Посоветуйте модель UPS
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index....
Правда, 700W. Можно мощнее, но будет дороже.
Automatic restart of loads after UPS shutdown Automatically starts up the connected equipment upon the return of utility power.
Правда, 700W. Можно мощнее, но будет дороже.
были случаи когда электричество вырубалось на всю ночь (т.е. в итоге садилась батарея утром после включения электричества - он включается сам.
иногда даже комп без упса продолжает работать, а то, что на упсе - тютю
иногда даже комп без упса продолжает работать, а то, что на упсе - тютюМожет, это то, что воткнуто в прямое питание, без резервирования?
на нём висят сервак, десктопный комп, пара свичей, видеорегистратор. держит это добро 30-40 минут.
APC Smart-UPS 1000Их примерно 4 варианта, причём одни поддерживают автостарт, другие - нет. Есть p/n?
Ну да, уже посмотрел. Да, такой умеет.
SUA1000I дорого выходит :/
ну ты бюджет не озвучил =)
Мне тут знакомые Eaton нахваливали. Типа качественно и недорого. Но как он ведёт себя в описанной ситуации — не знаю.
цена тоже аналогична
SUA1000I дорого выходитНу тут я тебе даже ничем не помогу - у меня закупка получается выше, чем в Юлмарте розница. Курс вырос, собака.
чтобы включала нагрузку после любого сбоя питания. Неважно, если села батарейка или ещё какая бедаИМХО правильным вариантом будет брать ИБП, который умеет подавать питание после определенного уровня заряда батареи и оповещать о результатах регулярной самодиагностики по e-mail.
жди пока murzik отметится, он вроде спец
ИМХО правильным вариантом будет брать ИБП, который умеет подавать питание после определенного уровня заряда батареиуже плохо
а если батарея сдохнет?
оповещать о результатах регулярной самодиагностики по e-mailэто подразумевает соотв. цену, а толку мало - успешная самодиагностика не гарантирует корректного поведения при сбое питания
а если батарея сдохнет?Для этого и нужно проводить регулярную диагностику батарей. Чтобы заранее выявить проблему с батареями и вовремя их заменить.
Сам сталкивался с ситуацией, когда покупают дорогущий ИБП на 5кВт, запитывают от него пол офиса, а через 5 лет после отключения электричества и возобновлении питания ИБП не включается, т.к. батареи давно мертвые, а такой ИБП от APC без батарей не включится.
Самый дешевый вариант будет какой-нибудь простой ИБП от Sven, они включаются сразу при появлении питания, даже если батарея мертвая.
На мой взгляд, правильная обработка отключения питания:
1. когда отключается питание при определенном разряде батареи начинается корректное завершение работы сервера
2. после появления питания если заряд выше определенного подается питание и сервер стартует
Если запускать сразу, то при повторном отключении питания заряда батареи может не хватить для корректного завершения работы (бывают разные "умные люди", которые могут поиграться предохранителями/рубильником).
имхо, достаточно защиты от "дребезга": если внешнее питание подается непрерывно больше порогового времени (или заряда батареи достаточно то включаться
Если запускать сразу, то при повторном отключении питания заряда батареи может не хватить для корректного завершения работыОт ОС и другого ПО требуется, чтобы они умели стабильно переживать и некорректное завершение (и в целом, все современные ОС с этим справляются - одни лучше, другие хуже)
От ОС и другого ПО требуется, чтобы они умели стабильно переживать и некорректное завершение (и в целом, все современные ОС с этим справляются - одни лучше, другие хуже)Если система достаточно важная, то лучше перестраховаться.
А то будет так, что во время сбоев питание пересобирался raid с шифрованным разделом и после пары некорректных перезагрузок по питанию совсем развалился
Хотя у топикстартера, скорее всего, критичность систем не настолько высокая чтобы столько нюансов предусматривать.
Для этого и нужно проводить регулярную диагностику батарей. Чтобы заранее выявить проблему с батареями и вовремя их заменить.Ну вот такого не должно быть, пусть включается.
Сам сталкивался с ситуацией, когда покупают дорогущий ИБП на 5кВт, запитывают от него пол офиса, а через 5 лет после отключения электричества и возобновлении питания ИБП не включается, т.к. батареи давно мертвые, а такой ИБП от APC без батарей не включится.
Ещё у APC видел, что он временно выключал нагрузку во время самотестирования, если сдохли батареи - тоже плохой вариант.
От ОС и другого ПО требуется, чтобы они умели стабильно переживать и некорректное завершение (и в целом, все современные ОС с этим справляются - одни лучше, другие хуже)Да, никакого корректного завершения мне не нужно - система выживает без этого.
купил себе такую: http://www.nix.ru/autocatalog/apc/1000VA_APC_SUA1000RMI2U_Ra...
за полтора года ниодного отказа, причем проблемы с электричеством систематические, однажды отрубали свет на полдня (счетчики меняли в подъезде)
сейчас к упсе подключены: комп, свич, мониторы и колонки
APC Smart 1500
За 3 года ни одного отказа. Один раз менял батареи. Электричество отключалось примерно раз в неделю - выбивало пробки.
У меня чуть попроще дома стоит За 3 года ни одного отказа. Один раз менял батареи. Электричество отключалось примерно раз в неделю - выбивало пробки.
короче походу нет в жизни счастья, можно взять Powercom BNT и менять батарейки раз в два года
У меня Powerman RealSmart 2000, все делает как надо: если есть напряжение на входе, то и на выходе будет, независимо от состояния батарей.
в след. раз посмотрю на Powerman
иногда даже комп без упса продолжает работать, а то, что на упсе - тютюну тогда собери УПС сам
1) Преобразователь 220 -> 12V
не знаю что конкретно, но возможно стоит поискать на Пуско-зарядное устройство для авто
2) автомобильный аккумулятор
3) Инвертер автомобильный же 12V -> 220V
если удасться найти первое и последнее на 24 вольта, то может будет проще
Ты же физек! Посчитай потерю от такой еботы. А если все это еще и собрать и заставить работать как надо ТС, то подавно дешевле нормальный купить.
потерю чего?
КПД на 2х инверторах
сейчас ИБП делают 95-99%
Оставить комментарий
Marinavo_0507
Основное требование: чтобы включала нагрузку после любого сбоя питания. Неважно, если села батарейка или ещё какая беда - если в сети напряжение появилось, то и на выходе бесперебойника оно должно быть.Нагрузка до 1 кВт - либо комп, либо небольшой узел связи (1 коммутатор + мелочь).
Дешёвые модели APC и Powercom например, по сути снижают надёжность питания, а не повышают её - в некоторых ситуациях требуется включать вручную, то есть перерыв в часы-дни вместо минут.