нелицензионные программы
Уголовная ответственность, если коротко.
и как доказать , что была именнно коммерческая деятельность, если компьютер не является собственностью фирмы, а просто стоит в офисе?
или неважно коммерческая или нет?
![](/images/graemlins/smile.gif)
В законе сказано, что оценить лицензионность продукта может только эксперт. Если ты на своем домашнем используешь программу, то ты если мне не изменяет память экспертом не являешься.
Если же ты сисадмин и используешь на работе, то посодют (причем именно сисадмина а не директора фирмы). Года 3.
Если же ты дома злостно делаешь копирайты и сбываешь их налево - уголовная ответственность (тоже посодют, и правильно, а ты не воруй
Если ты перерабатываешь код и сбываешь получившийся продукт - аналогично.
По крайней мере все показательные процессы на эту тему заканчивались тюрьмой общего режима.
Более всего жаль конечно сисадминов, так как за жадность директора отдуваются они.
Если ты перерабатываешь кодпри условии доступности тебе этого кода, конечно же...
До определенной суммы ущерба обычная административка
зависит от стоимости, и если правообладатель в России, ежели нет то ентот софт никого не трогает
![](/images/graemlins/grin.gif)
ежели нет то ентот софт никого не трогаетточно?
Все когда-то бывает в первый раз - хочешь создать прецидент?
Ок, переформулирую вопрос: неужели все настолько сквозь пальцы смотрят на нелицензионное использование именно нерусского софта?
а если я пишу прогу на mvc++ 6.0 (2005) и продаю ее?
по-моему это чистое вымогательство
![](/images/graemlins/confused.gif)
что делать в этой ситуации фирме, которая "попала"? насколько правомерно такое изъятие?
Если же ты сисадмин и используешь на работе, то посодют (причем именно сисадмина а не директора фирмы). Года 3.Хм, а я только что в курилке слышал разговор про сисадмина, которого как-то "некрасиво" уволили, и он позвонил в представительства майкрософт и 1с и донёс на свою контору, что они пользуют нелицензионные винду, офис и бухгалтерию. Это что ж, значит, мстительный админ сам себя высек? =)
Вопрос в другом - какое они имеют правдо без судебного ордера изымать технику, особенно если она не записана на фирму?
Потому что либо есть много денег, но вы жадные (как же, ведь в России софт "бесплатный" либо денег мало, но вы глупые или ленивые (потому что есть бесплатные и свободные альтернативы практически всему ПО, в том числе бесплатные ОС).
![](/images/graemlins/smirk.gif)
ну-ка подскажи халявную альтернативу любой системы проектирования (в частности акада). Так для общего образования лицензионка стоит 4 000 $, что есть сумма покупки неплохого плотера А0+. Знаешь что выберет начальство?
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
И что, стоимость даже небольшого заводика по производству, скажем, пива, значительно превышает эту сумму. Это же не повод для того, чтобы этот заводик где-нибудь спиздить?
![](/images/graemlins/frown.gif)
ту бишоп. Не втречал ксероксов А0+
![](/images/graemlins/wink.gif)
Кроме того, есть такое понятие, как стартовый капитал. Начиная своё дело, руководитель (владелец) конторы должен был подумать не только о том, чтобы купить компьютеры для работников, но и о том, чтобы купить ПО. ПО - это такой же инструмент, как и всё остальное. И можно сколько угодно плакаться на тему "Платить за ПО — дорого", но в таком случае надо ещё плакаться на тему "Платить за аренду офиса — дорого" или "Покупать компьютеры — дорого", потому что тот факт, что украсть ПО просто, ещё не отменяет того факта, что это делать можно и нужно. Никого не волнует тот факт, что ты недополучишь прибыль из-за того, что вынужден потратиться на лицензионный автокад, потому что в противном случае прибыль недополучит организация, которая этот автокад разрабатывала. А чем твоя контора лучше, чем их?
ЗЫ Клиентов нужно привлекать не низкими ценами, а высоким качеством.
> чем у остальных, это потому что ты юзаешь лицензионное ПО
а ты настучи куда следует на остальных
ЗЫ Клиентов нужно привлекать не низкими ценами, а высоким качеством.Рынок утверждает совсем иное
Рынок интеллектуальной собственности — нет.
ЗЫ Клиентов нужно привлекать не низкими ценами, а высоким качеством.Вот глупости, ботай экономику
на примере софта для разработки продуктов компьютерной телефонии могу сказать, что Асет прав
Потому что либо есть много денег, но вы жадные (как же, ведь в России софт "бесплатный" либо денег мало, но вы глупые или ленивые (потому что есть бесплатные и свободные альтернативы практически всему ПО, в том числе бесплатные ОС).Ты хочешь сказать, что все пользователи нелицинзионного софта у которых нету много денег являются ленивыми дураками
Ты попробуй целый офис (много офисов который всю жизнь работал под Windows пересадить на линукс. Я очень живописно представил себе блондинку секретаршу, которая монтирует диски в консоли
Ну может я и перегнул, может современные _бесплатные_системы_с_GUI_ и сами умеют это делать - не знаю.
А вообще, имхо, для того, чтобы пересадить человека с винды на линукс, ему надо ломать психику.
Сомневаюсь, что на качество продукции влияет такой фактор, как лицензионность софта.
Ничто из того, что ты сказал, не оправдывает факта воровства ПО. Компьютеры-то купить деньги нашлись?
что-то фотошопы, автокады и ораклы не торопятся умирать...
да
> что делать в этой ситуации фирме, которая "попала"?
договориться "по-хорошему"?
![](/images/graemlins/crazy.gif)
после чего изымаются все компьютеры в офисе ( которые вообще то не числяться за фирмой) и увозятся до выяснения.
Это вроде как беспредел, и с этим должна крыша разбираться.
оракл, кстати, уже дышит на ладан.
Ага, то-то они BerkleyDB себе купили.
Ничто из того, что ты сказал, не оправдывает факта воровства ПО.А у тебя самого-то всё лицензионное? Все дистры, гамы, фильмы?
я, вроде бы, прямым текстом написал: софт для компьютерной телефонии. Причем, Филипсы и Энвоксы тоже помирать не собираются, но не в России.
А там именно софт, или прошивки к своему же железу?
прошивки не особо дорогие. Есть куча софта: по распознаванию речи, по организации конференций, по созданию систем голосовых меню..
Так я из себя святошу и не строю, я говорю о том, что если уж вы зарабатываете деньги за счёт того, что украли ПО (а значит, и деньги) у другого, то не надо оправдываться ситуацией на рынке, дороговизной ПО и т.п. Украли - значит украли. Зарабатываете деньги на ворованном - значит, зарабатываете. Накрыли вас за этим занятием - нечего жаловаться. Хотя накрыли, конечно, тоже незаконно, но воры, кричащие о законности - это смешно.
эта вся фигня на стандартных компах запускается?
![](/images/graemlins/mad.gif)
В нормальных фирмах офис сидит на лицензионном виндовсе с лицензионным офисом.
ага. только еще платы нужно втыкать
а как ты умудрился украсть бесплатную цедегу? платно же членство в transgaming.
![](/images/icons/laugh.gif)
А нахера тебе акад, если у тебя лицензионный офис
А начальник в курсе, что у тебя пиратский акад?
![](/images/graemlins/mad.gif)
![](/images/icons/grin.gif)
взять можно много где, просто авторы не дают без регистрации в трансгейминг скачать её со своего сайта, чтобы больше людей на трансгейминг подписывались. Т.е. фактически, конечно, она выходит платная, с другой стороны, совершенно легально скопировать её у друга. AFAIK, такие заморочки у них из-за использования каких-то компонент, которые нельзя в платный продукт пихать согласно лицензии.
просто авторы не дают без регистрации в трансгейминг скачать её сосвоего сайта, чтобы больше людей на трансгейминг подписывались.а че можно скачать с регистрацией? CVS нерабочую версию?
совершенно легально скопировать её у другакоторый скопировал у другого друга и тд
AFAIK, такие заморочки у них из-за использования каких-то компонент, которые нельзя в платный продукт пихать согласно лицензииНу ты написал херню, скорее уж в бесплатный продукт нельзя пихать всякие кампоненты
Ну значит цедега у меня бесплатнаяЭтот факт установит СУД
![](/images/icons/smile.gif)
а че можно скачать с регистрацией? CVS нерабочую версию?Регистрация подразумевает оплату нескольких месяцев сервиса, т.е. платная.
А про CVS, кстати, я совсем забыл. Можно же самому из исходников собрать, легально и бесплатно.
который скопировал у другого друга и тд Наверное был кто-то первый, купивший. Ты читал лицензию, по которой предоставляется Cedega?мне казалось, что по lesser GPL, но я не уверен, наверное, я ошибся, что там такого в этой лицензии?
Ну ты написал херню, скорее уж в бесплатный продукт нельзя пихать всякие кампоненты Не только в кампонентах делоДа ну? Вообще-то, GPL запрещает использовать код лицензированных ей приложений в платном софте. Именно поэтому, например, все коммерческие приложения используют GTK+ (lesser GPL а не QT (GPL тогда как в случае свободного софта выбор зависит от личных пристрастий разработчика.
![](/images/icons/tongue.gif)
2. Ну ты опять написал херню, ибо речь шла не о лицензиях GPL/BSD и тд, а о ситуации с держателями патентов (типа mpeg которые элементарно не позволят бесплатно распространять Cedega
![](/images/icons/smirk.gif)
типа mpegа какие там патенты? что-то мне ничего не приходит в голову, кроме directx
цедега же не мп3-проигрыватель, если что.
впрочем, я всё равно ей не пользуюсь. Для игрушек (прошу заметить, легальных) у меня есть винда (прошу заметить, легальная).
цедега же не мп3-проигрыватель, если что.
если что? Или ты считаешь, что в современных игрушках при проигрывании роликов не используются mpeg-форматы
> про легальность скачивания у друга
говёный, немасштабируемый подход, ответственный за многие проблемы современной цивилизации
в результате для любого полезного дела, даже если ты бесплатно его делаешь, нужно содержать дармоедов-юристов, ну или, как в нашей стране, жить в постоянном страхе прибытия "маски-шоу"
Что же до мпег, то разве игры не своими силами его декодируют? Там почти всегда файло в каких-то вообще непонятных форматах лежит.
![](/images/icons/cool.gif)
тебя не волнует, потому что ты с её помощью ничего полезного делать не собираешься, а только гаматься
Фишка в том, что версия из CVS и Cedega, мягко скажем, разные вещи. И многих кампонентов, ответственных за реализацию защищенных патентами алгоритмов, там тоже нет
И ещё - фирмы, создававшие эти продукты, расцветали во времена, когда конкуренция не была такой сильной. Это позволило им привлечь к разработке туеву хучу народа и сорвать столько же бабла.
А во что там гамиться можно? В rogue?
Ну если в цене компьютера, или плате за аренду офиса закладываются затраты на создание именно этого экземпляра, за который платишь, то в случае п/о такого не наблюдается. То есть, если спереть компьютер или занять понравившийся офис, воспользовавшись знакомствами с коррумпированными чиновниками, то ты наносишь убыток создателю/владельцу объекта. Создателю п/о убытков ты не наносишь, так как в создание именно этой копии он не вложился (это во-первых) и ты бы иначе всё равно не купил это п/о(это для случая бедных студентов а воспользовался свободными аналогами.
Как ставить и настраивать - забота сисадмина. За это ему деньги и платят.
Печатая деньги, ты, вроде, тоже напрямую убытка никому не наносишь.
Хех, печатая, действительно не наносишь, вред наносится, когда ты пускаешь напечатанные деньги в оборот.
Я так и не понял, почему в качестве цены продукта ты берёшь себестоимость его составляющих.
А что ещё? Труд программиста-он оплачивается сдельно, а не процентами от продаж. Вообще, croco в LJ уже по этому поводу много чего писал.
Ничто из того, что ты сказал, не оправдывает факта воровства ПО. Компьютеры-то купить деньги нашлись?А я и не оправдывал воровство. =)
Грамотно поставленный и настроенный линукс для секретарши ничем не будет отличаться от винды.
Как ставить и настраивать - забота сисадмина. За это ему деньги и платят.
Ну может я и перегнул, может современные _бесплатные_системы_с_GUI_ и сами умеют это делать - не знаю.Ключевые слова "_бесплатные_системы_с_GUI_".
А вообще, имхо, для того, чтобы пересадить человека с винды на линукс, ему надо ломать психику.
А вообще, наверное дешевле купить лицензионный виндовс, чем нанять грамотного админа.
Труд программиста-он оплачивается сдельно, а не процентами от продажПричём ещё до того, как эти продажи начались. Удивительно, не правда ли? Нарушаются фундаментальные законы вселенной, так сказать.
Гы, хочешь сказать, зарплату строителям платят после того, как дом введён в строй?
А что, строители получают процент с продаж?
Для игрушек (прошу заметить, легальных) у меня есть винда (прошу заметить, легальная).Ну видна положим у тебя на каком-нибудь ноуте, потому и легальная, а вот насчёт игрушек ....
Гамает. Купить диск отечественного дистрибъютора - не так и дорого стоит.
А For what? когда можно скачать? Нормальные товарищи только редкие и не очень распространённые сабжы покупают
А For what? когда можно скачать?Чтобы это понять, нужно иметь нормальный склад ума, а не воровской.
б) чтоб не геморроиться со взломом StarForce
Нормальные товарищи только редкие и не очень распространённые сабжы покупают
Возникает большое подозрение насчёт "нормальности" этих товарищей.
А вот Диабла2 и Варик3 можно купить за 1000 руб легальные в 1С
Чтобы это понять, нужно иметь нормальный склад умаПричём тут склад ума? Просто не все хотят идти на поводу у корпораций.
Скоро может налог на воздух введут и что?
Впрочем если ты так делаешь, не осуждаю, каждому своё...
Так же можно ли немного повредить раздел так, что бы он казался пустым. А при загрузке при введении правильно пароля все восстанавливалось. На претензии проверяющих сказать, что я выкинул EULA и удалил программы (удалением раздела). А windows просто не затерла содержимое.
Это меры против аудита что-ли?
Скоро может налог на воздух введут и что?Ну разве что тебе гамы нужны как воздух. Тогда и правда можно усомниться в твоей нормальности.
Но выкладывать штуку руров за непонятно какой щит
У нас оно стоит дешевле, это раз, и никто не заставляет тебя брать полное гэ, это два.
Скачал - ознакомился - купил, я обычно так поступаю.
Для тех же игр, которые официально не поддерживаются в России, понятие воровства вообще не применимо
люди вынуждены покупать лицензионные программы, так как к ним не всегда есть полноценные крякиЭто не так.
Да, против аудита.
Я не осуждаю студентов, пользующих пиратские игрушки и жалеющих тысячу. Просто у лицензированных игр есть бонусы, ради которых можно потратиться на парочку наиболее часто играемых игруль
Скачал - ознакомился - купил, я обычно так поступаю.Ну первые 2 пункта ясны, а 3-й к чему? Неужто голос совести проснулся?
Ладно студенты. А когда этим занимается организация, выпускающая ПО, это действительно грустно. Вот я работал в конторе, где всё было пиратское - и винда, и вижуал студия, и сурс сэйф, и фотошоп, и офис. Любая прога. И при этом они на своём сайте постоянно кричат о том, как они успешно борются с пиратством. То одного пирата раскрыли, то другого.
Все гораздо проще, люди вынуждены покупать лицензионные программы, так как к ним не всегда есть полноценные крякиАга, и иногда люди вынуждены покупать еду, так как её не всегда просто украсть.
Скажи че-нить поинтереснее
PS. Если будете разрабатывать ПО для шатлов вам придется ответить на этот вопрос
Оставить комментарий
stat5152564
что будет, если засекут, что вы используете на своем компьютере, да еще и в коммерческих целях, продукт какого нить разработчика?