неприличных размеров папка windows? [win7]
Про вин7 - у меня стока же весит, и пофик
винты ща дешевые. 27г - не много
А если 1,8"?
Зато ССД дорогущие
купи винт и не выебывайся, если жалко денег
ща свою винду взвесил (64 бит довольно свежеустановленная - 16.6 Гб
21 и 17 - не существенная разница, так что все нормально
ну так не используй ССДя бы, скорее, предложил не использовать windows
без этого не обходится ни один тред с упоинанием винды.
Установленная макось, если мне не изменяет память, занимает 30 гигов.
лео?
ща свою винду взвесил (64 бит довольно свежеустановленная - 16.6 ГбВзвесил свою 2008 (х64). Установлена довольно давно. 21 Гб, из них 5 Гб папка Installer. Её, по идее, можно относительно безболезненно чистить.
мне кажется дело в отключёных обновлениях.
13
16 весит образ с развернутой 10.6.6.
А если сжать папку?
только не надо в нее лезть
Сейчас уже 21 676 525 271 байт. У всех так или всё же это шибко дохуя?temp удалял?
И можно ли её как-то _безболезненно_для_системы_ подчистить?
взвесь еще папку winsxs, офигеешьйоптваю налево! это чё? дрова?
так, пока вы не полезли ее убивать, предупрежу сразу, что размер этой папки фактически меньше того, который показывает эксплорер, потому что часть файлов, находятся на самом деле не в этой папке, а в ней просто ссылки на них
за подробностями — в гугл
её размер в 6 гигов я наблюдаю достаточно давно, быть может мне кажется, но она, вроде, весьма стабильно себя ведет
Удалить можно содержимое
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
C:\Windows\Temp
C:\Windows\Installer - но в этом случае установка обновлений либо деинсталляция некоторых пограмм может не пройти, в этой папки лежат .msi файлы установленных программ.
—само собой всевозможные папки тепм были проверены и почищены
—Папка даунлоадс весит 400 метров и кардинально проблемы не решит.
Почитав, у кого сколько весит папка \виндовс, вспомнив, сколько весит свежая мак ось с икскодом и только, понял, что сильно уменьшить ее не получится, похоже
В связи с этим вопрос по поводу папки \users\ какой размер для неё у кого?
какая-то несусветная помойка, из обнаруженного — 3 версии хрома, каждая по полгига, 3 бэкапа айфона — еще полтора гига. В итоге размер 7,30 ГБ.
C:\Windows\Tempппц, 15 гигов освободил
посмотри ещё C:\Users\<User>\AppData\Local\Temp
В связи с этим вопрос по поводу папки \users\ какой размер для неё у кого?Суммарно 2 гига. Гигабайт мой юзер, гигабайт папка "All Users"
C:\Windows\Temp8 мегабайт о_О
как ни странно, там регулярно чищу и не более гига обычно бывает
и вооще у всех ?
чисто ради интереса
у меня 7 гигов на ноуте, которым я не пользуюсь практически
- Винда на 1 гиг меньше, чем у топикстартера
- Половину этого веса составляет winsxs
- Temp'ы все вместе даже на 300 метров не тянут, при том что не чистил их с момента установки ОС
- Users - 2 Гб, из них 1 Гб приходится на кеш браузера, 0,5 Гб - файлы на рабочем столе.
Еще можно почистить архивные файлы первого сервиспака. Он станет неудаляемым, но это, по-моему, не страшно.
C:\Windows\Installer - но в этом случае установка обновлений либо деинсталляция некоторых пограмм может не пройти, в этой папки лежат .msi файлы установленных программ.Еще можно лишиться исправления установки и красивых иконок для документов.
Странно, что ещё никто не вспомнил про встроенную утилиту "Очистка диска".
а научите чистить c:/users? как определить там ненужное? почти 7 гигов там( загрузки всех бразуеров почистил, все очевидное вроде почистил, есть какой-то типовой мусор в ней?
п.с. само собой стандартная утилита была запущена первой
а научите чистить c:/users? как определить там ненужное? почти 7 гигов тамВыпиши сюда все папки от 300 мб размером. Скорее всего, их несколько. Папки меньшего размера имеет смысл чистить только если их реально много.
высвободилось 4 гига!
Тут про уменьшение размера папки winsxs: http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/72427/
Её, по идее, можно относительно безболезненно чистить.Нельзя!
Вот как можно утверждать, что можно что-то удалить, не зная, зачем оно нужно?
(т.к. надо еще линух накатить)сильно много весит? или ты убунту туда ставишь?
планирую федору, щас откатил до заводских установок винду - занимает где-то 30 гигов, плюс еще раздел для восстановления(потру его как сделаю диски отката).
Оставить комментарий
Anton456
Сейчас уже 21 676 525 271 байт. У всех так или всё же это шибко дохуя?И можно ли её как-то _безболезненно_для_системы_ подчистить?
В узких кругах популярная софтина, которая удаляет .msi и еще что-то чистит в автоматическом режиме (на хабре про неё статья была) единственный раз, когда на моих глазах отработала, убила систему. Такого не хочется.