??????.avi как удалить?

borisovabest

Завелся на харде сабж как его удалить без форматирования диска? средствами винды и консолью удалить не получается. ФС: НТФС

sergei1969

всякий фар или тотал коммандер не помогают?

smnikiforov

chkdsk /f

borisovabest

Чекдиск не ругается считает что все в порядке. всякие командеры не спасают!

Elina74

Попробуй на файле нажать Ctrl+X (вырезать) а потом удалить (Del).

borisovabest

Не помогло :-( я его расшарил на полный доступ : \\172.16.4.175\!$\

smnikiforov

загрузись тогда в режиме командной строки и удали

Rico

FAQ читай, там про это написано.
в реестре нужно кое-что подправить, и потом авишки будут нормальмально удаляться

evgen5555

Попробуй в шреддер засунуть какой-нибудь

borisovabest

Без разницы, ругается то на неправильное имя файла.. здесь нужно что-то суровое более жеско рабодающее с диском какая-нибудь совтина.

borisovabest

В каком факу? сыллочку?

smnikiforov

попробовал?
более жёстко - delrp.exe

borisovabest

Кто такой?

Rico

а что он пишет при попытке удалить файл?
просто разные могут быть причины
если говорит, что этот файл используется какой-то программой и т.п., то можешь почитать,
файл можно будет также удалить непосредственно через Windows Media Player, открыв закладку All Video на Media Library, щелкнуть Del на файле и выбрать "совсем удалить с компа",
если по какой-то другой причине он не удаляется, то попробуй что-нибудь еще

yolki

Спасибо. глючу.
Но вопрос видимо не в этом.
видать файл именно такой вид имеет:
"?.avi"
(винда видит знаки вопроса в имени файла)
значит, FAQ не помогает..

borisovabest

В разных вариантах-не правильное имя! delrp не могу открыть, и лишь totalcmd говорит, что файл занят (но это его обычный глюк когда он что-то не может)

dgaf

как последнее средство - Disk Edit
вот только не подскажу точно что редактировать надо. читать надо.

kuby

Disk Edit

Ты с табуретки упал?
Какой те дискедит на нтфс-е. Под него грамотные дядьки - и те не смогли нормальный драйвер написать. А ты предлагаешь ламеру дискедитом его править пытаться!

smnikiforov

>delrp не могу открыть
как так? что он пишет?

dgaf

не прочитал что нтфс

Soslan

в этой мегарулезной программе есть возможность включить опцию "корректное удаление avi файлов" - xptweak.
Может поможет, не знаю (заломало, простите, всю ветку внимательно читать).

evgen5555

А у тебя точно имя файла уникодовское?

evgen5555

Попробуй, короче, сделать
recover <папка>\*.*
из командной строки

borisovabest

Cannot open: ?.avi

borisovabest

Не знаю уж какое оно, но 6 "вопросов" .avi и все к нему так и относятся как к группе файлов в имени которых 6 знаков. То что он ави похоже роли не играет.

borisovabest

Не вышло! разные проги вылетают с теми ошибками, которые предусмотрели програмисты - эта не могу получить доступ или что-то навроде..
все последние мманипуляции проводил с убитым explorer.exe и без доступа к диску сторонних прог.

Impils

А что за хард у тебя ?

borisovabest

Всем спасибо! проблемы порождают новые знания и все советы приму на вооружение. Этот глюк так ни одним из них и не удалось исправить :-(
Пришлось воспользоватся PQ PartitionMagic и контовать разделы пока дибильный файл не окажется на мелком куске безкаких либо данных, теперь и отформатировать уже можно.

evgen5555

Да ты не волнуйся, в запасе у меня было ещё много разных фишек...

borisovabest

фуджицу, бэдблоков нет

yolki

Смертельный номер:
притащить хард на машину с юниксом, смонтировать NTFS в RW (экспериментальный режим, может навернуть весь раздел) и попробовать там удалить.
Если не секрет, как этот файл образовался?

yolki

А переименовать файл в проводнике не получается?
например, в латинское название..

borisovabest

Образовался он после конвертации фат в НТФС посредству тогоже PQPM, он вякнул, мол предупреждаю имена некоторых файлов будут изменены, я не подозревая подвоха согласился..
Перименовать ни проводником ни консолью не удалось.

yolki

мда.. PQPM- та ещё зараза.
Я сомневаюсь в её способности нормально конвертнуть в NTFS. неужели M$ им выдали описание NTFS
Попробуй снести винт на другую машину.
ЗЫ почему не использовал родную утилитку из виндов?

borisovabest

Да вообще-то рульная вещь, до сих пор нареканий не было, кстати умеет конвертировать обратно из НТФС В ФАТ, как это зделать родными средствами я не знаю.
А С диском я уже поборолся, как и писал стягивая/растягивая разделы и копируя все полезное на нужный , чтоб отформатировать мелкий.

achilova15

Бля, читайте ФАК!

yolki

Ты можешь указать, где именно в FAQ это написано, окрамя ссылки, уже опубликованной в этом треде (мною и 'ом) ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: