Помогите прописать путь к папке в PATH
новый путь в системных переменных к PATH добавляется, но при проверке PATH через командную строку новый путь не показываетВ виндоус-вей между этими действиями надо перезагрузиться
(это чисто догадка, я не в курсе)
Это гениальная догадка
Спасибо!
Спасибо!

Не, там не так.
Данная команда добавляет переменную только в запущенный терминал.
Чтобы глобально переменную добавить - нужно идти в System properties>Advanced>Enviroment Variables и там дописывать путь к перлу нужной переменной.
Данная команда добавляет переменную только в запущенный терминал.
Чтобы глобально переменную добавить - нужно идти в System properties>Advanced>Enviroment Variables и там дописывать путь к перлу нужной переменной.
Достаточно перезапустить программу. Насколько я понимаю, в винде переменные окружение наследуется (как и в нормальных операционных системах).
плюсую этот способ
А это не то же самое, что и
1) при помощи графического интерфейса Windows:?
дадада! то же самое 
когда прочитала про перезагрузку, поняла, что это очень логично
но сама никак не могла догадаться 

когда прочитала про перезагрузку, поняла, что это очень логично
но сама никак не могла догадаться 
Оставить комментарий
salex50
Возможно, у меня какой-то затуп, но я не понимаю, что я делаю не правильно.Из инета: http://www.oszone.net/6157
Это практически единственная информация, которую я смогла найти вчера про PATH (вернее, эта информация дублируется на разных сайтах).
1) при помощи графического интерфейса Windows:
новый путь в системных переменных к PATH добавляется, но при проверке PATH через командную строку новый путь не показывает
2)Команда PATH:
ввожу path=%PATH%;"D:\Documents\Programms\Perl\bin"
не ругается, но и путь не добавляет
3)Утилита pathman:
"pathman" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
Пробовала добавлять на 2 разных компах с Вистой (НОМЕ) и ХР (Prof) под логинами с администраторскими правами - одно и тоже - не добавляется.
Но точно помню, что когда-то давно мне это удавалось делать.
В чем может быть проблема?