как DOC -> JPG перекорвертнуть быстренько
зачем тебе это?
поиск нужного раздела - страницы осуществляется как раз при просмотре картиноки
К сожалению названия неинформативны у этих доков
Идеальный вариант сделать из каждой стр картинку с тем же названием и размером в 20 килобайт
----------
В конце концов - в павер поинте такая возможность предусмотрена
можешь попробовать doc -> pdf -> jpg
+1
а кто может оптом то и друго конвертировать?
1.выделяешь все док файлы >> правая кнопка мыши (конверт ту PDF)
2.открываешь акробат: file>>create pdf>> from multiply files (выбираешь все свои файлы)
3.получившийся биндер file>>саве ас.. (выбираешь jpg)
совсем мало действий, согласись?
акробат профешнл 7
еще есть платный
Или при doc->pdf переконвертация картинок не происходит?
Но всё равно, pdf->jpg - это уже почти printscreen...
2.затрудняюсь точно ответить, дома проверю
3.с какой стати?
1.зачем?Ну воткнули в документ одну jpg. А ты на выходе получаешь совсем другую, с кучей левого текста, отресайзенную и пересжатую.
Ты же, когда видео в VirtualDub-е режешь, ставишь Direct Stream Copy не только из-за экономии времени?
ресайзм можно контролировать, если из 450 dpi получится 300, то в этом ничего страшного нет — на печати не заметишь разницы. цвет при этих операциях тоже не меняется. Качество ужатия тоже можно контролировать. Так что преобразовании джепега я ничего плохого не вижу. А что за левый текст, что-то я не понял.
А что за левый текст, что-то я не понял.Ну не текст, поля там какие-нибудь, или ты после этой операции их вырезать будешь?
Так можно посоветовать и "делаем принтскрин, открываем его на мониторе с большим разрешением, фотографируем зеркалкой, фотографию распечатываем и сканируем". На печати результата, возможно, разница тоже не будет заметна, но, всё-таки, наверняка можно выдрать исходные картинки.
В общем-то, можно (если не в пакетном режиме) просто сохранить .doc как какой-нибудь .html и взять картинки из filename_files, но это как-то не труъ...
сохранить опеноффисом в его формате и разобрать unzip`ом
Вообще-то, старые .doc - это тоже вроде как zip, но так тоже некрасиво
Интересно, а можно ли как-нибудь в batch-режиме выдрать исходные картинки?можно
Только не предлагай написать скрипт "запустить ворд, нажать file, нажать save as итд"!
просто сохранить .doc как какой-нибудь .html и взять картинки из filename_files, но это как-то не труъ...всегда так делаю, мне кажется, этот способ более прямой, чем doc -> pdf -> jpg
Если ворд считает себя умнее других и посылает на принтер уже поджатые картинкиНаоборот, проблема в том, что ворд посылает на принтер не исходные jpg (или что там в него засунули а уже пережатое/разжатое изображение вместе со всеми остальными частями страницы.
это ниразу ни наоборот. если он посылает модифицированные картинки на принтер - то с этим ничего поделать нельзя.
если он посылает модифицированные картинки на принтер - то с этим ничего поделать нельзяВот-вот.
А как он может посылать на принтер немодифицированные картинки, если в него запхали jpg, gif, png или, упаси боже, wmf?
это зависит от драйвера принтера. ибо ворд разные шрифты же не картинками посылает.
И вообще, мне казалось, что на принтер идёт ps?
Ну на шрифты есть спецификации, он по этим спецификациям (ttf наверное, пересылает?кто мешает это всё посылать bitmap-ами, но оригинальных картинок?
И вообще, мне казалось, что на принтер идёт ps?... если принтер понимает ps.
кто мешает это всё посылать bitmap-ами, но оригинальных картинок?Всё равно, получается jpeg/png./gif/wmf->uncompressed->jpg.
походу получается экспорт в веб-страницу - единственный способ выцепить содержание. хотя что будет с wmf мне предположить сложно.
хотя что будет с wmf мне предположить сложноТак он вроде в тех же _files лежать будет.
А вообще, .docx - рулит!
Так он вроде в тех же _files лежать будет.хочешь сказать, что все браузеры ринутся его отображать сразу? что-то сомневаюсь
А вообще, .docx - рулит!это ты тут к чему?
хочешь сказать, что все браузеры ринутся его отображать сразу?По крайней мере, его уже легко можно переделать в то, что надо.
это ты тут к чему?Да так... оффтоплю помаленьку...
По крайней мере, его уже легко можно переделать в то, что надо.так ты ж хотел исходное изображение. а не преобразованное.
ещё раз повторюсь, что я сильно не уверен, что сохранение в виде html-страницы сохранит твой wmf-объект как wmf-объект, а не gif.
Да так... оффтоплю помаленьку...видимо совсем сильно офтопишь, иначе бы давно предложил простую схему doc->docx->jpg - всё одной замечательной программой Word2007.
всё одной замечательной программой Word2007Для этого надо офис 2007 ставить, не факт, что у автора он есть.
для предложенного способа через pdf нужен Acrobat Pro. Дальше что?
так ты ж хотел исходное изображение. а не преобразованное.но, если уж wmf не подходит - придётся преобразовать.
я сильно не уверен, что сохранение в виде html-страницы сохранит твой wmf-объект как wmf-объект, а не gifА, вот ты про что.
Насколько я помню, сохраняет. Возможно, добавляет ещё и второй переконвертированный вариант.
Значит, сохранять как веб-страницу из имеющегося в наличии ворда. Хотя это и не труъ.
А, вот ты про что.Насколько я помню, сохраняет. Возможно, добавляет ещё и второй переконвертированный вариант.В mht точно хранятся как сами объекты, так и ужасные преобразованные в gif их клоны для "сирых" браузеров. Проверить это можно на сайте http://chizh2006.narod.ru/
А кстати, зачем 2007й, если и 2003 прекрасно умеет это делать?
открыл не тот акробат и не увидел возможности сохранять в пнг джпг
на счет первого шага - трабл в том что все имена похеряться
в теории можно, конечно. сам не делал так никогда.
Оставить комментарий
stream
в идеале с batch возможностью