Проблема со встроенной звуковушкой.

aleksand1

Дрова ставятся, винда пишет, что всё работает нормально, музыка проигрывается - но ничего не слышно(проверял все выходы, ничего не слышно). Материнка gygabyte ga-8ipe1000g.

Katerina111

может выход сгорел?

aleksand1

Может, не знаю. А могут ли быть какие-либо другие причины? в биосе вроде всё разрешено.

xeniamusic

громкость везде нормальная ?

aleksand1

Так в том-то и дело, что ничего не слышно, хотя везде регулятор громкости ставился по максимуму.

Katerina111

ну если бы у тебя стояла еще одна звуковушка, я бы подумал, что на нее идет назначение по умолчанию.
как-то видел глюк, что отказывалась работать вшитая звуковуха, когда в биосе был разрешен саунд-бластер, а сама звуковуха была разрешена в режиме "авто".
раньше были материнки, у которых за включение/выключение интегрированной звуковой отвечал отдельный джампер.
Короче, если програмно нигде она не замьючена, то может быть что угодно.

aleksand1

Когда ставится отдельная звуковушка, встроенная автоматически отключается(проверялось ). видимо у меня что-то иное.

Katerina111

у меня обе работают...

Katerina111

проверь работу микрофонного входа с помощью хотя бы той же виндозной звукозаписи - может она у тебя вообще мертвая. Просто втыкаешь наушники в микрофонный вход и орешь в них на запись...

aleksand1

при включении в разъём микрофона наушников в динамиках слышен легкий щелчок(как будто на них подаётся напряжение). не очень громкие звуки никак не воспринимаюся(орать я постеснялся)

Gulveig

на материнской плате могут быть джампера отвечающие за перенаправление выходы звуковухи на фронтальные разъемы (на корпусе при этом стандартные тыловые могут не работать. Стоит проверить наличие этих джамперов и правильность их установки.

aleksand1

Установка нормальных дров решила все проблемы..

Vadim69

сказал же, что все дрова поставил. соврал?;)

aleksand1

так я и поставил, но то ли дрова были кривые, то ли ещё что-то, но звука не было. Посмотрел свежие дрова для этой платы, поставил - заработало. Похоже здесь универсальные выходы - можно к любому подключать колонки/наушники, далее само распознается. и похоже один из выходов всё же не раюотает.
но sblive всё таки лучше....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: