Ноут греется и сам выключается
Могу сегодня за 700 руб. тебе почистить.
вот например, но через два года после покупки это не критическая операция и, обычно прочистки кулера от пыли/волос, иногда туда попадающих, вполне достаточно.
отключается вследствие перегрева, вестимо. Почистить можно самому, просто снимаешь крышку снизу и продуваешь кулер (собственными силами или пылесосом ну и в остальных местах можно кисточкой какой-нибудь пыль поснимать, хотя наврядли её там много будет. Если кулер легко снимается, то можно его снять, чтобы из труднодоступных мест пыль вычистить. Ну ещё можно термопасту поменять, мануалов в интернетах куча, В зависимости от доступности СО в твоем ноуте, работа будет стоить от 300 (есть отдельная крышка в нижней части для чистки СО) до 1200р (если понадобится целиком разбирать ноут, чтобы достать радиатор с кулером)
Качество гарантирую!
Если отдельная крышка под СО в ноуте не предусмотрена - не советую самостоятельно разбирать ноут. При отсутствии опыта, первый будет не очень удачным.
Пыли внутри практически не было.
Пропылесосил. Вентилятор от пылесосинга крутился.
Продолжаю наблюдения.
Я снял то, что надо, да?
Откручивай радиатор, эдаляй эту пыль, вынимай и чисти вентилятор, удаляй старую термопасту, намазывай новую и собирай всё обратно.
Пока всё нормально с ним. Будет еще глючить, тогда уже с пастой буду разбираться.
правда моему другу уже года 4 отроду..
что делать уже понял =)
Оставить комментарий
stm5643616
Ноуту Asus F8SA 2 года.В последнее время он сильно греется и самопроизвольно выключается.
Я связываю такое выключение с перегревом ноута.
1) В чем еще может быть причина самопроизвольного отключения?
2) Где можно качественно и в краткие сроки очистить ноут от пыли?