Посоветуйте mp3 плеер

ra3bf

Для себя решил что оптимальным нахожу вариант с памятью 256 Мб.
Меньше маловато будет, Больше - просто не нужно, и смысла платить за большую флешку не вижу.
Соответственно главный вопрос - вопрос качественной аккустики.
Еше имею такое имхо, что сами плееры по аккустическим характеристикам в меньшей степени уступают друг другу,
нежели наушники, которые поставляються вместе с ними.
Таким образом, посоветуйте хороший плеер (лучше на 256)
в том числе с хорошими наушниками
ПС: может быть не обязателно конкретную модель, а просто нормального производителя.

artimon

Думаю, проще купить отдельные наушники.

ra3bf

плеера все равно нет и его надо покупать

artimon

Ну я в том смысле, что на качество наушников надо забить и выбирать плеер по остальных хар-кам, а наушники докупить отдельно.
З.Ы. В этом разделе обсуждение плееров происходить в среднем пару раз в месяц.

Makc500

>Ну я в том смысле, что на качество наушников надо забить и выбирать плеер по остальных хар-кам, а наушники докупить отдельно.

Тут ещё есть такой момент (как мне кажется что хорошие наушники более энергоемкие, и плеер будет мало держать в свободном полете. => Ещё нужно позаботиться о хороших аккумуляторах.

hoha32

как мне кажется
Теоретически скорее всего так оно и есть, но вот практически эта разница оказывается не очень уж и велика.

Makc500

На практике, когда я подключик к своему ириверу большие уши, он сдох через час.

alkorsunoff

iRiver бери.
По-моему, самое удачное сочетание цены и возможности перепрошивки.

hoha32

Большие тоже бывают разные. Мне таких не попадалось.
Но раз такой факт имеет место быть, то, пожалуй, его следует учесть - если человек будет брать большие наушники, что вряд ли.

Makc500

Я так понимаю, что больший размер динамика (и соответсвенно энергоемкость) нужен для хорошей передачи низких частот. Разве нет?

hoha32

Да - если уши накладные. Нет - если вкладыши. Те же KOSS The Plug гудят прилично, ain_soph писал по этому поводу уже.

ra3bf

на качество наушников надо забить и выбирать плеер по остальных хар-кам, а наушники докупить отдельно.
ну наверное это тоже не правилно
Мне не нужен ultra-hi-end плеер. Мне просто нужны хороший плеер с хорошими наушниками.
Также как и сотням других лудей которые ежедневно покупают плееры.
Наверное все-таки болшинство не собирает плеер по запчастям, а покупает все вместе

ra3bf

iRiver бери.
По-моему, самое удачное сочетание цены и возможности перепрошивки.
а альтернативы есть какие-нибудь
или может быть на конкретную модель иривера укажите ?

hoha32

Наверное все-таки болшинство не собирает плеер по запчастям, а покупает все вместе
Ну так купи хоть что-нибудь - потом привыкнешь.

Makc500

Надо восполнить пробелы. А где про это писал?

hoha32

Да уж не помню - писал что-то про то, что у вкладышей объём сравним с объёмом ушного канала или чего-то там, и потому динамики могут и не быть большими, как-то так. Кажись было в треде про "сопротивление у наушников".

voronetskaya

самое удачное сочетание цены и возможности перепрошивки
гыы, удачное сочетание - запудрили тебе мозги рекламой. по цене - айриверы - самые дорогие. возможность прошивки - нужна тока если эта прошивка галимая, как в младших айриверах. вот по внешнему виду и времени работы от батарейки айривер рулит, это да, а больше не вижу я параметров руления айривера.

hoha32

О, как же можно было забыть про iPod Shuffle?!

alkorsunoff

по цене - айриверы - самые дорогие
С китайскими подделками что ли сравнивал? Насчет прошивки -- какая есть. Вот выйдет новый формат аудио, тогда посмотрим, что народ с Панасониками делать будет.

voronetskaya

а насчет наушников ты зря паришься, всерно покупать придется. если плеер активно юзать, они дольше трех месяцев всерно не проживут.

ra3bf

thanks to all
а по форме что удобнее
- почти круглые
- типа призмы треугольной
- плоские
с джостиком или без ?

voronetskaya

С китайскими подделками что ли сравнивал?
сам ты поделка китайская. кстати, это слово с одной "д" пишется.
Вот выйдет новый формат аудио
их уже и так туева хуча вышла, а кроме mp3 всерно никто ничего не юзает.

alkorsunoff

Чуве, бери сразу MDPlayer. За ними будущее.

hoha32

Уже лет десять как и весьма туманное

alkorsunoff

Чуве, ты путаешь слова "поделка" и "подделка".
Извини, что при всех это сказал.
Я юзаю.

alkorsunoff

А мне нравятся.

hoha32

ТВОЁ будущее - за этими плеерами, не спорю.
А вообще КПК рулят - им чаще наплевать на форматы аудио. И видео.

leroy73

ага, особенно КПК рулят по времени автономной работы

voronetskaya

это ты путаешь. если ты имел в виду именно подделки - покажи мне интернет магазин этих подделок, в котором я мог бы сравнить их цену с айривером
Я юзаю
мсье знает толк в извращениях
давай, расскажи нам что wma занимет в два раза меньше чем mp3 при том же качестве
или лучше про лучшую передачу высоких частот в ogg - в микроговноушах в метро

hoha32

Угумсь, 10 часов в среднем. Для dedicated-устройтсва катастрофически мало, но для комбайна - вполне ничего. На день хватает.

alkorsunoff

А у меня не микроговнонушники, а KOSportaPro
В них разница действительно очень заметна -- я мп3 от wav отличаю с пары нот.

hoha32

а KOSportaPro
Начиная с каких битрейтов?

alkorsunoff

128

hoha32

Хех, 128 это действительно мало, надо хотя бы 192. На 128 в большинстве случаев ВЧ просто никакие

voronetskaya

KOSportaPro
брателло, либо у тебя конкретные проблемы с написанием одной буквы вместо двух(трех) и наоборот, либо тебе впарили китайскую подделку(tm)
я мп3 от wav отличаю с пары нот
в метро, с твоими ушами? ты там первый десяток нот просто не услышишь
а, так это wav твой новый стандарт? покажи мне хоть один не китайскоподдельный плеер, который его не понимает.

alkorsunoff

Чуве, у меня отключен предварительный просмотр постов, набираю я быстро, а после набора возвращаюсь не в тред, а в форум.
Но шутку про китайскую поДДелку оценил.
в метро, с твоими ушами? ты там первый десяток нот просто не услышишь
Ваще чОрный гон.
Вав - это как пример. Может появиться что-то типа вава, и чо тогда делать? Если есть возможность перепошивки -- надо ей пользоваться. Есть же не просит.

teonazoi

Что скажите о:
MP3 Flash плеер
iGator NQ-702 – 256Mb

MP3 Flash плеер
Beatsounds EMP-110 - 1 Gb

MP3 Flash плеер
Nexx NF-340 - 1Gb (Blue)

Sony NW-E407 1Gb
P.S. Интересуют 1Gb, но есть вроде и по 256 такие же.

1988

А тебе очень нужны, например, совсем маленькие размеры и вес?
Подумай ещё о md-плеерах...

teonazoi

Мне кажеться, что md-плееры удел немногих...
По цене выигрыша нет, а в удобстве я думаю проигрывают.

1988

По цене выигрыш есть - они сейчас от 2500 идут, правда, на обычных md-дисках (около 200мб)... хотя даже это - больше, чем 256мб мп3 при аналогичном качестве...
А что именно не нравится в удобстве?

alkorsunoff

Ты не только на плейеры смотри, но и на носители. Если тебя не ломает постоянно записывать на одну дорогущую флешку музыку -- все в порядке. А если ты хочешь хранить ее -- лучше мд.

hoha32

Когда с компа заливаешь - перекодировать приходится. А на нормальный мп3 как на обычную флешку залил и побежал. И с другом поделиться музыкой у него дома без проблем можно.

voronetskaya

Сони - лажа, они со своим атраком запарили
почему не вижу в списке Creative MuVo N200 micro?

alkorsunoff

Вот это действительно единственная, но серьёзная проблема.

teonazoi

открой тайну, диски в MD много- или одноразово записываемые? Можноли его юзать как переноска инфы между компами?
Sony NW-E407 поддерживает формат ATRAC (технологии сжатия ATRAC3plus).

hoha32

А креативы перестали чудить со способом записи музыки на плееры?

1988

1) На нормальном компе это занимает не так уж и много времени... На моём - примерно 40 секунд на перекодирование 1 минуты, значит, на нормальном компе (какой-нибудь P-IV 2.8) это будет занимать секунд пять...
2) Вроде бы, на новых плеерах есть поддержка и обычного mp3...
3) Насчёт качества - кроме 48kbps ещё варианты есть...

1988

Да вроде многоразовые...
Только во-первых, они довольно дорогие - так что удобнее использовать обычные диски, если у тебя уже есть резак, во-вторых - из-за защиты ты, скорее всего, не сможешь вообще ничего на другом компе с диском сделать, пока его не отформатируешь полностью... И в третьих, как ты туда собираешься обычные файлы записывать?

teonazoi

Creative MuVo N200 micro - питание от батареи ААА (плюс, он же минус)
Вопрос: необходим переходник/кабель для подключения к компу? Впечатление, что да (Порт USB: Стандартная розетка USB mini-B).

voronetskaya

ну, видимо да. а когда\как чудили?
MuVo N200 у меня юзается как флешка. Сидюк который был к нему за три месяца юзания даже из коробки достан не был.

voronetskaya

необходим. MiniUSB-b, в аргументе стоит 60 рублей. Если у тебя моторыло mpx200 то он у тебя уже есть
да, батарейки ААА меня тож поначалу смутили. Но одного аккумулятора мне хватает на неделю на работу ездить - по 30-40 минут в один конец каждый день. И не в падлу купить за 15 рублей мегабатарейку "космос" в любом ларьке.

teonazoi

Sony MZ-RH10 Hi-MD Walkman
поддерживает перенос файлов.

voronetskaya

без драйверов?

teonazoi

Ну этого я не знаю.
И вообще, MD уже никогда не станет массовым, он просто не смог им стать когда была возможность, а сейчас ему очень тяжело тягаться с flash-плеерами.
Это мое мнение, оно не претендует на неоспоримость.

hoha32

1) А ещё и прогу ставить. Геморно, когда приходишь в гости.
2) Виртуальная. Всё равно происходит перекодировка из мп3 в атрак.

hoha32

а когда\как чудили?
Одно время надо было музон через спецпрогу заливать, и на другой комп с плеера нельзя было ничего переписать. Причём это было не так давно. Наверное, не на всех плеерах.

teonazoi

Это было фанатичная защита от пиратов и т.д., чем сони по моему до сих пор страдает.

1988

2) Это на каком этапе? В плеер заливаются просто mp3, без пересжатия...

hoha32

Это которые MD? CD не рассмтариваем, для них диски можно где угодно нарезать.

1988

Я же говорил - последние модели тех, которые md...

hoha32

Мы их тут уже обсуждали. Выяснилось, что они перекодируют мп3 в атрак.

1988

Где обсуждали, и на какой именно стадии происходит перекодировка?

hoha32

А на какой стадии перекодировка может происходить? MD кроме как плеером не читается ничем, значит, заливать надо через прогу - вот как только перекидываешь оно и перекодируется.
Обсуждали давно.

1988

Ну ХЗ, может на диске оказываются мп3, а потом плеер, перед тем как их проиграть, конвертирует в атрак, т.к. кроме атрака ничего не понимает
А вообще-то (сейчас опять зашёл на их сайт, когда скачается - дам ссылку) было написано про многие из новых моделей, что они понимают и мп3... они что, вообще ничем не отличаются от старых, по-твоему?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: