1.)
гуд лак
Спасибо большое
По-научному это называется "sharing and security model".
Меняется через групповые политики.
Если work group - тогда по-умолчанию guest (0)
Если в домене - тогда по-умолчанию classic (1)
но поскольку речь была явно о воркгруппе, у меня в сторону политик как-то мозг не повернулся даже
Оставить комментарий
2354570
Вопрос глупый, но я не спец по администрированию XP. Если такое есть в архиве - скажите, пойду искать.Как в XP назначить шару конкретному пользователю, но именно так, чтобы при попытке войти в папку по сети система явно спрашивала логин/пароль, а не пыталась применить credentials законекченного пользователя?
Я пробовал дать доступ шары только конкретному пользователю - всё равно не спрашивает логин/пароль, сразу отказывает.