сломалсо комп, помогите плиз
хоть бы написал, гудит комп или не гудит, хотя бы вентиляторы крутятся
лампочки какиенить горят, сзади спереди, на материнке
ах да, сорри, заводится, вентилятор шумит, па проце шумит, на видюхе давно снят, а лампочки хз какие
ап
ну кто-нибудь хелп
Осталось поставить другой проц и мать.
а других способов нет? просто это очень трудновыполнимо
включаю, монитор не видит сигнала, спикер молчитА после чего так получилось?
все достал, протер, вставил обратно не помогло
поставил другую видео - не помогло
поставил другой БП - не помогло
я правильно понимаю, что это или мать или проц? и какие дальнейшие действия посоветуете?
спасибо
У меня случались 2 варианта, первый с видеокарточкой, вторая не рабочий чмпсет на матери. Попробуй продуть агп слот, еще ппопробуй не прикручивать ее к корпусу, а то бывают кривые корпуса и при сильном завинчивании отходят контакты с слоте.
И еще попробуй использовать одну плашку памяти , заедомо рабочую, попереставлять ее в различные слоты на материнке
А после чего так получилось?сижу, гамаю, в это время на монике все становится в разноцветую полоску, как видео без кодеков, что ли(не знаю как точнее описать) и комп вырубается, через некоторое время включаю, все нормально работает, потом сам его выключаю, через время включаю и все, не хочет
Попробуй продуть агп слотпродул все когда разбирал
еще ппопробуй не прикручивать ее к корпусу, а то бывают кривые корпуса и при сильном завинчивании отходят контакты с слоте.я итак все достал, оно все на матери отдельно от корпуса болтается
И еще попробуй использовать одну плашку памяти , заедомо рабочую, попереставлять ее в различные слоты на материнкепробовал
в это время на монике все становится в разноцветую полоскуперегрев видюхи, вроде
а вопрос, если видюха или оперативка не вставленны, спикер разве не должен пищать?
если без памяти молчит - скорее всего пиздец мамке
а кроме как все 100% рабочее в нее вставить, можно ли как-то узнать, что это 100% она?
на 100% нет
а еще и риск сжечь в ней то, что до этого 100% работало
Опиши какая у тебя кофигурация для начала
диназавр
гигабитная мать ipe-1000у таких материнок часто выгорают южные мосты, я это раза 4 видел, такчто изучи внимательно его внешний вид
Спикер не пищит, значит, либо проц накрылсо, либо биос, либо компоненты южного моста.
эээ, сорри за нубство, а где он? мост южный
это достаточно большой такой чип в нижней части матплаты, почитай инструкцию к ней. АФАИК, он сильно греетсо когда пробит
почитай инструкцию к ней
все книжки дома
Оставить комментарий
Anton456
включаю, монитор не видит сигнала, спикер молчитвсе достал, протер, вставил обратно не помогло
поставил другую видео - не помогло
поставил другой БП - не помогло
я правильно понимаю, что это или мать или проц? и какие дальнейшие действия посоветуете?
спасибо