Косяк в браузере или в Gmail?

levvau

Пьеса в одном акте:
участник: Браузер Maxthon 2.5.1. (русский)
место: окно написания письма в Gmail
сюжет: При попытке прикрепить файл, открывается окно обзора, выбирается файл, нажимается "Открыть" и нихера дальше не происходит! При переключении на старую версию gmail - всё работает (файл прикладывается особым образом во время отправки письма равно как и в Интернет Эксплорере. А мне очень понравилась новая фича одновременного прикладывания нескольких файлов с демонстрацией прогресса этой процедуры.
Теперь вопрос: Как сделать так, чтобы удобная почта заработала в полном объёме, и не приходилось менять вполне меня устраивающий браузер?
Ответы будут оцениваться! Преимущество будет отдано ответам выполненым в русском языке, с незначительными компьютеризмами!

Ichip

Ответы будут оцениваться! Преимущество будет отдано ответам выполненым в русском языке, с незначительными компьютеризмами!
Ох, ну ни хуя ж себе. Сам русский выучи сначала.
 http://addons.maxthon.com/ru/post/2567
 http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=551a639a4ba7e6d3&hl=ru&fid=551a639a4ba7e6d3000466e00c06642d
Пользуйся поиском, быдло.

levvau

Пользуйся поиском, быдло.
в "Настройки - Общие - Приложения" установите "Основные функции для приложений - Добавлять по одному приложению и не показывать строки состояния."
Это ты мне предложил, очконавт? в тексте письма сказано, что желаю пользоваться новой фичей Gmail!

Andbar

Теперь вопрос: Как сделать так, чтобы удобная почта заработала в полном объёме, и не приходилось менять вполне меня устраивающий браузер?
в конце концов всё упирается в необходимость использовать хорошо поддерживаемый гуглом (в данном случае) браузер. В своё время именно из-за подобных недостатков в различных сайтах забросил Maxthon и слепил из актуального в то время firefox 1.5 и расширений к нему нечто отдалённо похожее по функциональности и расположению элементов интерфейса на браузер используемый ранее. Кое-что потерял, зато получил гораздо больше чем ожидал.
В качестве промежуточной стадии предлагаю поставить ff и использовать два браузера.

Dimon89

Maxthon работает на движке ИЕ, так что всё-таки рекомендую сменить браузер. Хотя некоторые из моих знакомых держат на компе Хром специально для просмотра GMail'а.

stm7884696

Рекомендую Google Chrome. Сам сейчас пишу из-под него. Отличный легкий полонофункциональный браузер. С проблемами отображения сайтов в нем не сталкивался.

katrin2201

Хром подкосячивает в ГМаиле с цитированием, с выделением текста ='(

stm7884696

По пунктам напиши, какие действия провести и как будет выглядить косяк, т.к. у меня описанных проблем в нем нет.

katrin2201

1. Выделение текста.
Ставим курсор в текст, зажимаем шифт, жмем PgDn. Текст скролится вниз, выделения не происходит.
2. Цитирование.
Вставляем ричтекст (скажем, чего-то скопипейстенного с хтмл странички выделяем вставленный кусок, нажимаем кнопку цитирование. Правильное поведение - весь текст сдвигается вправо, слева рисуется вертикальная черта. Иногда срабатывает неправильно - сдвигается первая строка, и черта только около первой строки, остальной текст сильно уползает вправо, черты сбоку нету.
Наблюдается на трех хромах - рабочем, домашнем, ноутбучном

levvau

Отличный легкий полонофункциональный браузер
Меня в макстоне вообще поражает и подкупает навигация жестами мыши.
жмёшь правую кнопку мыши и рисуешь фигуры, в зависимости от этого - переключение между владками, вперд -назад по странце, закрыть - открыть и т.д.
плюс конечно всевозможные поиски, в зависимости от выделенного слова на странице. Короче оч удобно

nas1234

Меня в макстоне вообще поражает и подкупает навигация жестами мыши.
жмёшь правую кнопку мыши и рисуешь фигуры, в зависимости от этого - переключение между владками, вперд -назад по странце, закрыть - открыть и т.д.
плюс конечно всевозможные поиски, в зависимости от выделенного слова на странице. Короче оч удобно

всё это есть в файрфоксе, опере и даже в ие (с надстройкой ie7pro). и вроде как и в хроме.

katrin2201

Это наворачивается в любой браузер каким нибудь strokeit. В хроме, кстати, нету.

nas1234

В хроме, кстати, нету.
а плагины фф он не поддерживает?

stm7884696

1) Проверил поведение Shift+PgDown в IE8 - та же реакция, что и тут. ХЗ, откуда ты взял, что выделение должно так работать, но я им так никогда не пользовался, мне это не критично.
2) Проверил вставив кусок кода из первой попавшейся html странички (заголовок, пара абзацев, ссылки, картинки, подгружаемые через js). Нажал на кнопку цитирования. Абзац сдвинулся вправо и получил слева черту. Поставил курсор на строку со ссылкой - произошло то же самое. выделил фрагмент и нажал на цитирование - тот же правильный результат. ХЗ, что у тебя не работает, и что ты вставляешь, но я цитирование для вставки ричконтента не использую. Если надо послать картинку, шлю ее прикрепленным файлов в графическом формате, а не перетаскивая из ворда. Т.ч. второе замечание тоже не по теме.
Итого, приходим к выводу, что если не изголяться, перетаскивая анекдоты в поле цитирования, то хром вполне хороший браузер.
Ну а касательно управления движениями мышкой - это из оперы пошло. Тогда уж ее ставь, а не макстон :(

yroslavasako

Отличный легкий полонофункциональный браузер
Его можно как-нибудь быстро удалить? А то он так не наследил, на заниматься отловом всего что, он наставил неохота. Может ты знаешь рецепт?

kotenok1710

Тоже для этих целей держу.
Только меня насторожила в нем такая особенность:
я никогда в нем не говорил сохранять пароли, а в настройках нашет тычку "показать сохраненные пароли".
Вопрос: откуда он их взял?
Судя по их количеству, он их мог взять только из оперы, которой я пользуюсь уже давно, но как он оттуда выцепил именно сами пароли? Или из оперы это можно легко сделать и они там хранятся в открытом виде? :confused:

fufa58

Или из оперы это можно легко сделать и они там хранятся в открытом виде?
они там либо закрыты масер-паролем, и без твоего ввода его ничего работать не будет
либо они зашифрованы так, что их можно легко расшифровать. их может расшифровать без твоего вмешательстав опера - и это может сделать и хром.

kotenok1710

если даже это и так, какого хера хром туда полез и понаходил все пароли без моего ведома?

katrin2201

Итого, приходим к выводу, что если не изголяться, перетаскивая анекдоты в поле цитирования, то хром вполне хороший браузер.
Правильный вывод - для тебя хром вполне хороший браузер. Сарказм твой неуместен.

katrin2201

Он вообще безплагинный.

Marusetta

Или из оперы это можно легко сделать и они там хранятся в открытом виде?
Госсподи, ну есть же unwand, в конце концов

Dimon89

Если закрыты мастер-паролем, то не спасет.

donniebrasco

Если закрыты мастер-паролем, то не спасет.
я как-то ушёл от практики сохранения паролей в браузерах, если надо сохранить пароль то лучше запустить "ключницу" :o

kotenok1710

Ну и что?
Кто его просил лезть в мои конфеденциальные данные?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: