Чойта народ стал резко ноуты сдавать?

juliuzz

в маркете щас на первой странице с полдесятка предложений
причём всё это судя по ТТХ не такое уж и старьё — вторые корки
:confused:

kruzer25

Core 2 появились уже три с лишним года назад.

hoha32

в лабах под НГ свели баланс, как раз щас техника реально доползла до покупателей - и вуаля!

nemec2707

в маркете щас на первой странице с полдесятка предложенийпричём всё это судя по ТТХ не такое уж и старьё — вторые корки 
бухать на НГ не на что

hwh2010

уже три с лишним года назад
три года назад — это свежее железо
мы тут (в большинстве своём) не не трёхмерным моделированием занимаемся, а в интернетах и вордах жопы просиживаем, для чего с лихвой хватает железа 5-10-летней давности

kruzer25

мы тут (в большинстве своём) не не трёхмерным моделированием занимаемся, а в интернетах и вордах жопы просиживаем, для чего с лихвой хватает железа 5-10-летней давности
Твоя теория, конечно, замечательна, но на практике, если ты откроешь раздел "маркет" за любой период - ты увидишь там точно такой же "слив" ноутов трёхлетней давности.
К чему тут твоё "а вот я-то считаю, что трёхлетние ноуты - это нормально, это замечательно, я сам таким пользуюсь, мне 3д-моделирование не нужно"?

hwh2010

Так что вопрос "Чойта народ стал резко ноуты сдавать? Вроде совсем новые ещё, три года назад только выпущены" как-то неинтересен
даже с учётом наличия в нём слова "резко"?

kruzer25

Если до тебя не дошло, мой первый пост в этом треде как раз и должен был показать, что никакого "резко" нет.
ЗЫ: Захожу в маркет, на первых двух страницах (80 тредов) вижу:
1) Нетбук.
2) Полуторагодовалый асус.
2) Ровер (где-то двухгодовалый, если посмотреть на начинку).
3) Ещё один асус лет четырёх-пяти (ещё на P-M).
4) Асер, тоже лет четырёх (ещё на CD).
5) Мелкая сонька, лет пяти или больше (пять лет назад, кажется, уже линейка T была).
6) Fujitsu лет пяти-шести (на P4-M).
7) Адски древняя сонька, минимум шести лет (когда у них модели ещё не на VGN начинались, а на PCG).
Резкий слив новейших ноутов, ага.

juliuzz

Core 2 появились уже три с лишним года назад.
ноуты на core 2 в широкую продажу поступили максимум две года назад, а то и все полтора всего лишь
по крайней мере когда я 3,5 года назад брал свою тошу на P-M, ноут даже на первой коре было найти сложно, да и стоили они заметно дороже, чем я мог себе позволить

nas1234

т.е. ты хочешь сказать что все эти ноуты покупались тогда, когды были топовыми? т.е. именно тода когда появились?

kruzer25

ноуты на core 2 в широкую продажу поступили максимум две года назад, а то и все полтора всего лишь
У тебя проблемы с восприятием времени.
когда я 3,5 года назад брал свою тошу на P-M, ноут даже на первой коре было найти сложно
А между Core и Core2 не так уж и много времени прошло.
В начале 2006 появились Core, в середине 2006 появились последние их модели, а в августе 2006 уже появились Core2.
Если "3.5 года назад" - это до августа, то неудивительно, что "даже на первой".
ЗЫ: Легко определить время по thinkpad-ам, по ним много всякой информации доступно.
Даты выхода: http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkPad_History
Январь 2006, T60: http://www.thinkwiki.org/wiki/Category:T60 , Core (потом начали ставить и Core 2, но когда, увы, неизвестно); вообще, ни в одной из моделей 2006 года P-M уже не встретить.
А вот модели, появившиеся в июле 2006 и позже (например, Z61p http://www.thinkwiki.org/wiki/Category:Z61p ) - уже только на Core 2.

kruzer25

Нет, ну есть, конечно, отдельные личности, которые купят новый TR себе на новый 2010 год где-нибудь тут, но странно делать из треда в маркете "продам древний ноут" вывод "он, наверное, купил его совсем недавно!"
Обычно, когда выходит следующая модель в линейке, старая некоторое время продаётся с дисконтом, но потом (через довольно короткий промежуток времени - может быть, полгода) исчезает из продажи, потому что больше их не производят, а на складах уже закончились.
Поэтому, если новая модель в линейке появилась в конце 2005 - вполне естественно предположить, что старая модель была куплена в магазине самое позднее весной 2006.

juliuzz

ЗЫ: Легко определить время по thinkpad-ам, по ним много всякой информации доступно.
ты не учитываешь наши реалии
от момента "модель появилась" до "модель появилась в свободной продаже в россии", когда ноуты только-только начинали входить в моду, проходило до года
а то ведь так можно сказать, что у нас щас у каждого на столе по нехалему стоит — они ведь УЖЕ ДАВНО ПОЯВИЛИСЬ!

kruzer25

а то ведь так можно сказать, что у нас щас у каждого на столе по нехалему стоит
Зайди в прикреплённый тред по выбору системника, узнаешь много нового.
они ведь УЖЕ ДАВНО ПОЯВИЛИСЬ!
Хинт: когда появились нехалемы (да и сейчас новые модели Core2 выходить не перестали; когда появились Core2, перестали выходить новые модели Core, а когда появились Core, перестали выходить новые модели P-M. Ни на какие мысли не наводит?
от момента "модель появилась" до "модель появилась в свободной продаже в россии"
От момента "модель снята с производства, больше не поставляется, продавцы продают остатки со складов" до момента "модель пропала из свободной продажи в россии" сколько, по-твоему, времени проходит?
И что же тогда происходит в промежутке между тем, как старая модель пропала из свободной продажи, и "когда ноуты только-только начинали входить в моду, проходило до года"? Соответствующая линейка вообще никак не была представлена в магазинах?
ЗЫ: Пример из недавнего, сони. Кажется, около месяца назад (или чуть больше?) был анонсирован X, перед этим у них сосуществовали TZ и TT (по всему миру). X стал этим моделям мешать (в основном TZ, потому что TT была уж больно неудачной TT ещё как-то продолжают делать для европейского рынка, TZ перестали делать вообще.
Результат - до анонса X (месяц-два назад) всё завалено TZ и TT, найти их - не проблема. Сейчас (около месяца после появления X в мире) TZ в продаже не найти, TT продаются, но только у нас (в штатах их тоже не найти зато X есть практически в каждом российском магазине.
Ещё один пример с той же леново. T400s был анонсирован в штатах в июне; в россии почему-то официального анонса тогда же не произошло, через месяц начали понемногу продавать серые привезённые из штатов. В сентябре 2007 они были анонсированы и в россии, и тут же стали продаваться практически в каждом магазине, найти такой - не проблема. Три месяца - вполне допустимая погрешность с учётом того, что я древность ноутбука, если ты не заметил, измеряю годами (за исключением одного случая, когда человек сам написал, когда именно купил ноут).
Ты что сказать-то хочешь? Что, например, вот это:
3) Ещё один асус лет четырёх-пяти (ещё на P-M).
6) Fujitsu лет пяти-шести (на P4-M).
7) Адски древняя сонька, минимум шести лет (когда у них модели ещё не на VGN начинались, а на PCG).
- слив ниибацца новых ноутов, которые были куплены ну буквально пару месяцев назад?
Кстати, что-то в моём списке из 7 тредов с ноутами на две страницы (80 тредов) есть только две модели на Core 2. Что бы ты сейчас ни говорил про срок появления новых моделей в россии, это как-то непохоже на
в маркете щас на первой странице с полдесятка предложений

juliuzz

иди нахуй из моего позитивного треда! :mad:

kruzer25

Кстати, смотрю сейчас в архиве маркета (треды двухмесячной давности) - интервалы между созданием тредов о продаже ноутов порядка двух дней, продают ноуты на CD/C2D и VAIO UX на CS.
Сейчас же в маркете - порядка одного треда в день (если смотреть на дату создания, а не последнего ответа но продают и старьё на P-M, P4-M и старше.
Но это - база по нескольким дням, какие-то статистические выводы из этого делать нельзя. Уж точно нельзя сделать вывод "народ стал резко ноуты сдавать", и тем более "причём всё это судя по ТТХ не такое уж и старьё — вторые корки".

juliuzz

но продают и старьё на P-M, P4-M и старше.
ох не хотел я опять сюда лезть, но видимо придётся
итак
маркет:
первая страница
Продаётся RH440ET - HP Compaq nx9420 (core 2 duo)
старенький Sony Vaio PCG-TR2AP не в счёт
вторая страница
Продам ноутбук Asus A3500L (core 2 duo)
нерабочий Toshiba Satellit L30 не в счёт
третья страница
продам ноутбук Rover Nautilus NSV 570 (core 2 duo)
Продам ноутбук Acer Aspire 4720Z-3A2G16Mi (core 1 duo, старичок, ага)
продаю ноутбук Dell D630 (core 2 duo)
лопай галстук!

Collieflower

ага, на нем одной пыли будет с полпальца в этом ноуте внутри
оно не проектировалось столько жить... три года - считай ноут-мертвец

matthau

Ноуты продаются, думаю, в основном на замену. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: