Перезагружается комп при работе определенных программ!

dombrik

Замечала, что это происходит при запущенной Finale2005 или Ringer.
Они работают некоторое время, я не трогаю ни мышку ни клаву,
и комп перезагружается.
С чем это может быть связано?

voronetskaya

свойства компа - адвансед - заргузка\восстановление - отключить автоперезаргузку при ошибке
пофтыкать в получившийся бсод, там наверняка будет написано с чем это связано =)
кстати маза первый абзац в фак, часто нужно.

dombrik

спасибо, отметила )

dombrik

не помогло
все равно перегружается

Lenchans

А читать сообщения пробовал(а)?
В любом случае - скажи и нам, что там написано.

Busenka76

возможно с железом проблема - например плохо работает вентилятор у процессора, и когда процессор сильно нагружен (обсчитываются какие-нибудь данные в той же finale) то перегревается и компьютер виснет
или память нестабильно работает, при обращении к какому-то участку может возникать ошибка...
Посмотри в BIOS (в самом начале загрузки компьютера жмешь del) там обычно есть пункт hardware monitor (pc health) теипературу процессора, пусть комп у тебя поработает минут 5, а то сначала процессор холодный
Хотя очень может быть что и не в железе проблема

dombrik

только не понимаю, где сообщения читать
комп перед перезагрузкой никаких ошибок не пишет, просто перезагружается

dombrik

смотреть температуру после нежелательной перезагрузки?
у меня тоже мысли о том, что проблемы с железом
раньше у меня стоял другой упс, который плохо реагировал на перебои в сети, точнее комп перегружался при сбоях. Сейчас этот упс прекрасно работает у иного товарища. Мы поменялись, а его упс, прекрасно работает у меня.

dombrik

послушайте, а ведь существует какая-то программка, которая выводит температуру процессора?

badmint

speedfan

Busenka76

>смотреть температуру после нежелательной перезагрузки?
Ну в общем да...
еще Motherboard Monitor температуру смотрит
а еще блок питания глючить может... в общем непросто все...

Lenchans

только не понимаю, где сообщения читать
комп перед перезагрузкой никаких ошибок не пишет, просто перезагружается
Это свидетельствует о том, что проблема не в программах, а в каком-то из компонентов компюьтера.
Часто такие симптомы бывают при начинающем давать сбои блоке питания - это не УПС, а тот, который внутри корпуса (кстати, по поводу упса, зачем нужен упс, который плохо реагирует на скачки напряжения ?). Чтобы достоверно выяснить, что это именно блок питания, нужно у кого-то попросить замену - с учетом твоего уровня понимаания компов - лучше чтобы его поставил кто-то разбирающийся.
Вторая по частоте возникновения причина - перегрев процессора. Здесь немного проще с выяснением: после перезагрузки нужно войти биос - обычно нажать del в самом первом экране после перезагрузки (иногда нужно на другую клавишу давить - обычно есть надпись "press @@ to run setup" или что-то подобное, где @@ - название кнопки). Далее стрелочками потыкаться по меню - найдешь температуру. Как точно пункт меню зовется - щас не помню. Если температура 60-70 С и выше - то это процессор перегреваестя. Лечится заменой кулера - тоже пусть кто-то другой сделает.
Если не то и не то - то случай тяжелый - зови какого-нить гуруна чай с печеньем или пиво - пусть разбирается.

dombrik

запущен finale и некоторое время работает

hoha32

Чото он нереально много показывает

Ketzer

интересно, что там за конфа жарится
кстати, WD твой от таких температурных режимов не умеры бы
врочем как и все остальное

AlexV769

а у тебя вентиллятор на процессоре крутится?

mr82

А какая ОС стоит?
Есть мнение, что нужно поставить последние сервис паки и провериться на вирусы.

dombrik

винда 2003
кулер крутится
сняла столетнюю пыль и теперь при стопроцентной нагрузке вот такой максимум вроде держит

hoha32

Перегрев определённо был. Щас терпимо вроде. Какой проц?

dombrik

Barton 2500

Ketzer

а что за мат. плата?
может это встроенный в ядро термодатчик, тогда терпимо

Lenchans

Похоже, что перегрев глобальный - пусть тебе кто-нить кулер на проце сменит с заменой термопасты, может потянет, а вообще, неплохо было бы еще и хард охладить - может кулер еще один в корпус поставить.
Попробуй еще прогу cpuburn погонять - поможет проверить стабильность работы.

hoha32

62 градуса можно терпеть тогда.

Makc500

Зачем тебе Бартон 2500? Могу выменять на более холодный проц

AlexV769

это для Barton'а очень много. Надо кулер на выдув ставить и укладывать кабели аккуратно.

dombrik

62 уже сейчас, хотя ничем не нагружен
думаю, что не стоит запускать cpuburn, в любом же случае кулер менять
плата KT6 Delta

dombrik

на выдув ставить это как?

AlexV769

чтобы кулер выдувал из кормуса горячий воздух.
ставится как правило на заднюю стенку. чем выше - тем лучше.

hoha32

АМД снизила температурные пороги для своих процов?

hoha32

Да, без нагрузки 62 - многовато.
Думаю, простой замены кулера будет вполне достаточно. Хотя вентилятор в корпус будет только в плюс.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: