как поймать кадр из видео?
попробуй другой плеер
или рендери кино не оверлеем
плавающая хуйня - это нормальноэто не хуйня, а оверлейный цвет.
переключи способ рендеринга на неоверлейный (Media Player Classic умеет) и скриншоть.
а еще можно положить на рабочий стол картинку оверлейного цвета, запустить на фоне какой-нить клип - и будет анимированный воллпапер =)
Пробовал из LA "сохранить кадр" - директорию указал, куда сохранять - там файл не появляетсяочень странно. попробуй другой плеер.
просто жмешь вроде P и усе сохраняет в бмп
а так юзаю sony vegas и все окей
virtualdub-ом попробуй
s - сделать скриншот
S - начать/прекратить делать скриншоты каждого кадра
. - покадровая прокрутка
Это поддерживает версия 6.4.8.9? (чето мне кажется, что нет, т.к я там такого в опциях не нашел).
Это поддерживает версия 6.4.8.9?ты лучше спроси это когда она выйдет. Сейчас рабочая версия все еще первая. И мне кажется, что до второй не скоро дойдет, а шестая - это вообще фантастика. Егор во многом прав, только вот насчет конфигурации горячих клавиш надо посмотреть в файлик. Раньше мне приходилось ручками биндить скриншот на клавишу s.
Тут про mplayer, а не про media player classic...
А мне бы под WinXP..
Оно под винду тоже есть.
Вообще, имхо, для поддерживаемых источников лучше всего экспортировать нужный кадр из virtualdub/virtualdubmod
Лайт аллой отлично все сохраняет в папку мои документы, поищи там. Путь ему указать нельзя, не знаю где и для чего ты его указал.
muahaha
еще как можно.
А, ну так это линуксовое.Это-кроссплатформенное. Под винду тоже есть.
virtualdub-ом попробуйДа и к названию темы ответ больше подходит.
Я думал, тут человек нужный кадр никак выловить не может (всё-таки их 24-30 в секунду обычно а тут с оверлеем проблемы...
Путь ему указать нельзя, не знаю где и для чего ты его указал.
(версия 4.какая_то)
Да, нашел.
опа, никогда не замечал
Теперь файл стал появляться, только при попытке снять скрин плеер иногда вылетает (стабильно - как раз на том видео, которое меня интересовало)
Раньше мне приходилось ручками биндить скриншот на клавишу s.
$grep screenshot ~/mplayer/man/man1/mplayer.1
.IPs "s (\-vf screenshot only)"
Take a screenshot.
.IPs "S (\-vf screenshot only)"
Start/stop taking screenshots.
.B screenshot
Allows acquiring screenshots of the movie using slave mode
$mplayer -h | grep MPlayer
MPlayer 1.0rc1-2.95.4 (C) 2000-2006 MPlayer Team
Оставить комментарий
tihon972009
Сцуко, ставлю на паузу, делаю print screen, пытаюсь вставить куда-нть типо в paint или gimp ,а там хуйня какая-то плавающая...Пробовал из LA "сохранить кадр" - директорию указал, куда сохранять - там файл не появляется.
Што делать?
UPD: Файл стал появляться, теперь другая проблема - в некоторых случаях при попытке снять скриншот стал вылетать (в частности, на файле, который был сконвертирован из asf(wmv) в Divx avi)