Где можно купить новый Siemens ME45?

SawavsOlja

polyasim

Найдёшь скажи

logan00108

Фиг ты такое найдешь...

Angelika_900

на аукционах можно найти, на западных, только дорого будет

Jares

Могу продать!

Jares

Полный комплект!

juliuzz

а нафиг такое старьё?

polyasim

Старьё? не старьё, а ни одного телефона, который бы не проигрывал по существенным параметрам ME 45 я пока не нашёл.

Angelika_900

а пример можно, что из нового ему проигрывает и как?

polyasim

Вот мои рассуждения: ищу альтернативу МЕ 45. Т.К. не хватает полноценного интернет браузера и, может быть, камеры (чтобы можно было переснимать объявления и т.п.)
Раскладушки, слайдеры не рассматриваю (не удобно, не надёжно). В итоге: два хороших телефона есть на рынке: SE 790, Nokia N73. Недостатки N73 малое время работы, надёжность - распространены зависания, проблемы с сетью, поломка джойстика, бОльшие размеры, записи разговора на диктофон по-моему вообще нет, медленная работа меню. В итоге отбросил N73.
SE 790 - тихий динамик, на это жалуются многие (На Me45 я слышу собеседника находясь на танцполе в клубе или на платформе при подходе поезда невозможность присвоить мелодию звонка группе - позорище, в МЕ 45 правда групп всего две, но это уже прогресс по сравнению с их фактическим отсутствием в SE. В SE тише звонки и слабее вибра. Ещё функции на цифровые клавиши нельзя, по-моему, ставить почему-то. Также свои проблемы с надёжностью. Про пылевлагозащищенность и надёжность, удобство конструкции корпуса ME45 я вообще молчу, хрен уж с ними. Есть защищенная модель у Nokia 5500 что ли, так у неё время работы малое почему-то.
Вот я и думаю, стоит ли отказ от постоянно востребованных преимуществ интернета, который, зараза, конечно, тоже нужен бывает:).
Может посоветуешь что-нибудь, может я чего-то не понимаю?

Monk

Советую обратить внимание на смартфоны от HTC: относительно большое время работы и никаких проблем с интернетом!

kruzer25

Хочу такой же телефон, как и ме45, но с замечательным браузером и камерой, а остальное чтобы было таким же хорошим
Ах, такого нет! Видите - все телефоны сосут у МЕ45!
Если что, то замечательный браузер уже без прочих требований осталвляет очень мало телефонов, и ме45 тут ни при чём.
А насчёт его ценности - чем он лучшне, например, se t68/t630?

hoha32

Если б в МЕ45 зафигачить BT да возможно EDGE - офигенная звонилка-модем получилась бы, но увы... приходится терпеть что дают.

margadon

+1
и ещё групп побольше и полифонию
только вот такие мобильники не выгодно делать - долго с них потом никто слазить не будет

juliuzz

не пойму, чем вам SE k750i или nokia 6233 не телефоны?

hoha32

эти конкретные крупнее, хлипче, содержат много лишнего

kruzer25

Чем же плох t68?

igorpopkoff

у t68i тормозной экран, хвый адресбук, да и вообще во многих местах лишние уровни меню, и джойстик не очень. Хотя вообще-то офигенный телефон, согласен.

kruzer25

у t68i тормозной экран
Это как?
хвый адресбук
Такой же, как и у всех старых se. Что именно тебе в нём не нравится?
да и вообще во многих местах лишние уровни меню

джойстик не очень

hoha32

нет пылевлагозащиты, хреновый экран - уж лучше б был ч/б, на солнце лучше виден, плюс все сопутствующие глюки "передовых технологий"
ну и да, джойстик сосёт.

kruzer25

нет пылевлагозащиты
me45 можно уронить в озеро и ничего ему не будет? Не знал...
А пыль у меня в t68 почему-то не набивается...
хреновый экран - уж лучше б был ч/б, на солнце лучше виден
ХЗ, я его нормлаьно на солнце вижу.
плюс все сопутствующие глюки "передовых технологий
А именно?
джойстик сосёт.
Чем же он сосёт?
У этого me45 джойстика вообще нету

musinyants

Недостатки N73 малое время работы, надёжность - распространены зависания, проблемы с сетью, поломка джойстика, бОльшие размеры, записи разговора на диктофон по-моему вообще нет, медленная работа меню.
 Время работы — большое, для смартфонов, по крайней мере. Батарея 1100 мА·ч. 2-3 дня при очень плотном использовании.
Надёжность — сейчас уже ясно, что на уровне N70. Т. е. очень надёжный. Падения на кафель с человеческого роста переносит без последствий.
На диктофон пишет — и в mp3, и .wav — только не родным диктофоном (тот .amr, и только по минуте а сторонним каким-нибудь — их десятки.
Меню — для современных смартфонов скорость нормальная. Быстрее второй редакции Симбиана.
Браузер на N73 очень хороший, с мышкой, флеш-плеером, Явой, ЯвоСкриптом, автоисторией, поиском по страницам, и т. д.
Но если тебе не нужна смартфонность и хорошая камера, дешевле что-нибудь другое взять. Обычные телефоны всё равно в меню работают быстрее.

hoha32

me45 можно уронить в озеро и ничего ему не будет?

смотря на какую глубину.
ХЗ, я его нормлаьно на солнце вижу
то, что нормально для тебя, может быть не таким нормальным для других.
А именно?

тормозные меню, общая замедленность откликов. нафиг мне такое счастье.
У этого me45 джойстика вообще нету

и слава Богу! джойстик - то ещё уродство.

polyasim

Время работы — большое, для смартфонов, по крайней мере. Батарея 1100 мА·ч. 2-3 дня при очень плотном использовании.
Почему-то все пишут, что гарантировано только один день.
Надёжность — сейчас уже ясно, что на уровне N70. Т. е. очень надёжный. Падения на кафель с человеческого роста переносит без последствий.
Я тут немного другое имею в виду, хотя запись эксперимента про падение твоего N73 c полутрометровой высоты на кафель посмотрел бы с удовольствием: в голове это не укладывается у меня . Очень много жалующихся на зависания, перезагрузки и проблемы с сетью, хотя, вероятно, есть аппараты без перечисленных недостатков.
На диктофон пишет — и в mp3, и .wav — только не родным диктофоном (тот .amr, и только по минуте а сторонним каким-нибудь — их десятки.
Именно разговор с собеседником по телефону пишет? Оперативно можно вызвать эту программу во время разговора? Если да тогда этот пункт снимается.
Опять же оговорки "для современных смартфонов" мне не очень нравятся, мне не нужен лучший из "современных смартфонов" мне нужен хороший телефон с браузером и камерой, будет ли он смартфон или нет для меня неважно, так как преимуществ смартфона для себя я пока не осознал.
Что мне нужно я выше писал. Могу даже более конкретно, что мне нужно от браузера: смотреть расписания фильмов, клубов, искать адреса - телефоны, смотреть, например, сайт ультры, пользоваться яндексом, хорошо бы ещё и возможность смотреть карту москвы (онлайн но это, наверное, нереально. К камере требование - возможность фотографировать документ А4 со стандартным шрифтом, ну или хотя бы половину его.
Посоветуй обычный телефон под эти цели. В крайнем случае можно даже без камеры.

polyasim

Если что, то замечательный браузер уже без прочих требований осталвляет очень мало телефонов
Ну а что делать, если кроме отсутствия браузера и камеры меня всё устраивает в ME45 и я вижу, что не устраивает в современных аналогах? Может быть у меня требования какие-то необычные, не спорю. Уверен, что кому-то необходим цветной экран, возможность загружать игры и приложения, полифонические-стерео-mp3 звонки, продвинутый ежедневник, mp3 плеер что там ещё полезного есть, но мне оно не надо. Мне нужно, чтобы были ещё две конкретные вещи и чтобы базовый "звонильный" функционал не не пострадал.

hoha32

смотреть, например, сайт ультры
Ууу, на это не способен даже стандартный Explorer в WinMobile 5.0, из-за отсутствия поддержки фреймов.

polyasim

Ну там yandex.market какой-нибудь или price.ru. Это можно? Я думал опера мини всё умеет.

