Посоветуйте мегакомп.

Silent

Цель: Необходимо собрать комп максимальной крутизны по быстродействию, который в настоящее время можно купить в розничной продаже в Москве. Комп нужен для научных рассчетов (так что на графику можно в принципе забить).
PS Ну или кто может знает конторы в Москве, занимающиеся поставкой специализированного оборудования такого типа?

Gulveig

денег сколько под это?

CapitanJack

бюджет не ограничен ?

Silent

Теоретически неограничен, но больше 10.000 буказоидов наверно зажопят

CapitanJack

на ОС пофиг ?
и вааще - наверное это будет на втором итанике.

Silent

Вообще-то они хотят, что б винда стояла, так как рассчеты ведутся на Maple (в основном) и на других пакетах (MathCad, MatLab и пр.)

CapitanJack

ну винда под итаник есть. только вот чего то я их никак найти не могу с ценами. а так укладывается либо 4хп3зиона, либо 2хЗионаДП 3.06ГГц. ну можно еще дуал оптерон посмотреть.

CapitanJack

кстати дуал итаник2 от ХП укладывается в 10к$
другое дело как на нем работает мапл и и же с ним. да и вообще эти пакеты понимают много процев ?

Silent

А где купить-то?

CapitanJack

ты на вопросы не ответил ну да ладно.
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&fair=1&where=00&sort=1&plan=5&vcid=010101&curr=2&pnam=dual%20itanium2&cid=0101
ну и получается что это будет ХП. ну а если дуалзион то наверное в аквариусе либо тринити.

Silent

Сенкс огромный.
А на вопрос не ответил, потому-что не знаю сколько эти пакеты процев понимают тут походу отдельная консультация нужна

Winged

А тетрис на етом компе пойдет?

CapitanJack

гы. наверное будет все же лучше дуал ЗионДП 3.06 ггц + памяти по самое нихачу + российский производитель.

CapitanJack

ищо один гм. памяти нада много ? больше 4 гб ?

Silent

Я думаю, что более 4 Гб не потребуется. А сколько в зион можно напихать по максимому и че у него за память? (инета у меня сейчас пока нет )

CapitanJack

по максимуму вроде много, зависит от мамы (ну типа 12-16 гб точно) но у него начинаются проблемы с адресацией памяти больше чем 4 гб. то есть можно, но медленнее.

Silent

А можешь ссылку дать на описание или что-нибудь типа того?

natali20

>по максимуму вроде много, зависит от мамы (ну типа 12-16 гб точно) но у него начинаются проблемы с адресацией памяти больше чем 4 гб. то есть можно, но медленнее.
интересно, а мэпл, маткад, матлаб и пр. знают что-нибудь про AWE и т.п.
есть подозрение, что очень вряд ли
и вопрос N2: существуют (и сколько стоят) эти программные продукты под IA-64

Usmanova72

Ну итаник это говно. Оптерон круче и дешевле, по крайней мере в расчётах.

otvertka07

АМД - говно

voronetskaya

итаник это говно. Оптерон круче
Ты не прав. Их вообще нельзя так сравнивать...

Usmanova72

можно можно, если взять из одного ценового сектора и поставить на одинаковые задачи, то оптерон заметно быстрее.

Usmanova72

АМД - говно

Безпочвенных высказываний не надо.

slonishka

Беспочвенных
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: