Что такое маршрутизаторы и точки доступа?
точка доступа (это Wi-Fi) работает также но без проводов. к точке доступа можно подцепить провод сетевой и куданить воткнуть в обычный маршрутизатор чтобы еще и к проводной сети был доступ.
есть еще комбинированные вроде. и провода и вайфай
понятно?
маршрутизатор это куда втыкаются несколько сетевых проводов ( на другом конце любой девайс который можно воткнуть) и между девайсами возникает сетьизвините, полная хуйня.
хочешь сказать маршрутизатор не будет работать описанным мною способом?
из того, что задан дурацкий вопрос еще не следует, что можно писать в корне неверные утверждения.
по твоему определению любой хаб является маршрутизатором. И, кстати, точки доступа в том числе.
а если я телепат и считаю что человек спрашивал про свич?
а свитч - это маршрутизатор?
Что например удобно, когда нужно развести интернет на несколько компов локалки. Просто свичом этого не сделать
нет, это коммутатор или как-то так.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
ладно, я все понял. не будем спорить о точности названий.
о форвардинге пакетов на базе IP заголовкарасшифруй, плз.
з.ы.: Я спрашивал не про свич.
Это такая прозрачная пластиковая хрень, в которую бумажки засовываются
Смысл в том, что маршрутизатор видит IP адреса клиентских устройств и отправляет пакеты в соответствии со своей таблицей маршрутизации. Основное назначение - объединение нескольких IP сетей. В точках доступа со встроенными маршрутизаторами так же активно используется NAT.
---
...Я работаю...
Маршрутизаторы помогают уменьшить загрузку сети, благодаря её разделению на домены коллизий
Доме́н колли́зий (англ. Collision domain) — логический участок компьютерной сети, в котором могут происходить коллизии пакетов данных, т. е. когда два устройства, подключенные к общей среде передачи, начинают одновременно передавать данные и, в результате наложения сигналов, данные теряются. Устройства вынуждены в этом случае повторять передачу заново. Явление наиболее распространено в сетях Ethernet (а именно в сетях, использующих метод доступа CSMA/CD). Большое количество коллизий в сегменте значительно снижает производительность сети.я не знаю что это такое вообще =)
Домен коллизий может представлять некоторый участок коаксиального кабеля, к которому подключены несколько устройств, отдельный концентратор с подключенными к нему несколькими устройствами, или целые Ethernet-сети, построенные на основе концентраторов и повторителей.
Что за девайс мне нужен?
роутер с вайфаем.
тебе нужен обычный NAT. Как правило в роутерах с вай-фаем эта функция реализована.
> т.е. подключить провод к некоторому девайсу
> и у меня получилась бы локалка, которая была бы не видна из вне,
> причем в этой локалке хочу интернет.
NAT
> В новой локалке хочу несколько компов, причем некоторые работали бы через wifi.
> Что за девайс мне нужен?
Достаточно компа с WiFi адаптером и свича или хаба,
но можно сделать и иначе, сейчас тебе предложат кучу
дорогих решений.
---
Можно еще поставить вайфайадаптер на один из компов, подключить его к сети и настроить маршрутизацию между двумя подсетями. Но этот комп-маршрутизатор должен будет работать все время, пока остальные захотят быть в инете.
Как спрятать свое присутствие для админов основной сети - не знаю
Есть такие?
Если можно, то приведите пример такого девайса.
Посмотрите: это то, что мне надо: http://www.3dnews.ru/communication/netgear_wnr834b ?
> что у меня к проводу подключен к компу
Тогда маршрутизатор отменяется, ибо они легко просекаются тем же nmap.
Разве что ты хорошо изучишь свой маршрутизатор...
> девайс со свои mac'ом.
MAC --- это адрес EtherNet.
---
Просто хочется, чтобы человек пришел с ноутом, подключил его к сети и все работало и не пришлось бы писать никаких заявлений.
Тады не парся, купи роутер с вайфаем (возможно, с поддержкой VPN, если оно используется у вас - пусть меня поправят). не знаю сколько они стоят. пришел, подключился, отключился, ушел. Если не наглеть, то, думаю, всем будет лень тебя гонять
точка доступа в теории должна работать на уровне ethernet пакетов, перекидывая что нужно в беспроводную сеть и обратно, а фактически различия между продаваемыми железками только в числе ethernet портов.
Оставить комментарий
Trendy
И чем они отличаются или это совсем разные вещи?