(ЗАКРЫТО)Перенести файлы из сломаного ноута

Anna79

Сломался ноут, по всем признакам видеокарта. Поскольку он и так уже старичок, решила на него забить и купить новый, однако ж в нём осталось много нужного, как это перетащить на другой комп?
И где это могут сделать? Может стоит тащить ломаный девайс на Савёловский рынок или Горбушку? Нужно ли его оживлять для этого?

uncle17

не нужно
отдай любому форумчанину - вытащит.
Муж тоже подойдет

Andbar

что за модель ноута?

Anna79

Ээээ не помню точно, на базе пентиум 3, фирма NEC, у него даже оперативка была 256 :o

Andbar

значит, скорее всего, хард - IDE, а значит за извлечение данных возьмётся далеко не каждый (там разъём немного отличается от стандартного IDE, с SATA было бы гораздо проще).

Anna79

значит за извлечение данных возьмётся далеко не каждый
А не знаешь случаем кто бы это мог сделать (куда идти) и за сколько?

conv3rsje

Попробуй кого-нибудь попросить вынуть диск из ноута и пойти с ним на совок/горбушку
Там купить под него коробку за 200-300 рублей. Будет внешний усбшный винт.
Правда, если там хитрый (не стандартный мелкий иде) разъем может и не найтись.
По крайней мере я так делал, когда у меня ноут сдох

durka82

Нужен 2.5" юсб ide-винт (точнее контейнер для него). Надо всего лишь воткнуть туда винт из ноута.
Если разъём нестандартный - тогда всё сложнее.
Ещё есть переходники 2.5 на 3.5 ide, но даже когда я такое искал 3-4 года назад, оно было чуть ли не в 1 месте в Москве, а сейчас вообще вряд ли есть.
Но вроде у кого-то из форумчан такое устройство было.
Вообще юсб-кородка - гораздо более реальный вариант.
Но в продаже они сейчас скорее всего все под sata - так что только бу.

SergZ495

Там купить под него коробку за 200-300 рублей.
Хрена лысого ты купишь идешный бокс под 2,5 за 300 рублей. Более того можно всю горбушку обойти и вообще не найти его.

bestpilot8

Их есть у меня.

vitaly-pk56

У меня есть. Если еще надо.

Anna79

У меня есть. Если еще надо.
всё ещё надо, только я не знаю что конкретно, на 2.5 или 3.5 или там ещё что нестандартное.
в железе абсолютно не соображаю.
Вот кстати модель: NEC Versa F M500e. MIT-LYN02
В общем всё ещё ХЕЛП

durka82

Кончайте девайсами мериться - лучше девушке помогите! ;)

vitaly-pk56

Ты в пм чиркни завтра, у меня юсб коробочка, которая все sata(кроме 3) и ide понимает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: