Что такое маршрутизаторы и точки доступа?
маршрутизатор это куда втыкаются несколько сетевых проводов ( на другом конце любой девайс который можно воткнуть) и между девайсами возникает сеть.
точка доступа (это Wi-Fi) работает также но без проводов. к точке доступа можно подцепить провод сетевой и куданить воткнуть в обычный маршрутизатор чтобы еще и к проводной сети был доступ.
есть еще комбинированные вроде. и провода и вайфай
понятно?
точка доступа (это Wi-Fi) работает также но без проводов. к точке доступа можно подцепить провод сетевой и куданить воткнуть в обычный маршрутизатор чтобы еще и к проводной сети был доступ.
есть еще комбинированные вроде. и провода и вайфай
понятно?
Маршрутизатор - это устройство принимающее решение о форвардинге пакетов на базе IP заголовка. А вот это определение
маршрутизатор это куда втыкаются несколько сетевых проводов ( на другом конце любой девайс который можно воткнуть) и между девайсами возникает сетьизвините, полная хуйня.
какой вопрос такой и ответ.
хочешь сказать маршрутизатор не будет работать описанным мною способом?
хочешь сказать маршрутизатор не будет работать описанным мною способом?
из того, что задан дурацкий вопрос еще не следует, что можно писать в корне неверные утверждения.
по твоему определению любой хаб является маршрутизатором. И, кстати, точки доступа в том числе.
а если я телепат и считаю что человек спрашивал про свич?
а свитч - это маршрутизатор?
Маршрутизатор еще может объединять две и более подсети.
Что например удобно, когда нужно развести интернет на несколько компов локалки. Просто свичом этого не сделать
Что например удобно, когда нужно развести интернет на несколько компов локалки. Просто свичом этого не сделать
нет, это коммутатор или как-то так.
А что такое "файл"?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
ладно, я все понял. не будем спорить о точности названий.
о форвардинге пакетов на базе IP заголовкарасшифруй, плз.
з.ы.: Я спрашивал не про свич.
Это такая прозрачная пластиковая хрень, в которую бумажки засовываются 

Смысл в том, что маршрутизатор видит IP адреса клиентских устройств и отправляет пакеты в соответствии со своей таблицей маршрутизации. Основное назначение - объединение нескольких IP сетей. В точках доступа со встроенными маршрутизаторами так же активно используется NAT.
Зачем тебе надо это знать?
---
...Я работаю...
---
...Я работаю...
О, википедики тоже жгут.
Маршрутизаторы помогают уменьшить загрузку сети, благодаря её разделению на домены коллизий
Доме́н колли́зий (англ. Collision domain) — логический участок компьютерной сети, в котором могут происходить коллизии пакетов данных, т. е. когда два устройства, подключенные к общей среде передачи, начинают одновременно передавать данные и, в результате наложения сигналов, данные теряются. Устройства вынуждены в этом случае повторять передачу заново. Явление наиболее распространено в сетях Ethernet (а именно в сетях, использующих метод доступа CSMA/CD). Большое количество коллизий в сегменте значительно снижает производительность сети.я не знаю что это такое вообще =)
Домен коллизий может представлять некоторый участок коаксиального кабеля, к которому подключены несколько устройств, отдельный концентратор с подключенными к нему несколькими устройствами, или целые Ethernet-сети, построенные на основе концентраторов и повторителей.
короче, я подключаю комп к проводу и вижу некоторую сеть и могу выходить в инет. мне нужно развести интернет на несколько компов, т.е. подключить провод к некоторому девайсу и у меня получилась бы локалка, которая была бы не видна из вне, причем в этой локалке хочу интернет. В новой локалке хочу несколько компов, причем некоторые работали бы через wifi.
Что за девайс мне нужен?
Что за девайс мне нужен?
роутер с вайфаем.
тебе нужен обычный NAT. Как правило в роутерах с вай-фаем эта функция реализована.
> мне нужно развести интернет на несколько компов,
> т.е. подключить провод к некоторому девайсу
> и у меня получилась бы локалка, которая была бы не видна из вне,
> причем в этой локалке хочу интернет.
NAT
> В новой локалке хочу несколько компов, причем некоторые работали бы через wifi.
> Что за девайс мне нужен?
Достаточно компа с WiFi адаптером и свича или хаба,
но можно сделать и иначе, сейчас тебе предложат кучу
дорогих решений.
---
> т.е. подключить провод к некоторому девайсу
> и у меня получилась бы локалка, которая была бы не видна из вне,
> причем в этой локалке хочу интернет.
NAT
> В новой локалке хочу несколько компов, причем некоторые работали бы через wifi.
> Что за девайс мне нужен?
Достаточно компа с WiFi адаптером и свича или хаба,
но можно сделать и иначе, сейчас тебе предложат кучу
дорогих решений.
---
Проще всего роутер с вайфаем
Можно еще поставить вайфайадаптер на один из компов, подключить его к сети и настроить маршрутизацию между двумя подсетями. Но этот комп-маршрутизатор должен будет работать все время, пока остальные захотят быть в инете.
Как спрятать свое присутствие для админов основной сети - не знаю
Можно еще поставить вайфайадаптер на один из компов, подключить его к сети и настроить маршрутизацию между двумя подсетями. Но этот комп-маршрутизатор должен будет работать все время, пока остальные захотят быть в инете.
Как спрятать свое присутствие для админов основной сети - не знаю
а еще: мне нужно, чтобы люди основной локалки думали, что у меня к проводу подключен к компу на котором ничего не расшарено. на сколько я понимаю: девайс со свои mac'ом.
Есть такие?
Если можно, то приведите пример такого девайса.
Посмотрите: это то, что мне надо: http://www.3dnews.ru/communication/netgear_wnr834b ?
Есть такие?
Если можно, то приведите пример такого девайса.
Посмотрите: это то, что мне надо: http://www.3dnews.ru/communication/netgear_wnr834b ?
> а еще: мне нужно, чтобы люди основной локалки думали,
> что у меня к проводу подключен к компу
Тогда маршрутизатор отменяется, ибо они легко просекаются тем же nmap.
Разве что ты хорошо изучишь свой маршрутизатор...
> девайс со свои mac'ом.
MAC --- это адрес EtherNet.
---
> что у меня к проводу подключен к компу
Тогда маршрутизатор отменяется, ибо они легко просекаются тем же nmap.
Разве что ты хорошо изучишь свой маршрутизатор...
> девайс со свои mac'ом.
MAC --- это адрес EtherNet.
---
Я не правильно выразился: они вряд ли будет проверять это. Просто при добовлении компа в сети надо бегать и относить разные заявления, которые рассматриваются в течении нескольких дней и т.п.
Просто хочется, чтобы человек пришел с ноутом, подключил его к сети и все работало и не пришлось бы писать никаких заявлений.
Просто хочется, чтобы человек пришел с ноутом, подключил его к сети и все работало и не пришлось бы писать никаких заявлений.
Тады не парся, купи роутер с вайфаем (возможно, с поддержкой VPN, если оно используется у вас - пусть меня поправят). не знаю сколько они стоят. пришел, подключился, отключился, ушел. Если не наглеть, то, думаю, всем будет лень тебя гонять
точка доступа в теории должна работать на уровне ethernet пакетов, перекидывая что нужно в беспроводную сеть и обратно, а фактически различия между продаваемыми железками только в числе ethernet портов.
Оставить комментарий
Trendy
И чем они отличаются или это совсем разные вещи?