Процессы Windows
Просто так убить или снести не получится. Если это троян - то его надо вычищать, если это норм прога, но тебя напрягает её загрузка - тебе в autoruns от тех же sysinternals.
В принципе, найти, как вычистить троян, я примерно знаю. Я посмотрела, вроде бы они и правда не являются замаскированными троянами, по крайней мере, в реестре ничего подозрительного нет. Расскажи подробнее про Process explorer и остальное. Просто у меня винда русская, я сейчас не помню, где я могла это видеть...
http://comprad.narod.ru/XP/main.html
Вот полезная ссылочка, там подробно написано, какие службы можно отключать, а какие нет
Вот полезная ссылочка, там подробно написано, какие службы можно отключать, а какие нет
А насчёт процессов там инфа есть?
+ раздел FAQ нашего форума
Да, насчет процессов и служб тоже есть
В ФАКе нет, а инет в сети не работает.

Расскажи подробнее про Process explorer и остальноеЧто там рассказывать?
http://search.snto.ru/fastsearch.pl?what=procexp&go=Fast...
Основных троянов знает Ad-Aware со свежими базами + какой-нить антивирь.
Службы надо отключать в спец остнастке в управлении компьютером.
Работает, но нужных на сайте нет...
(Там про службы хорошо написано)
SMSS - служба винды, отключать не советую
WMIPRVSE - эта процесс порожденный службой, которая предоставляет прогам инфу о системе. Например, когда я в фаре запускаю плагин для просмотра списка процессов винды запускается экземпляр такого процесса

Ммм...вот ещё вопрос. LvAgent запускается всегда, даже когда лингва не запущена. Можно его убрать так, чтобы он появлялся только с самой лингвой и не тратил зря буфер?
выкинь его из автозагрузки и запускай лингву как и все остальные проги через пуск
Из автозагрузки в меню "Пуск"? Или в реестре?
пользуй Autoruns
Я не знаю, что это такое, я из реестра сама практически ничего удалить не смогу. Хотя автозагрузку, если постараюсь, то вполне возможно... В автозагрузке в пуске нет лингвы.
Из поддерева Run удалила ключи, соответствующие лингве, и там же заметила ключ RunProfile со значенем как раз Cmdfulf32.exe(процесс, интересующий меня) powrprof.dll... Вот он-то меня тоже беспокоит...
Посмотрела: странно, но в автозагрузках его (LvAgent.exe) нет. В списке процессов есть.
Ctrl+R -> msconfig -> Startup
Ммм...вот ещё вопрос. LvAgent запускается всегда, даже когда лингва не запущена. Можно его убрать так, чтобы он появлялся только с самой лингвой и не тратил зря буфер?Если убрать этот агент, то не будет работать (ИМХО удобная вещь) перевод текста по Ctrl+C+C

Оставить комментарий
dan77na
Я хочу отключить или снести (если это вирусы) следующие процессы:Cmdfulf32.exe
LvAgent.exe
CLSched.exe
wuauclt.exe
SMSS.exe
AluSchedulerSvc.exe
MSMSGS.exe
MemCheck.exe
WMIPRVSE.exe
При отключении они не мешают работе, а справочниках по процессам в интернете я ничего про них не нашла. Единственное, что я знаю, что четвёртый отвечает за обновление винды, и в принципе мне мешается, MemChck - троян, может быть, MemCheck, в таком случае, тоже. И под последний маскируются черви. Хотя антивирус ничего не говорит...
Расскажите подробнее, можно их удалить или остановить какие-то службы, чтобы они наконец перестали машинку нагружать. Чем это мне грозит, за что они отвечают?