А Blackberry придет в Россию?

bon77777

Хочу 8800

Angelika_900

блекбери это такая штука, которая позволяет начальству круглосуточно тебя заставлять работать :]
оно тебе надо?

bon77777

я и так круглосуточно работаю без начальства

Selena

В чем же фишка расскажи в кратце, плиз.

bon77777

блэкберри - прежде всего удобная работа с почтой и вебом

vchikvin

если с ФСБ, договорятся опсоы то приедет.
Но только Мтс и Билайн готовы запустится с Блекбери, Мега сказала что им эта кака не нужна.

Winged

а в чем принципиальная разница с Нокией Е61 ?

bon77777

поддержка push mail (или как-то так называется) и что-то там еще. е61 тоже такое умеет, потому что там лицензированный софт от блэкберри, но так как в россии в отличие, скажем, от кении, блэкберри не поддерживается, покупать его не имеет смысла. и я хочу именно блэкберри, как у пэрис и линдси

Winged

что это за хрень и зачем она нужна?

bon77777

блин, ну как я подгадал. прям экстрасенс

BlackBerry в России не катят?
26-07-2007 07:35
Вымпелком" и МТС готовятся продавать в России коммуникаторы для корпоративных клиентов
Корпоративные абоненты «Билайна» так и не увидели коммуникаторов Ogo, которые должны были появиться в продаже еще в феврале. «Вымпелком» изменил планы по их продвижению, поскольку до сих пор не смог договориться о цене на эти устройства с их разработчиком — IXI Mobile. Не исключено, что вместо Ogo «Билайн» будет продавать в России другие, куда более известные в мире, коммуникаторы BlackBerry. Запустить совместный проект с BlackBerry уже почти готова и МТС.
«Мы не решили, каким образом распространять Ogo, поэтому пока не продаем это устройство. Изучив ситуацию, мы поняли, что предложенная IXI Mobile цена на Ogo слишком высока. Сейчас мы ведем переговоры о пересмотре условий договора», — рассказала PR-менеджер московского региона компании «Вымпелком» Евгения Демина.
Вместо Ogo абоненты «Билайна», возможно, смогут получить другой коммуникатор — BlackBerry, разработанный компанией RIM. Он популярен во многих странах, а о запуске услуг на его базе в России давно думают «Билайн» и МТС. Правда, пока сами терминалы BlackBerry никак не могут пройти сертификацию со стороны российских государственных структур. «Мы уже два года работаем с RIM, но пока запуск этого проекта тормозится из-за отсутствия разрешительной документации», — поясняет Евгения Демина.
Источник в одной из сотовых компаний уточняет, что настоящего BlackBerry в России не будет никогда. Эти коммуникаторы популярны в США и Европе во многом благодаря тому, что передаваемая с их помощью информация защищена криптографически. В России этому мешает СОРМ — по запросу спецслужб операторы обязаны предоставить им необходимую информацию, которая передается по телефонным сетям, в расшифрованном виде.
Такой BlackBerry может уже скоро запустить не только «Билайн», но и МТС. «Мы ведем активные переговоры с RIM по поводу России», — пояснила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. МТС пока не называет сроки запуска российского проекта. Однако уже сейчас решено, что на Украине МТС начнет продавать BlackBerry в сентябре-октябре 2007 года.
Не интересуется BlackBerry только «Мегафон». «Мы не ведем переговоров с RIM», — поясняет пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева. По ее словам, BlackBerry стоят дороже обычных трубок, а услуги на их базе итак доступны через современные телефоны.
Впрочем, аналитики уверены, что российские абоненты не готовы пользоваться ни BlackBerry, ни Ogo. «У нас нет корпоративной культуры, которая требует постоянно просматривать электронную почту и круглосуточно отвечать на письма. Спрос на такие коммуникаторы появится, когда у корпоративных клиентов возникнет потребность в постоянном доступе к информации», — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
По информации «РБК Daily»

и опять на Украине раньше

Selena

нахуа кому криптографическая защита почты?
У нас сред.мал. бизнес - хостеров пользуют.
А большие имхо тоже не запариваются на этот предмет особо.

bon77777

у нас все не как у людей.

levdokimov

По словам людей из МТС, ФСБ принципиально против блэкберри, т.к. они не могут его читать. Поэтому можно предположить, что в ближайшие годы ничего в этом направлении не получится.

yroslavasako

смешно. любую почту можно закодировать.

bon77777

ага, в прикольной стране живем

Elen13

По словам людей из МТС, ФСБ принципиально против блэкберри, т.к. они не могут его читать. Поэтому можно предположить, что в ближайшие годы ничего в этом направлении не получится.
они почту с любым e2e кодированием читать не смогут
так что кому надо, уже шифруется
просто RIM не видит рынка в России, не видит нужды банально локализовывать свой софт под Россиию, открывать тут представительство, службы техподдержки, службы интеграции и т.д.
потому как твой работодатель почти наверняка не захочет ставить у себя RIMовскую железку, протягивать канал до сотовика, выдавать сотрудникам бесплатно трубки, а за свои кровыне сотрудники вообще говоря довольно стрёмный телефон покупать не будут, предпочитая менять гламурные нокии раз в полгода
посчитай сперва сколько эта радость будет стоить
1) сотовикам
2) RIMу
3) работодателю
а потом можно поднимать панику о зверствах кровавой гэбни

levdokimov

Никто панику не поднимает - когда я работал в одном иностранном банке, наш аналитик по телекомам много общался с первыми лицами МТСа и про ФСБ - это в точности то, что они сказали. Блэкбери хотели запустить уже давно, и RIM только за (если сохранится система шифрования но есть проблема.
Кстати, все в том же иностранном банке мой работодатель оплачивал мне полностью безлимитный водафоновский блэкберри - и это не так дорого, так что рынок есть и видя насколько блэкбери стал распостранен в Лондоне, думаю что только в Москве можно было бы легко собрать тысяч сто абонентов. И не знаю чего в блэкбери стремного, имхо он лучше и удобнее чем все сопоставимые смартфоны.

Elen13

ну я думаю ты точно понимаешь, что упорство RIM пару лет назад обуславливалось исключительно объёмом рынка, который тогда был явно недостаточен
думаю к середине 2008 все три оператора запустят услуги Blackberry

bremen

ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин
LOL
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: