VS2005 for Developers зависает

ruben-69

Два раза подряд данная студия уходит в состояние медитации, забирая с собой всю Винду и не выходя из этого состояния. Никакие методы кроме перезагрузки не помогают.
Что я делаю не так?
п.с. отчего могут быть такие глюки?

timefim

SP стоит?

ruben-69

стоит
точнее когда я его позавчера ставила, то он завис. совсем. пришлось вырубать. после чего он сказал, что успешно поставился )

kokoc88

Уходит на каком-то определённом проекте?

ruben-69

пока есть подозрения, что дело вообще в машине

Helga87

тут есть три варианта:
1. дело в машине (студия + система + железо)
2. дело в тебе (какие-то действия, которые приводят к краху)
3. дело в проекте
соответственно, легко различить эти состояния: сначала попробуй запустить свой проект на беспроблемной машине с vs 2005 sp1. Если не упадет — проблема в машине. Если упадет, попробуй запустить какой-то другой, но похожий (в плане осуществляемых действий и задействованных вещей) проект. Если не упадет, дело в проекте. Если упадет, дело в тебе (это можно дополнительно проверить, если отдать тестовый проект, на котором падает, другому человеку на запуск и небольшую модификацию).

6yrop

Если упадет, дело в тебе (это можно дополнительно проверить, если отдать тестовый проект, на котором падает, другому человеку на запуск и небольшую модификацию).
А если здесь не упадет? Убить себя об стену?
P.S. Хорошо, что мой проджект менеджер в таких случаях говорит
Барабашек не бывает.

Helga87

А если здесь не упадет?
Тогда тест не даст результата. Некоторая вероятность неудачи есть, и чо?

6yrop

и чо?
а то. Если глючит софт, то винить в этом пользователя
дело в тебе

это глупо.

Helga87

не глупо, а такова жизнь. Изменить глючный софт невозможно (максимум, и это действие крайне приветствуется: найти причину, описать способ, как уронить софт и отправить разработчику баг-репорт. У microsoft для этого целый сайт есть а жить с этим софтом надо. Под "дело в тебе" понимается, что пользователь несознательно делает последовательность действий, которая приводит к зависанию. Это отличается от других причин способом лечения: надо просто сменить поведение при работе с программой, чтобы "плохая" последовательность не повторялась.
зы. Ты чо такой нервный и неконструктивный?

6yrop

не глупо, а такова жизнь.
Жизнь не такая, дело в тебе

Alexander08

разобралась?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: