Нужен ноутбук. Желательно описание к завтрому.

snevsky

Нужен ноутбук. Желательно описание и цена к завтрому.
Есть 42000.
Не Rover, не iRu и не все в таком роде. У покупателя к ним доверия нет.
Мною были подобраны ноуты:
ASUS A6B00Ne
LG LS50
Процессор желательно mobile. Ну хотя вообще советуйте. Просто реально срочно нужен!

1988

Ноутбуков сейчас - тысячи. Скажи, что именно тебе надо?
Например, сотнями сейачс продаются практически идентичные ноутбуки всех производителей, по цене 20-30 тысяч: Pentium IV Mobile 1.6GHz, 256MB RAM, 15" 1024*768, 40GB HDD, DVD/CDRW, Wi-Fi, etc...

sergyi251

У нас на работе 2 ноута LG LS50. Очень стоящая вещь! Покупали летом прошлого года за 36000 р. В комплекте доп батарея с которой ноут работает 8 часов! Матрица очень хорошая. Вес, габариты, уровень шума - все очень замечательно. Замечено 2 недостатка: 1 - выступает рамка под клавиатурой из-за чего на 15'' матрице, после длительных транспортировок в сумке, появилась полоса - потертости на покрытии матрицы. 2 - у одного из ноутбуков плохо закреплена деталь корпуса, прикрывающая кнопку ВКЛ, из-за чего имеется небольшой люфт в этом месте в корпусе (плохо проверил при покупке). А вообще, если бы я выбирал, то купил бы себе такой же, но обязательно с доп батареей.

alekc34

НР бери

vbgt99916

асус рулит. hp имхо по соотношению производительность+эргономика/цена уступает асусам.

SvinkaVJeansah

ibm

Angelika_900

я бы asus взял

katrin2201

Приглядись к модельке от IBM R50e. Пишу этот пост сейчас как раз с него =)
Я правда брал свой за штуку баков, но есть конфиги и понавороченнее, и на твою сумму найдется.
Своим просто жутко доволен.
PS Ноут спокойно ищется на www.price.ru

Angelika_900

расставь приоритеты:
вес и размер - от 9 дюймовых, до 17 дюмовых; от 1 до 4 кг
пригодность для игр - от встроенных слабых видюх, до вполне приемлимых
объем памяти и жесткого диска
время автономной работы - от 2 до 4-5 часов
наличии беспроводных сетей - не надо, надо wi-fi, надо wi-fi и bluetooth
сд-привод - встроенный, внешний, нужно ли писать DVD

1988

Жаниша, если ты не заметила, автор, похоже не счёл нужным отвечать на аналогичный вопрос...

Angelika_900

ты не написал развернуто, что именно ты имел ввиду, может человек просто не знает, на какие параметры обращать внимание

igor65277

Сорри, что так долго не отвечал. Тот чел, которому я помогаю выбрать ноут, действительно не понимает, на какие параметры обращать внимание. Ну так вообще, ноут более стационарный наверное. То есть очень большую часть времени он будет лежать на столе, типа как PC.
Матрица экрана 14", 15". Вот вес конечно тоже играет не сильную роль. Покупателю нужна оператива 512-1024 Гб. Хотя я ему говорю, что все это легко апгрейжимо, и на это особо обращать внимания не надо. Так сказать в нынешних ноутах до 1 гига, а то часто и до 2-х встречаешь слоты расширения оперативной памяти.
Ну так покупатель вроде остановил свой выбор на ASUS A6B00Ne.

viktor954

+1 за HP!

Angelika_900

расскажи, чем HP лучше асуса?

CapitanJack

лучче скажите чем они лучче ибмов

Angelika_900

а почему это мне вопрос?
я писал про асусы

CapitanJack

это вам обоим. а про асус что сказать можешь?

Angelika_900

лучший по отношению всего (надежность, производительность, время работы, дизайн и т.д.) к цене
у меня s5200 - мне нравится
понятно, что есть самсунг q30, который и легче и красивее, но он стоит на 300-400$ больше
тоже самое с IBM, есть модели, которые лучшие в своем сегменте, но они стоят вообще около 3000$

CapitanJack

эээ с5200 это который 12 матрица? у ибм х40 - не хуже

CapitanJack

да, по цене дороже конечно но не 3куе всеж таки

Angelika_900

ага, не хуже, только сильно дороже :]
и у асуса в комплекте идет внешний dvd, а у ibm - вроде нет (я точно не уверен)
за те деньги, что просят за ibm лучше самсунг q30 брать, еще легче и намного красивее

Angelika_900

вот хороший ноут: и винт быстрый и у экрана разрешение высокое и т.д.
http://uti-note.ru/product113469162/
только стоил бы он раза в два меньше

CapitanJack

кароче мега преимуществ нету

Angelika_900

у кого нет, у асуса или ибм?

ava3443

у ASUS конечно
и внешний DVD в комплекте к ноутбуку не понятно нафиг нужен...

