Настройка Оперы: увеличение рабочей области экрана

bestpilot8

Задался я тут несложной, но весьма интересной задачей. Мне хочется настроить Оперу так, чтобы как можно сильнее увеличить рабочую область экрана, но при этом работать с ней исключительно мышкой (если точнее, планшетом).
Первый этап делается легко: одним из нескольких методов убирается панель с менюшками куда-нибудь.
Теперь мне хочется настроить полноэкранный режим (ну, и не только полноэкранный) так, чтобы в нём можно было постоянно находиться. Для этого мне нужно сделать два обязательных действия.
1. Нужно каким-нибудь движением легко вызывать панель с табами (ту, что вызывается по Ctrl+Tab).
2. Нужно каким-нибудь движением легко вызывать адресную панель, да так, чтобы при совершении в ней действия она автоматически смывалась (то есть вызвал, набрал адрес, нажал энтер, и она не мешается. Это делается вызовом окошка „Go to page“ — ничего сложного.
И если с первым этапом всё нашлось гуглом легко, то со вторым не всё так гладко.
Есть ещё опциональная штука: каким-нибудь образом реализовать нажатия клавиш PgUp и PgDn, а ещё лучше — средней кнопки мыши (планшет не умеет её эмулировать).

mkrec

> то есть вызвал, набрал адрес, нажал энтер, и она не мешается.
Если тебе не нужно исправлять строку, жми F2. А если нужно исправлять, можно имхо и потерпеть, дважды нажать F11

bestpilot8

Ну, F2 мне не помощник, и F11 тоже (пользуемся только мышью, без клавы). Но тут я вижу, что вызывается какая-то стандартная менюшка, соответственно, надо только жест мышой прикрутить для её вызова. Спасибо.

Gulveig

1. Зажать правую кнопку мыши и покрутить колесико

bestpilot8

У планшетов не бывает колёсика, к сожалению. :(
По условию задачи всё, что доступно — две кнопки и движения мышкой.

hwh2010

2. мб windows sidebar поможет?

bestpilot8

Сайдбар очень сильно повышает энергопотребление ноута, посему давно отключён. Да и если он там торчать сбоку будет, то он мне 150 пикселей справа отъест. Нафиг его.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: