Перезагружается комп ;(

aleksand1

с недавнего времени комп начал перезагружаться. я поставил в настройках компа, чтобы он не перезагружался при ошибке. В результате наблюдался синий экран с сообшением об ошибках.
вот что выдавалось:
MACHINE_CHECK_EXCEPTION
В след раз
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
В посл раз
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.
В чём может быть дело? материнка глючит или что-то ещё?
Первоначально думал о блоке питания, но он новый(Microlab 350Wt мощности должно хватать, да и симпотмы кажется немного другие..

boris1963-11

Вариант 1) Не зватило памяти
Вариант 2) Скорее всего, у тебя глюки с системным разделом. Запусти chkdsk c: /f

vv00

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
в инете встретил фразу про эту ошибку
"проблема в 99% случаев в драйверах"
как лечить я не догнал...метод лечения предоставленный там приводил к невозможности загрузки винды воопще....либо я чегото неправильно делал...

AlexV769

с обычным писюком всё достаточно тривиально должно быть.
сбрасываем биос в дефолт. вынимаем всё, что вынимается без ущерба для анализа состояния компа. потом постепенно восстанавливается. в случае с NT системами в свойствах некоторых устройств (например, COM-, LPT-порты) можно настроить политику использования прерываний.

vv00

да я уже нашел способ лечения...если вдруг приспичит...займусь подобной "диагностикой"....

aleksand1

после нескольких перезагрузов chckdsk запустился сам, однако и после этого перезагрузки не прекратились...
памяти действительно мало - 256 метров.

larmalikova

Кстати, мне тоже очень интересно. Комп перегружается и подвисает довольно регулярно. При этом не получается нормально поставить видюху. Тот же 3дмарк 2003 попросту отказывается запускать все свои тесты, говоря, что карточка такая хреновая, что и тестить нечего. Я думал, что все проблемы в ней. Но на другом компе она вроде бы нормально пашет. 3дмарк, по крайней мере, нормально прогнался. С чем тогда еще проблемы могут быть? С памятью? Если с ней, то как ее тестить? А если не с ней то, то с чем?

boris1963-11

Нет, я имею в виду, такое может быть, когда подкачка достигает максимального разрешённого размера/натыкается на бэдблоки. Запусти полную проверку диска, в том числе и поверхности. Просто у меня раньше тоже такое было...

aleksand1

Чем можно устроить полную проверку диска?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: