блоги
1. Сообщество. Едва ли кто-то в ЖЖ будет читать посты про утреннюю пересборку ядра и новые макбуки. Там говорят про политику, культуру, еду.
2. Технические. Хабр и ЖЖ — платформы, вордпресс можно у себя поднять, если хочется. Поднимаемый локально аналог хабра — livestreet.
1. Сообщество. Едва ли кто-то в ЖЖ будет читать посты про утреннюю пересборку ядра и новые макбуки. Там говорят про политику, культуру, еду.Ну хз мне чего-то казалось, что в ЖЖ каждый пишет про что хочет.
2. Технические. Хабр и ЖЖ — платформы, вордпресс можно у себя поднять, если хочется. Поднимаемый локально аналог хабра — livestreet.Не, вопрос был чисто про платформы.
Интересуют фичи, особенности из-за которых кто-то предпочитает одно или другое. Ну я не знаю даже что там может быть... реклама, злая копирастия, неудобство для определённых целей, комьюнити определённой направленности. Короче хз. Если кто пользуется, то думаю может написать почему это, а не другое, если сравнивал.
вордпресс это самый популярный движок, если ты хочешь у себя на сайте поднять свой личный блог. собственно любят его за кучу плагинов и возможности конфигурирования. отличается тяжеловесностью.
хабр это суть относительно закрытая тусовка в которую стараются не брать кого попало (в идеале все кто там зарегены должны написать клёвый пост о техническом вопросе). сайт со своим закрытым движком.
ЖЖешчка это проходной двор где обитает всякий планктон, обсуждает поездку тёмы в якутию, навального и душевные терзания. писать можно что угодно на какую угодно тему, но особености сборки ядра там обычно не обсуждают. атмосфера не та.
блогер это суть таже ЖЖешчка - писать можно что угодно, но преобладает технические зметки над социальной вознёй. по фичам +- ЖЖешчка.
так что тут выбор есть только между блогером и ЖЖ, и то он скорее находится не в области возможностей платформы, а в области выбора тусовки.
вордпресс это самый популярный движок, если ты хочешь у себя на сайте поднять свой личный блог. собственно любят его за кучу плагинов и возможности конфигурирования. отличается тяжеловесностью.Ну я же написал, что имею в виду именно платформу для блогов, а не движок: http://en.wordpress.com/signup/
Хочется видеть что-то такое. Это мои поверхностные умозаключения как могут дела обстоять и от балды придуманные утверждения, только в качестве примера:
* меня не пустили на Хабр, т.к. я гуманитарий
* мне нравится вордпресс, т.к. у них клёвая статистика и можно выгрузить всё своё добро в xml
* blogger - это клёво, т.к. они могут откатывать за рекламу
* в жж удобнее всего модерировать комментарии
* на хабре рейтинг есть
* жж купили пидорасы и хотят его превратить в говно
Просто интересно, например, зачем стал нужен Хабр вместо какого-нибудь аналогичного комьюнити на другой существующей блог-платформе.
* жж купили пидорасы и хотят его превратить в говнодля этого и делать ничего не надо было
для этого и делать ничего не надо былоНу вот уже какое-то мнение. А почему говно? Из-за того какое комьюнити там сложилось или что?
с моей стороны его нужно только читать, иногда, поэтому говно
blogger (blogspot) - ужасный движок с кучей глюков и непродуманностей. wysiwyg толком работает только в Firefox'e, сложно постить код и форматировать текст по-своему, дурацкие URL при навигации по блогам, для комментов и постов часто видно только время, но не дату. Зато RSS/Atom и всякая аггрегация. В блогах обычно очень мало комментов, т.к. они там неудобные и линейные, а может просто из-за малого числа (взаимо)читателей с аккаунтами. Мало русскоязычных пользователей, много англоязычных.
ЖЖ - удобный, не связывающий руки, с большим русскоязычным сообществом на любую тему (в том числе и про сборку ядер найдется кого почитать и с кем поговорить). Удобная френдлента (в пределах ЖЖ) и древовидные комментарии, поэтому больше юзеров читают друг друга и активнее общаются/срутся к комментах. Есть реклама, но легко отключаемая популярными плагинами браузеров. Плохая интеграция с внешним миром: читать и фидить RSS без ухищрений, кажется, нельзя.
читать и фидить RSS без ухищрений, кажется, нельзяНе понял что имеется в виду, но вроде там rss есть. По крайней мере я от туда какие-то блоги через rss смотрю.
Невозможно читать свою френдленту через RSS - приходится добавлять обычные ленты друзей по одной, но при этом туда не попадают подзамочные записи - уже одно это, имхо, ставит эту платформу ниже остальных. Плюс он регулярно ощутимо тормозит.
чисто интересно: а тебе зачем?
чисто интересно: а тебе зачем?Может быть блог заведу как нибудь. Не где попало это делать ведь.
а тебе зачем блог?
а тебе зачем блог?Я иногда хрень всякую делаю, которая могла бы быть ещё кому-нибудь полезна для справки. Ну в крайнем случае для себя на память. Как-то так.
gпиши на блогер
gпиши на блогерА почему?
у этих ребят особенные аккаунты
у этих ребят особенные аккаунтыДа ну навряд ли. Мне там надо было один приват послать и я зарегал аккаунт там. На моей страничке отображается кнопка RSS и браузер тоже выдаёт встроенные ссылки подписки на RSS.
Оставить комментарий
tokuchu
Мне вот стало интересно в чём разница между разными блогоплатформами: livejournal, wordpress, blogger, habrahabr и прочие? Какие плюсы-недостатки, кто что предпочитает если пользуется и почему.