Angelika_900

разница в цене на 20% - для тебя не приемущество?
если нет встроенного привода, то внешний нужен :]

ava3443

1) Диск на 7200 RPM в тех Асусах, которые я видел, перегревается. В отличие от IBM
2) Тачпоинт вообще не видел на Асусах.
3) У меня в компании порядка 100 ноутов. Статистика так что некоторая есть... Процентов 70 из них - HP, IBM и Toshiba. Остальные 30 - Asus и Acer. Если посмотреть, что в ремонт возят - то расклад примерно тот же, 70/30, только в противоположную сторону.
Резюме: +20% цены за более правильную марку ноута - нормально.
P.S. Насчёт внешнего DVD - всё равно не понял. Мы ж не субноутбуки тут обсуждаем, в которых места может не найтись для привода? Не глупо ли поставлять в комплекте с ноутом внешний DVD, учитывая что внешний привод обычно дешевле внутреннего?

vbgt99916

у асусов есть 5200n c встроенным сидиромом. и если его сравнить с хп nc4010, то последния сливает полностью, имея примерно такуюже цену.

Angelika_900

1) Диск на 7200 RPM в тех Асусах, которые я видел, перегревается. В отличие от IBM
------------------
напиши модель асуса с диском на 7200
2) Тачпоинт вообще не видел на Асусах.
---------------
его там и не бывает, это уже дело вкуса
3) У меня в компании порядка 100 ноутов. Статистика так что некоторая есть... Процентов 70 из них - HP, IBM и Toshiba. Остальные 30 - Asus и Acer. Если посмотреть, что в ремонт возят - то расклад примерно тот же, 70/30, только в противоположную сторону.
------------------
стастика крупных дистрибьюторов говорит, что по числу поломок асус не отличается от ибм, тошибы и т.д.
у вас вся сотня ноутов покупалась одновременно и все они имеют одинаковые характеристики?
P.S. Насчёт внешнего DVD - всё равно не понял. Мы ж не субноутбуки тут обсуждаем, в которых места может не найтись для привода? Не глупо ли поставлять в комплекте с ноутом внешний DVD, учитывая что внешний привод обычно дешевле внутреннего?
------------------
У асуса s5200 и ибм (который джисус привел) нет встроенного привода (как и у аналогичного самсунг q30 но со всеми, кроме ибм поставляется в комплекте внешний, а к ибм его покупать придется

ava3443

1) Я про диск, купленный отдельно и не перегревавшийся в IBM-овском ноуте (t40? не помню уж точно который попробовали на Асусах. Кстати, с топовыми моделями Acer (Ferrari 3200, 3400) та же фигня.
2) Если бы у Асуса были модели как с тачпойнтом, так и без него - согласен. А так как его там не бывает, то это весомое преимущество для тех, кому он нужен. Если грамотно работаешь почти всеми 10 пальцами (ну хотя бы 8 то тачпойнт вообще незаменим. Потому что все другие виды мышей заставляют отрывать руки от клавиатуры.
3) Ноуты покупались в течение лет так 3, не меньше. И Asus с Acer как раз в последнее время.
Статистика крупных дистрибьюторов - это сферический конь в вакууме. Никто её не видел и вряд ли увидит
4) Насчёт внешнего DVD - ступил я Лень было лезть смотреть, что за модели...

1988

Тачпойнт - это ты про тачпад так? У всех ноутбуков, виденных мной, было хотя бы одно из двух: тачпад/трэкпойнт. И с этой стороны трэкпойнт (ака пойнтинг стик) как раз удобнее...

Angelika_900

он скорее про трэкпойнт, они как раз в ибм есть

1988

И кстати, что интересно, более удобный трэкпойнт ставят вместо тачпада только на более древние/дешёвые модели, ну или если тачпад просто физически засунуть уже некуда (как у меня, например)...

Angelika_900

1) Я про диск, купленный отдельно и не перегревавшийся в IBM-овском ноуте (t40? не помню уж точно который попробовали на Асусах. Кстати, с топовыми моделями Acer (Ferrari 3200, 3400) та же фигня.
-----------------------------
у ибм есть модели которые могут в базе иметь винт на 7200 (а могу и не иметь, тогда в них он спокойно ставится)
у асусу моделей с такими винтами в базе нет, в асус w5, говорят ставится и не перегревается
2) Если бы у Асуса были модели как с тачпойнтом, так и без него - согласен. А так как его там не бывает, то это весомое преимущество для тех, кому он нужен. Если грамотно работаешь почти всеми 10 пальцами (ну хотя бы 8 то тачпойнт вообщне незаменим. Потому что все другие виды мышей заставляют отрывать руки от клавиатуры.
---------------------------
а как все работают 10 пальцами на обычной клаве (за настольным компьютером)?
3) Ноуты покупались в течение лет так 3, не меньше. И Asus с Acer как раз в последнее время.
Статистика крупных дистрибьюторов - это сферический конь в вакууме. Никто её не видел и вряд ли увидит
-----------------------
я видел, если очень захочу еще раз увижу

1988

Насчёт обычной клавы - я недавно достал мышь к своему ноуту, она продержалась у меня около двух суток, потом отдал другому человеку... При этом, реально я эту мышь использовал только минут 10... потом понял, что трэкпойнт рулит, скорость набивания текста гораздо выше...

SvinkaVJeansah

r50e +1 )
trackpoint!

CapitanJack

ты лучче раскажи какие впечатления от с5200. у тебя с обычным пентиум-м или ультра лоу вольтаж? скока держит батарея? он крепкий?

belochka

не покупайте Asus - это говнище :-(
у меня у самого Asus Z71V - очень недоволен, что купил :-(

Angelika_900

мне нравится, потраченных денег стоит
крепкий, 4 часа держит? если работать с текстами и сидеть в инете (через wi-fi)

Angelika_900

а в чем именно проблемы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: