Вопрос о разъёме!
На большинстве матерей находится в районе звуковухи.
Также присутствует на многих звуковухах (во всяком случае, на моей домашней SoundBlaster для ISA-слота есть).
у меня встроенная звуковуха! ААААА! Что делать?
Еще бывает, что он распаян на маме, но не выведен на заднюю панель, тогда нужен переходник.
выбрось эту каку немедленно! если не хочешь раз и на всегда испортить впечатление от игры с джойстиком.. или не играй ни во что серьезное.
Еще бывает, что он распаян на маме, но не выведен на заднюю панель, тогда нужен переходник.Хм! Интересно! Чёт ничего не заметил, что могло быть распаяно! А всё что нужно выведено. и куда этот переходник втыкать и где его взять?
А лучше в мануал к маме загляни.
Если найдешь такое - переходник продается на любом компорынке.
Ищи штырьки в два ряда, рядом надпись "game port".Ну я же не совсем идиот! =) У меня мамка относительная новая и там точно нет game porta
А лучше в мануал к маме загляни.
Если найдешь такое - переходник продается на любом компорынке.
Купи нормальный джойстик с usb, а то на этот Гениус страшно смотреть.
существуют ещё узб контроллеры для этого древнего аналогового порта.
только и то и другое будет стоить в два раза дороже этого джойстика
![](/images/graemlins/laugh.gif)
а возможно перепаять его под USB?
Ну я же не совсем идиот! =) У меня мамка относительная новая и там точно нет game portaНе верю.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Штырьки на самой плате, а не разъём сзади. Полистай мануал.
Есть вариант: вправом нижнем углу?
![](/user/upload/file99418.jpg)
GAME1 - это он.
вот туда и втыкай
![](/images/graemlins/crazy.gif)
ёпт... ну сказали же... на рынке покупаешь брекет и выводишь порт на заднюю панель, а в него втыкаешь
Оставить комментарий
petr1957
Дали джойстик! Но разъём его не подходит ни к одному разъёму на матери! может кто скажет, что за разъём на джойстике и какой нужен под него переходник?!Сам Джойстик