Dell прекращает выпуск КПК Axim

SergZ

Источник сообщает о том, что компанией Dell отгружен последний КПК серии Axim, коим стал небезызвестный Dell Axim X51v.
История модельной линейки, таким образом, оборвалась на пятом году. В конце 2002 года компанией был представлен первенец в ряду Axim X5, сразу привлекший внимание большого количества покупателей.

Dell Axim x51v
Последний же продукт серии, Dell Axim x51v, выпущенный более года назад, по сей день является одним из наиболее мощных и оснащенных устройств, представленных ныне на рынке.
С сайта Dell в настоящий момент убран весь раздел, посвященный КПК Axim.
Источник говорит, что, по слухам, компания не покинет окончательно нишу портативных устройств, перейдя на выпуск коммуникаторов и смартфонов. Вероятность такого хода, впрочем, расценивается, как минимальная.
web-страница

uncle17

ОПА!

athenae

так вроде боян, они давно хотели закрыть это дело

uncle17

не слышал... эх-х-х... но своего я еще долго не брошу.

Winged

Просто уже смартфоны по параметрам практически догоняют кпк, а сверху поджимают всякие субноуты и умпски.

uncle17

дык... по цене-то пока не догоняют. Я про вга, опять же...

hoha32

хочу х86 UMPC с диагональю 4" 800х600 и весом не более 200 граммов

uncle17

как бы того ни хотелось, но под такой экран (а такие есть, причем давно и серийно, но дорого) нужны и глаза дай боже. А под ВГА 5-й ВМ хватает настолько за глаза, что просто киздец. И с 3Д-микросхемой, что стоит в 51v - тем паче. Игрушки, под нее заточенные, выглядят - загляденье просто! 200dpi на экране - это тебе не в тапки какать

hoha32

если я сказал 200 - значит 200, не больше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: