Помогите прописать путь к папке в PATH

salex50

Возможно, у меня какой-то затуп, но я не понимаю, что я делаю не правильно.
Из инета: http://www.oszone.net/6157
Это практически единственная информация, которую я смогла найти вчера про PATH (вернее, эта информация дублируется на разных сайтах).
1) при помощи графического интерфейса Windows:
новый путь в системных переменных к PATH добавляется, но при проверке PATH через командную строку новый путь не показывает
2)Команда PATH:
ввожу path=%PATH%;"D:\Documents\Programms\Perl\bin"
не ругается, но и путь не добавляет :(
3)Утилита pathman:
"pathman" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
Пробовала добавлять на 2 разных компах с Вистой (НОМЕ) и ХР (Prof) под логинами с администраторскими правами - одно и тоже - не добавляется.
Но точно помню, что когда-то давно мне это удавалось делать.
В чем может быть проблема?

dangerr

новый путь в системных переменных к PATH добавляется, но при проверке PATH через командную строку новый путь не показывает
В виндоус-вей между этими действиями надо перезагрузиться :)
(это чисто догадка, я не в курсе)

salex50

Это гениальная догадка :o :grin:
Спасибо! :D

logan00108

Не, там не так.
Данная команда добавляет переменную только в запущенный терминал.
Чтобы глобально переменную добавить - нужно идти в System properties>Advanced>Enviroment Variables и там дописывать путь к перлу нужной переменной.

oliver11

Достаточно перезапустить программу. Насколько я понимаю, в винде переменные окружение наследуется (как и в нормальных операционных системах).

elenangel

плюсую этот способ

dangerr

А это не то же самое, что и
1) при помощи графического интерфейса Windows:
?

salex50

дадада! то же самое :)
когда прочитала про перезагрузку, поняла, что это очень логично :grin: но сама никак не могла догадаться :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: