Проблема со встроенной звуковушкой.
может выход сгорел?
Может, не знаю. А могут ли быть какие-либо другие причины? в биосе вроде всё разрешено.
громкость везде нормальная ?
Так в том-то и дело, что ничего не слышно, хотя везде регулятор громкости ставился по максимуму.
ну если бы у тебя стояла еще одна звуковушка, я бы подумал, что на нее идет назначение по умолчанию.
как-то видел глюк, что отказывалась работать вшитая звуковуха, когда в биосе был разрешен саунд-бластер, а сама звуковуха была разрешена в режиме "авто".
раньше были материнки, у которых за включение/выключение интегрированной звуковой отвечал отдельный джампер.
Короче, если програмно нигде она не замьючена, то может быть что угодно.
как-то видел глюк, что отказывалась работать вшитая звуковуха, когда в биосе был разрешен саунд-бластер, а сама звуковуха была разрешена в режиме "авто".
раньше были материнки, у которых за включение/выключение интегрированной звуковой отвечал отдельный джампер.
Короче, если програмно нигде она не замьючена, то может быть что угодно.
Когда ставится отдельная звуковушка, встроенная автоматически отключается(проверялось
). видимо у меня что-то иное.
). видимо у меня что-то иное.у меня обе работают... 

проверь работу микрофонного входа с помощью хотя бы той же виндозной звукозаписи - может она у тебя вообще мертвая. Просто втыкаешь наушники в микрофонный вход и орешь в них на запись...

при включении в разъём микрофона наушников в динамиках слышен легкий щелчок(как будто на них подаётся напряжение). не очень громкие звуки никак не воспринимаюся(орать я постеснялся)
на материнской плате могут быть джампера отвечающие за перенаправление выходы звуковухи на фронтальные разъемы (на корпусе при этом стандартные тыловые могут не работать. Стоит проверить наличие этих джамперов и правильность их установки.
Установка нормальных дров решила все проблемы.. 

сказал же, что все дрова поставил. соврал?;)
так я и поставил, но то ли дрова были кривые, то ли ещё что-то, но звука не было. Посмотрел свежие дрова для этой платы, поставил - заработало. Похоже здесь универсальные выходы - можно к любому подключать колонки/наушники, далее само распознается. и похоже один из выходов всё же не раюотает.
но sblive всё таки лучше....
но sblive всё таки лучше....
Оставить комментарий
aleksand1
Дрова ставятся, винда пишет, что всё работает нормально, музыка проигрывается - но ничего не слышно(проверял все выходы, ничего не слышно). Материнка gygabyte ga-8ipe1000g.