[hard] рекомендации по выбору комплектующих от Kach и видеомонтаж
в той части, что касается выбора проца и матери. Я бы на твоем месте собирал систему на P4 с HT. Как раз то что нужно, особенно если пользоваться оптимизированым под HT софтом. Насчет видео - наверное нет, не могу сказать точно. Насчет хардов, что скзать... даже работать с несжатым аудио на обычных хардах несколько напряжно. Если видеомонтаж будет делаться боее-менее профессионально и в больших количествах, наверное стоит подумать о скайзевых винтах. или об организации RAID. Плюс ко всему, чем больше оперативки - тем лучше. лучше. наверное, гиг.
а на сколько сказевые винты дороже? Много раз слышал, что они лучше ide-винтов, но до сих пор не знаю, в чем собсно преимущество.
036Gb Fujitsu MAP3367NP Ultra320 10000rpm 68pin 151.73
073Gb Seagate ST373307LC Ultra320 10000rpm 80pin 346.50
преимущества - в намного большей скорости работы с данными. (большая пропускная способность шины, меньшее аремя доступа etc...) Но нужен еше скайзи-контроллер.
Оставить комментарий
aliska12
Нужно собрать высокопроизводительный компьютер, на котором, кроме всего прочего, будет производиться видеомонтаж. Наверняка, для этого дела будет куплена и соответствующая плата. Остаются ли рекомендации от Kach актуальными?ЗЫ: может, кто-нибудь разбирается в видеомонтаже и посоветует хорошую плату?