Помогите понять почему не работает комп
Ты в ДАС или в ГЗ? Если в ГЗ, то, те комплектующие, что взаимозаменяемы с моими, можно просто протестить на заведомо рабочем компе. Если в ДАС, то самое верное сделать то же самое, только на компе у кого-нибудь из знакомых в ДАС
![](/images/graemlins/smile.gif)
Особенно от кнопки Power.
1) проц атлон Socket A
2) память DDR
думаю, что это нужно проверить в первую очередь.
PS Доброму жителю гз с меня причитается, разумеется
![](/images/graemlins/frown.gif)
ок. в любом случае спасибо!
хотя подожди. DDR и DDR2 взаимозаменяемы вроде....
хотя подожди. DDR и DDR2 взаимозаменяемы вроде....Нет. Даже кол-во контактов разное.
увы, нет. Три недели назад была та же , что и у тебя. Тоже долго искал нужную память, т.к. ddr не влезал в слот для ddr2
не захотевл включатьсяВ чем конкретно проявляется сиё явление?
Я бы рекомендовал автору ...
1) попытатся по-подробнее изяснится:
.. Черный экран?, звуки биоса? (из пищалки крутятся ли куллер?, фан БП, что с винтом ...
2) кроме того - полный конфиг в студию
кнопку power втыкаю в мать правильно - несколько раз проверял.
я даже и не знаю, что в компе должно не работать, чтобы он так вообще не включался.
Интересно, а если комп без проца (или с нерабочим процом то он включается вообще?
а если комп без проца (или с нерабочим процом то он включается вообще?Включается, но не работает. В смысле кулер закрутится. Хотя в зависимости от материнки, он может и сразу отключиться.
Напиши, как уже сказали, полную конфигурацию своего железа.
Когда устраиваешь короткое замыкание (например, полярность на IDE-устройстве не соблюдешь то вентиляторы дернутся, потом сработает защита и все выключится до вытаскивания пауэр корда из блока питания.
Если горелая видео/проц и т.п. то кулера бы крутились.
Еще вариант проверь - рабочая ли кнопка включения.
Лучше всего взять отвертку и ей перемкнуть контакты. Будет самый чистый эксперимент
- флоп,
- оптику,
- винт,
- все PCI устройства
- лишние планки памяти
- внешнее видео (если есть встроенное)
короче все
оставь только
- БП
- мать
- проц
- ОДНУ планку памяти
подключай к сети и смотри что быдет.
Потом опиши ситуацию.
PS: еще раз говорю - избегай в своем описании слов "комп не включается".
отдельно расскажи каково стостояние - фанов, экрана, световой индикации.
![](/images/graemlins/grin.gif)
оставь толькопроц и память тоже можно не ставить
- БП
- мать
- проц
- ОДНУ планку памяти
Некоторые матери не любят, когда в них вставлена севшая батарейка. Могут, например, не реагировать на кнопку Power. Если мать не новая, то это вполне возможно, особенно если она долго не эксплуатировалась. Если батарейку вынуть и включить комп без батарейки, то комп запустится (но, естественно, будет при каждом включении ругаться, что у него параметры выставлены по дефолту).
не пудри мозги автору, а то ещё угробит свой комп в конец
Оставить комментарий
sakura
Люди!Я собирал комп. В течение нескольких месяцев постепенно покупал разное железо. А сегодня, когда были куплены последние компоненты и весь комп собран, он почему-то не захотевл включаться. Видимо, какой-то элемент не работает... При этом почти все на гарантии. Но мне так не охота ездить по всем подряд гарантийным сервисным центрам и тестировать каждую составляющую компа...
Что посоветуете? Если кто-нибудь может с этим помочь, буду очень благодарен. С меня причитается, разумеется...