Перезагружается комп при работе определенных программ!
пофтыкать в получившийся бсод, там наверняка будет написано с чем это связано =)
кстати маза первый абзац в фак, часто нужно.
спасибо, отметила )
все равно перегружается
В любом случае - скажи и нам, что там написано.
или память нестабильно работает, при обращении к какому-то участку может возникать ошибка...
Посмотри в BIOS (в самом начале загрузки компьютера жмешь del) там обычно есть пункт hardware monitor (pc health) теипературу процессора, пусть комп у тебя поработает минут 5, а то сначала процессор холодный
Хотя очень может быть что и не в железе проблема
комп перед перезагрузкой никаких ошибок не пишет, просто перезагружается
у меня тоже мысли о том, что проблемы с железом
раньше у меня стоял другой упс, который плохо реагировал на перебои в сети, точнее комп перегружался при сбоях. Сейчас этот упс прекрасно работает у иного товарища. Мы поменялись, а его упс, прекрасно работает у меня.
послушайте, а ведь существует какая-то программка, которая выводит температуру процессора?
speedfan
Ну в общем да...
еще Motherboard Monitor температуру смотрит
а еще блок питания глючить может... в общем непросто все...
только не понимаю, где сообщения читатьЭто свидетельствует о том, что проблема не в программах, а в каком-то из компонентов компюьтера.
комп перед перезагрузкой никаких ошибок не пишет, просто перезагружается
Часто такие симптомы бывают при начинающем давать сбои блоке питания - это не УПС, а тот, который внутри корпуса (кстати, по поводу упса, зачем нужен упс, который плохо реагирует на скачки напряжения ?). Чтобы достоверно выяснить, что это именно блок питания, нужно у кого-то попросить замену - с учетом твоего уровня понимаания компов - лучше чтобы его поставил кто-то разбирающийся.
Вторая по частоте возникновения причина - перегрев процессора. Здесь немного проще с выяснением: после перезагрузки нужно войти биос - обычно нажать del в самом первом экране после перезагрузки (иногда нужно на другую клавишу давить - обычно есть надпись "press @@ to run setup" или что-то подобное, где @@ - название кнопки). Далее стрелочками потыкаться по меню - найдешь температуру. Как точно пункт меню зовется - щас не помню. Если температура 60-70 С и выше - то это процессор перегреваестя. Лечится заменой кулера - тоже пусть кто-то другой сделает.
Если не то и не то - то случай тяжелый - зови какого-нить гуруна чай с печеньем или пиво - пусть разбирается.
Чото он нереально много показывает
интересно, что там за конфа жарится
кстати, WD твой от таких температурных режимов не умеры бы
врочем как и все остальное
а у тебя вентиллятор на процессоре крутится?
Есть мнение, что нужно поставить последние сервис паки и провериться на вирусы.
кулер крутится
сняла столетнюю пыль и теперь при стопроцентной нагрузке вот такой максимум вроде держит
Перегрев определённо был. Щас терпимо вроде. Какой проц?
Barton 2500
может это встроенный в ядро термодатчик, тогда терпимо
Попробуй еще прогу cpuburn погонять - поможет проверить стабильность работы.
62 градуса можно терпеть тогда.
Зачем тебе Бартон 2500? Могу выменять на более холодный проц
это для Barton'а очень много. Надо кулер на выдув ставить и укладывать кабели аккуратно.
думаю, что не стоит запускать cpuburn, в любом же случае кулер менять
плата KT6 Delta
на выдув ставить это как?
ставится как правило на заднюю стенку. чем выше - тем лучше.
АМД снизила температурные пороги для своих процов?
Думаю, простой замены кулера будет вполне достаточно. Хотя вентилятор в корпус будет только в плюс.
Оставить комментарий
dombrik
Замечала, что это происходит при запущенной Finale2005 или Ringer.Они работают некоторое время, я не трогаю ни мышку ни клаву,
и комп перезагружается.
С чем это может быть связано?