разгонка проца
ак что если проц "переразогнать" то он моежт вроде бы стабильно раьотать месяц, два а потом отказаться что либо делать
Уточни что ты понимешь под "вреден" и для кого вреден?
там я поставил параметры 115/37Mhz (CPU/PCI)
хотелось бы знать, что эти параметры значат и каким образом это может повлиять на проц. температура от этих изменений не на много увеличилась..
Впрочем, это выясняется только экспериментом...
блин, опять что-ли ребут делать.. %)
Если все работает - забей...
Но как везде пишут, каждый делает это на свой страх и риск!
Ведь надо еще и суметь проконтролировать, что все работает нормально.
после того как я поставил такие параметры у меня винда при загрузке выключилась, а потом зависло все.. поэтому решил я не разгонять проц...
А што за железо-то вапще?
Chaintech на чипсетах VIA KT133 и DURON 900 разгоняется до 1035
А как у тебя с охлаждением?
температура все время 39-40
Я вот физику процесса не понимаю. Почему ему может быть плохо работать чуточку побыстрее (700->840)
Его на заводе, прежде чем маркировку поставить, и так уже поразгоняли так что мало не покажется. А потом поставили маркировку частоты, на которой он _еще_ не глючил с маааленьким запасом.
Мой старый P3 работает разогнанным уже 3 года - и хоть бы хны.
На счет флуктуации молекул - да, срок жизни проца уменьшиться. Но так проц расчитан лет на 50, ну а у тебя с разгоном его хватит лет на 10-20. Тебе он нужен будет через 20 лет? Да ты его уже через пару лет поменяешь, если не раньше.
Далее - на счет повышения частоты PCI и AGP шин.
Во всех современных биосах можно менять делиль базовой частоты по отношению к PCI и AGP. Так что при разгоне можно оставить частоту PCI и AGP неизменными.
Вот у меня сейчас работает P4-1,6GZ разогнанный до 2,4Gz, то есть шина со 100 до 150 погнана.
Температура проца - не более 55 градусов при 100% загрузке.
Так что от разгона хуже не будет.
Главное, чтобы железо хорошее было.
Оставить комментарий
kaderle
не вреден ли сабж?