Какой почтовый сервер выбрать для личных нужд?
Исмольник, перелогиньтесь
Кышь отсюда, клоун. Сообщение случайно раньше отправилось.
VirtualBox + Linux/BSD + exim.
Я думал про виртуалки и никсы на них, но решил отказаться, потому что при использовании никсов возрастает ToC.
подвинду — hMailServer
при использовании никсов возрастает ToC
Даже в случае использования готовых Virtual Appliance?
gmail ?
hMailServerДа, именно его раньше и собирался использовать, почему-то думал, что он из Open Source стал платным. Пока остановился на этом варианте.
gmail ?Тоже думал, но учитывая периодические проблемы с доступностью сервисов, решил хранить все у себя.
а какой нужен сервер и где его ставить, чтоб он был доступнее сервисов от гугла?
Хрен с ней с доступностью. Почта на гугле может просто потеряться. Что тогда будешь делать? И да, на своем почтовом сервере можно поставить как минимум доступ для получения только с доверенных узлов.
мне кажется, это событие более вероятно
И да, возможность давать доступ только доверенным узла не менее важна.
храни бакапы на австралийсокм серваке, чтобы в случае ядерного удара почта сохранилась. хахххааа
в жизни должны быть другие ценности
Ахтох, разуй глаза и посмотри на вторую часть.
Если под винду, то coLinux + exim ?
цыгвина с головой хватит, вообще-то.
Если под винду, то coLinux + exim ?А как у него дела с IMAP?
обычно для него прикручивается какой-нибудь Courier IMAP
А! Ещё один забыл, весьма неплохой:
Спасибо, пока остановился на hMailServer.
Даже в случае использования готовых Virtual Appliance?Это преднастроенные виртуалки?
Хотя внутри виртуалки самые что ни на есть натуральные линуха.
А патчи там как ставятся? Есть стандартные средства бекапа, чтобы, если что-то сломалось, можно было быстро с нуля поднять еще шаблон и развернуть бекап?
Бэкапы — можно снэпшотить виртуалку, можно бэкапить её целиком, руководствуясь вайт-пэйпером:
http://www.vmware.com/appliances/directory/uploaded_files/va...
а можно вот так:
http://www.zimbra.com/docs/ne/6.0.10/administration_guide/10...
Вообще, интересное решение, но, как оказалось платное. Я уже губу раскатал =)
до 10 почтовых ящиков бесплатное. Правда оформление лицензии сделано идиотско — надо "купить" в он-лайн шопе БЕСПЛАТНУЮ лицензию на 10 пользователей
Оригинально. Да, под какие виртуалки там есть шаблоны? Только под VMware? VMware Player нормально работает с шаблоном?
Да, только под VMWare (как минимум Zimbra теперь уже подразделение VMWare Inc.). Про Player ничего не скажу — у меня vSphere. VirtualBox вроде подключает vmdk "как родные".
Да, только под VMWare (как минимум Zimbra теперь уже подразделение VMWare Inc.).Про это уже у них прочитал.
Про Player ничего не скажу — у меня vSphere.Тоже бесплатная на 10 пользователей Можно, конечно, ESXi использовать, но это уже перебор.
VirtualBox вроде подключает vmdk "как родные".Подключает, но хз, как машина отреагирует на смену железа. Винда вот не грузится.
В целом спасибо, решение возьму на заметку.
Подключает, но хз, как машина отреагирует на смену железа. Винда вот не грузится.У меня как правило гризится. Перевёл больше десятка мастдаёв с vmware на virtualbox. Пока только 1 фэйл.
Юнихам на смену железа вообще пофиг.
Тоже бесплатная на 10 пользователей Можно, конечно, ESXi использовать, но это уже перебор.Собственно, vSphere — это VMWare 4. ESXi 4.1 вполне себе бесплатная:
http://www.vmware.com/tryvmware/index.php?p=free-esxi
и ничуть это не перебор.
Винда вот не грузится.
Ну винде вообще свойственно не грузиться при смене HDD-контроллера. Правда у NT6+ с этим вроде получше стало.
Я знаю, что такое ESXi =) Для домашних нужд это перебор, потому что он под себя требует отдельную машину.
А ты её поставь под VirtualBox-ом! :-D
Ага, конечно. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.
Оставить комментарий
saveliev_a
Требования1) Open Source, Freeware, Commercial до 100$.
2) Windows.
3) IMAP.
4) Шифрованный канал от клиента к серверу.
Если есть идеи, на что еще смотреть надо, предлагайте.
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_mail_servers изучаю.