Как соотносятся по качеству оцифровки телек, видак и тв-тюнер?
Есть такое понятие как телевидение высокого разрешения, там качество лучше, чем на DVD
Ну так и по обычному тв качество выше, чем на VHS
+ телевизора - его можно смотреть, не занимая комп
Но интересует возможность оцифровки с него и качество в сравнении с тв-тюнером.
чтобы получить хорошее качестов ты должен имметь у себя на карточке S-Video-IN а на телеке S-Video-Out
потому как на композитном разъеме (тюльпан, неполный скарт) качество потеряешь сильно.
при этом неплохой тюнер стоит 30 баксов, а маленький телек 130 - объясни мен как можно сравнивать вещи отличающиеся по стоимости почти на порядок?
Мне интересно, любой ли телек с S-Video-Out будет давать сравнимое/лучшее качество по сравнению с тв-тюнером?
Или как раз наоборот?
при этом неплохой тюнер стоит 30 баксов, а маленький телек 130 - объясни мен как можно сравнивать вещи отличающиеся по стоимости почти на порядок?
Я уже объяснял:
+ телевизора - его можно смотреть, не занимая комп
То есть я либо покупаю тюнер, либо тюнер+второй монитор для просмотра фильмов/фоток и тп.
Насчет приведенных цен - интересно, о каких конкретно моделях ты говоришь?
Есть автомобильные лсд-телевизоры.
Это совсем отстой? Или их можно использовать в этой роли? (Есть ли у них упомянутый выход?)
И если брать тв-тюнер, то какой?
И на что в первую очередь смотреть?
Но тюнер проще купить.
И дешевле.
И не все телевизоры вроде по часам включаться умеют.
Или ИК-порт прикупить и через него?
Видел такую фичу (включение по часам) у Рубина, LG, JVC (модели не помню, естественно). Не видел - у Горизонта, Panasonic.
Хотя может модели такие попадались... Так что просто при покупкуе посмотри, есть автовключалка или нет.
Оставить комментарий
durka82
Есть ли телевизоры, с которых можно нормально грабить видеосигнал (видеокарта с видеовходом есть)?На что нужно смотреть при покупке такого телевизора?
Видеомагнетофон не должен быть в этом смысле лучше телевизора, а вот как насчет тв-тюнера?