musinyants

>>Время работы — большое, для смартфонов, по крайней мере. Батарея 1100 мА·ч. 2-3 дня при очень плотном использовании.
 > Почему-то все пишут, что гарантировано только один день.
  Сильно зависит от нагрузок. Можно и за день просадить. Но вот N70 действительно приходилось каждый день заряжать, и даже в среднем чаще. А N73 — на улице постоянно радио включено, в метро плеер, всё время в интернете — и хватает на несколько дней, причём N73 предупреждает о разрядке с большим запасом, заранее (в сравнении с N70 а заряжается за час ровно (если не использовать усиленно при этом, конечно хотя это даже вредно для батареи — умельцы навешивают доп. сопротивление, чтобы до оптимальных пяти часов увеличить время полной зарядки.
 > Очень много жалующихся на зависания, перезагрузки и проблемы с сетью, хотя, вероятно, есть аппараты без перечисленных недостатков.
  Да, так было с первыми версиями прошивок. На сегодня N73 — далеко не новая модель (хотя более высоких в линейке не вышло сейчас уже вышла третья основная версия: v3.0705.1.0.31 (26-01-2007). Хотя тел. с октября, на второй, и зависание было всего одно, при первом использовании камеры.
 > Именно разговор с собеседником по телефону пишет? Оперативно можно вызвать эту программу во время разговора? Если да тогда этот пункт снимается.
  Есть много программ. Вот, по-моему, лучшая: http://dimonvideo.ru/smart/files/file_8878.html
 В ней есть возможность включать автоматическую запись всех разговоров (т. е. ничего не нужно нажимать, достаточно, чтобы программа была запущена на телефоне в данный момент, сидела в памяти); можно запись при разговоре и на кнопку какую-то ставить (нажал — записывает, ещё раз — пауза, и т. д. но этим не пользовался. Одновременно эта программа является неплохим mp3-проигрывателем, хотя и встроенные ничего.
Опять же оговорки "для современных смартфонов" мне не очень нравятся, мне не нужен лучший из "современных смартфонов" мне нужен хороший телефон с браузером и камерой, будет ли он смартфон или нет для меня неважно, так как преимуществ смартфона для себя я пока не осознал.
N73 — очень хороший телефон, прежде всего. Отличный приём, надежность, безглючность, два разнесённых динамика динамика (стерео; более громкого телефона вроде бы ещё нет). Хотя я обычно говорю через гарнитуру (из комплекта и когда микрофон под одеждой, собеседник слышит тебя хуже => в метро и т. д. приходится отсоединять гарнитуру и по трубке говорить.
Могу даже более конкретно, что мне нужно от браузера: смотреть расписания фильмов, клубов, искать адреса - телефоны, смотреть, например, сайт ультры, пользоваться яндексом, хорошо бы ещё и возможность смотреть карту москвы (онлайн но это, наверное, нереально. К камере требование - возможность фотографировать документ А4 со стандартным шрифтом, ну или хотя бы половину его.
 Да, вот Афишу чаще всего использую — грузится даже полное расписание Москвы на день, но если при этом и другие прожорливые приложения запущены, какое-нибудь из них может закрыть (да, такой баг/фича — если опер. памяти на активное приложение не хватает, может закрыться какое-либо из "свёрнутых", причём все не сохранённые данные пропадут, конечно -( ).
  Яндекс.Адреса тоже нормально работает (с картами среднего размера хотя тоже чувствуется, что памяти ест много. Ультра не работает, просто не прогружается — так у них сайт устроен. Зато nix.ru работает ):
 A4 снимает очень хорошо, так как есть автофокус, макросъёмка, и хорошая вспышка (т. е. допосвещение не нужно совершенно). ФайнРидер текст полностью распознаёт.
  Запостил бы примеры, но в 256 Кб они не влазят.
 > Посоветуй обычный телефон под эти цели. В крайнем случае можно даже без камеры.
  Не в смартфонах не разбираюсь уже, к сожалению. Но если не нужна камера, посмотри на E60 — он много дешевле N73, с меньшим физически, но большим по разрешению экраном, без камеры, но с Wi-Fi. Но это тоже смарт на третьей редакции Симбы.

igorpopkoff

Тормозной экран - это суперпозиция жутко медленной и говёной жк-матрицы и тормозов в меню, по сути, когда им пользуешься, просто всё плывёт на экране постоянно. Говно, а не экран, в общем. Учитывая, что это первый на нашем рынке телефон с цветным экраном был, конечно, он был круче единственной тогдашней альтернативы от моторолы, но в то время не зря предпочитали от цветных отказываться =)
Дерьмовый адресбук - потому что постоянно подсовывает мне всякие бессмысленные группы типа phone memory, sim card memory, бла-бла-бла. Мне насрать, в какой памяти хранится контакт, и этот лишний уровень меню мешает. Собственно, это пример, отвечающий на 3й вопрос.
Джойстик хреновый, потому что часто нажимается среднее положение вместо направления или наоборот, у нокии 6021 на порядок реже такое было, хотя в целом мне т68 больше этой нокии нравится

polyasim

Да, серьёзные аргументы за N73. Сердце-то у меня, конечно, к Nokia гораздо больше лежит чем SE. А сколько ты говоришь в день? Всё-таки как ни крути, у SE время работы гораздо больше.

musinyants

Говорю не много, 15-25 мин. в день, но почти постоянно работает GPRS, и плеер/радио.
Отзывы на хелпиксе ты читал, конечно: http://helpix.ru/sonyericsson/k790i/
Сколько работает SE 790 — не знаю, но обычно телефоны сажают батарею гораздо медленнее смартоф. Хотя у него Li-Ion 900 мАч (или 950 мАч).
В общем, главное, по-моему — нужна ли тебе смартфонность, стоит ли она доп. 2-3 тыс. рублей.
Мне кажется, что если есть КПК, то лучше взять обычный телефон. Иначе, конечно, смартфон.

Olegator

Кстати, Xenium-ы довольно неплохи и сделаны неплохо. Me45 всё-таки купание выдержит очень непродолжительное - там уплотнение местами довольно халтурное.
У меня он был одно время - неделю худо-бедно держал, но сдох - в один прекрасный момент отказался заряжать неродной (евросетевский аккумулятор) - и никакие хитрости с прошивками не помогли. Его лучше не доводить до полного разряда.
Также, у него софт довольно глючный - если несколько раз вырубить не по-хорошему (от падения, например) - то там появится немало ошибок файловой системы, глюки с адресной книгой и т.п....

Strimhernya

в магазине sotovic.ru их продавали до последнего времени(сейчас их делают в Китае
но пришла последняя партия с глючными прошивками и они выключаются при попытки их зарядить. В общем, мне сказали, что они попытаются решить эту проблему и можно позвонить им через недельку...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: