С:\WINDOWS\system32\config\system
например, в консоли можно набрать /help или /?
Но копировать нечего - я не понимаю что ...
Идеалогически непонятно что делать
потому что хозяева категорически против пиратского софта и им придется покупать новую винду
почитал тред по ссылки пришел к такой тривиальной мысли:
На жопе системного блока написаны product key: AAAAA-BBBBB-CCCC-DDDDD-EEEEE
Если поставить винду с нелицензионного диск и и забить туда старый лицензионный код ?
будет ли такая винда лицензионная ?
есть еще вариант ставить с моего лицензионного диска и тот же чесный код
Но точно помню что с диска копируется куча деловских файлов
В данном случае комп сони вайо
-------
Соответственно вопросы:
1) будут ли честными такие способы установки винды? Будет ли такая винда чесно лицензионной ?
2) если да, то какой диск предпочесть - деловский или не лицензионный ?
2) я бы предпочел нелицензионный
но просто вбиванием правильного серийника винда не станет лицензионной - нужно зафигарить еще и эти файлы
сам по себе чистый дистрибутив не может быть лицензионным или пиратским.
ставишь его с нужным серийником и активируешь по телефону или через инет.
Если мне не изменяет склероз, то с сайта можно выкачать рековеридиск для твоей модели...
А раздела восстановления там нет?
И он тоже должен быть...
ну так вот там можно найти полезный совет что-нибудь там подержать пять секунд при загрузке и система переустановиться....
Я на своем Acer Aspire на устанавливаемой пиратской винде серийник с жопы, он его скушал и даже обновления качал.
когда у меня слетала винда и с помощью "!R делать recovery" не получалось, я выбирала "установить новую винду". после того, как с диска скопируются файлы и винда предложит выбрать логический диск для установки, выбираешь диск со слетевшей виндой. тогда (если проблема действительно в 1-2 файликах) установка находит уже имеющуюся винду и предлагает ее восстановить - и восстанавливает. серийник при этом не нужен. сохраняется и рабочий стол, и установленные проги (но некоторые глючить начинают). единственное, приходится переустанавливать сервис-паки заново (часть глючащих прог заработают нормально).
бывает, что подобное сообщение выдается, когда в boot.ini неправильно записано "местоположение" винды - комп не может найти систему, а файл - просто первый в списке отсутствующих. такое происходит, например, если на компе 2 харда (самсунг и ИБМ) и в биосе было прописано, что загрузочный - хард ИБМ. Если настройки слетают (напр, 1 из хардов перевесили на др. шлейф) и загрузочным стал хард самсунг, то комп может не загружаться.
мне помогло при такой проблеме
серийник при этом не нуженПри такой установке поверх - нужен.
Другое дело, что можно вквести оригинальный серийник.
по-моему, не нужен
Полтора месяца назад ставил таким обьразом VL винду поверх OEM. Серийник спросили.
Оставить комментарий
stream
При загрузке пишет, что файл missing or corruptedДиск сата
XP home
всякие Safe mode и last known config не катят
Хозяева потеряли родной диск с виндой
Поэтому крайне желательно не переустанавливать систему а восстанавливать существующую
потому что хозяева категорически против пиратского софта и им придется покупать новую винду
Пробовал сувать свой диск с виндой с которого ставил свою систему - тоже XP home
потом жать R делать recovery
Однако дальше все это вываливается в консоль
C:\
Вопрос - че в этой консоли надо делать чтобы восстановить систему ?
Пробовал тупа на загрузочном диске найти искомый файл system и скопировать его на хард,
но на CD - ничего не нашел
Пробовал искать искомый файл на рабочих машинах - размер его сильно варьируется от 3 до 7 метров