Кто-нить юзал MSVC++ 2005 beta2?

Olenenok

Мне она понравилась больше чем 2003 (дизайном). Решил снести 2003, снёс, а потом эта бетка при копиляции стала орать: "Интернал компайлер еррор!". Это, понятно, связано с сыростью продукта. А вот вопрос такой: когда должна выйти эта вещь?

bastii

попробуй RC, а не бету

Olenenok

Где скачать?

timefim

Догадайся.

Helga87

тут

maggi14

у меня пашет. Теперь, тьфу-тьфу, без проблем, хотя раньше были.

Olenenok

Систему перустановил из-за SP2, глючила. Начал устанавливать MSVS 2005 RC, и мне пишет - нужен SP2. Да ну нах эту студию.

Helga87

Ok, сиди голодный.

Werdna

Вижу у виндузятников праздник.
Хорошие аргументы посыпались в сторону нового Продукта:
понравилась больше чем 2003 (дизайном)
Весомый аргумент при выборе среды разработки. При таком спектре альтернатив.

bastii

поверь, там дело не только в интерфейсе
хотя интерфейс действительно стал лучше, в стиле 2003го офиса

Olenenok

Слушай, а под линухом есть нормальная среда разработки, ну чтоб типа дебугер человеческий был? Ну, ещё шоб утилитка типа Visual AssistX - без неё никуда.

Werdna

А под виндовс есть что ли? Только желательно, чтобы она позволяла писать межплатформенный код, делать дистрибутив исходников сразу и подниматься на любой машине. Неужели такое есть? Ну и чтобы с cvs работал как надо...
Я использую KDevelop, почти все что мне надо -- есть.

Werdna

интерфейс действительно стал лучше, в стиле 2003го офиса
Ориентирован на тех кто пользуется офисом, т. е. секретарш и серкретаров?

Vodnik

мне новая версия c# понравилась

kokoc88

чтобы она позволяла писать межплатформенный код
Это требование для менее чем 5% проектов. Хотя... Visual Studio никогда и не запрещала писать межплатформенный код.

Olenenok

Ну а что-то похожее на Visual AssistX есть?

Werdna

Ну а что-то похожее на Visual AssistX есть?
What's this fucking shit? Што это такое? Очередное "нажми-допиши-продай"?
Это требование для менее чем 5% проектов. Хотя... Visual Studio никогда и не запрещала писать межплатформенный код.
Как минимум микрософщина не поддерживает ни один сборщик, отличный от своего. Т. е. при написании кода мне КАК МИНИМУМ придется держать отдельно как мелкомягкий файл проекта, так и автоконфовские. А ихний сборщик туп, до бесконечности, начиная с того, что файлы по папкам в студии не есть файлы по папкам на диске. Это что особенно убило...
Ну а про то, что сидя в студии в принципе не написать платформонезависимый код сказано много. Из практики.

kokoc88

Ну а про то, что сидя в студии в принципе не написать платформонезависимый код сказано много. Из практики.
Скажем, она это не поддерживает во всей своей красе, но и не запрещает. Но как я уже сказал, это проблемы 5% проектов.

Olenenok

What's this fucking shit? Што это такое? Очередное "нажми-допиши-продай"?
С ней набирать меньше приходится, пишешь, подбирает вартианты продолжения по последним часто встречавшимся или вообще имеющимся. Удобная вещь.

Dasar

> Т. е. при написании кода мне КАК МИНИМУМ придется держать отдельно как мелкомягкий файл проекта, так и автоконфовские
Нарушение принципа - информация должна храниться в единственном экземпляре.
Зачем руками поддерживать два проекта? если один проект можно строить на основе другого?

bleyman

Дык типа... У них же сейчас совершенно прекрасные xml файлики с настройками проекта и build steps. Если Твой Любимый Линкер их не понимает, это проблемы Твоего Любимого Линкера. А ваще под моной MSBuild (кажеццо, оно так называется) уже есть.
Или я чего-то не понимаю?

maggi14

> начиная с того, что файлы по папкам в студии не есть файлы по папкам на диске.
Это настолько удобная фича, что я активно использую студию не только для программирования, но и для любой работы, связанной с большим количеством документов. Например, сайты очень удобно делать: скрипты в одной папке, стили в другой, контент на английском в третьей, на русском - в четвертой. Работать с ними удобно, а реально все лежат в одном каталоге.

Dasar

> Работать с ними удобно, а реально все лежат в одном каталоге
не удобно - если используешь сразу несколько разных инструментов, а так как инструменты сильно завязаны на файловую структуру - то получается не удобно - в одном месте - все по одному структурировано, а в другом - по другому.

bleyman

Ах!
Ваще-то никто тебе не мешает поддерживать соответствие виртуальных/реальных папочек самому. А обвинять вижуальник в том, что он умеет какую-то фишку, которую не умеют другие проги, как-то достаточно глупо, не находишь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: