корбина, какой роутер купить
обычно все эти коробочки не могут быстрый VPN
больше 5-10Мбит надо постараться поискать
Сидят с одним компом и шнуром?
попробуй на форуме корбины спросить/поискать
наверняка этот вопрос поднимался
Я решил пока на форуме локал спросить. Неужто тут все сидят с 3-х мегабитным инетом?
у меня МГТС 2.5
скорость тянет, вайфай, но сам по себе немножко загадочен. при большом количестве соединений ведет себя неадекватно
А дальше "зависит какая у вас мышь (с)", то есть какая именно у вас Корбина. Если сама корбина, то L2TP там доступен для всех клиентов, а если Билайн, то тут могут быть варианты. До недавнего времени для билайна был доступен только PPTP, но теперь в некоторых районах доступен и L2TP, причем нормального гайда по его настройке так и нету.
Сами они на сайте рекомендуют ASUS WL-520gUу меня такой.
Инет - 10 мегабит.
Торренты как-то больше 500-600 кбпс не поднимаются по вай-фаю, но если находит локальные пиры, то выдает на вафлю 2 мегабайта в секунду.
Через эзернет как-то не смотрел - лень с проводами возиться
о есть какая именно у вас Корбина. Если сама корбина,и Как это понять?
И что же тогда делают пользователи быстрых тарифов корбины?Сижу с компом и ICS, а маршрутизатор работает как свитч+точка доступа WiFi
Сидят с одним компом и шнуром?
ну кто подключал? Какая точка доступа VPN?
когда пользовался корбиной, по L2TP связь хуже была, в техподдержку даже звонил
всякое бывает.
Еще не подключал, написано же в первом посте.
P.S. Кстати, чет под влиянием этой темы перенастроил свой коннекшен с PPTP на L2TP, на точку доступа tp.internet.beeline.ru. Пока без проблем.
Если сама корбина, то L2TP там доступен для всех клиентов, а если Билайн, то тут могут быть варианты.разве корбина все еще существует. ее же вроде билайн полностью уже сьел?
и заменил все оранжевые провода на полосатые?
я чесгря не в курсе последних пертурбаций. Возможно уже новых юзверей к корбине и не подключают. Но как минимум остались старые юзвери, у которых все работает, и ремонтировать их настроки интернета нет желания как у самих юзверей, так и у провайдера.
я чесгря не в курсе последних пертурбаций. Возможно уже новых юзверей к корбине и не подключают. Но как минимум остались старые юзвери, у которых все работает, и ремонтировать их настроки интернета нет желания как у самих юзверей, так и у провайдера.У меня с месяц назад сломались старые настройки, пришлось переползать на билайновский сервер
заходил спецотряд с краской и кисточками и все усердно перекрашивали
на pptp отрабатывает вроде с лихвой, только mtu подогнать
l2tp на старых прошивках был быстрее, но падал, сейчас вроде одинаково, но не умеет какой-то russian dual, кароче на нем dc++ нельзя поднять
всякое бывает.+1 к предыдущему автору. У моего дядьки в Ярославле связь вообще рваная, каждый 5 мин отваливается в час пик.
хз. корбина 10мбит, роутер dlink 300и как ты борешься с дропами в праймтайм?
я вот лично запарился уже менять айпишник сервера.
(у них хитрая система - днс не статический - он считает нагрузку на впн сервера, и выдаёт самый незагруженый. а уже сам сервер считает на себя нагрузку, и если больше какого-то кол-ва подключений, дропает часть людей сука)
а 300ый не умеет по доменному имени коннектится - только по ip.
а 300ый не умеет по доменному имени коннектится - только по ip.
это как?
у тебя какая прошивка?
у меня тариф 16мбит, но упирается где-то мегабит в 13. +постоянные дисконнекты, если торренты круглые сутки качать
Firmware Version : 1.05 , Mon 22 Jun 2009
если торренты круглые сутки качать
пробовал уменьшить количество сединений в торрент клиенте?
приеду домой посмотрю что с прошивкой/ревизией.
Хм, и че, по PPTP дает нормальную скорость? У меня Dir-320 больше 4-5 мегабит на торрентах вообще не мог выжать с Д-линковской прошивкой. При смене на "олеговскую" скорость выросла, но появились постоянные дисконнекты.
торренты качает на скорости до 1 мегабайт.
ну ясно, мегабайт - это несерьезно. У меня комп стабильно дает 1,8 МБ/сек, при том что маршрутизатор, при максимальном тюнинге, давал 1,5 с дисконнектами.
А?
торренты качает на скорости до 1 мегабайтТут есть такая проблема как ограничение по производительности NAT-а( или PAT-а, как его принято называть есть второй момент, это всякие фильтры, фаерволы, включённые на устройстве.
можно попробовать их отключить и посмотреть, будет ли лучше.
Вот ещё какие-то тесты нарыл:
http://www.trendnet.ru/upload/iblock/d9b/xa_04_c124b_test_dr...
Оставить комментарий
SergZ495
В общем суть вопроса следующая.Стрим меня вконец достал, хочу корбину.
Но мне нужно 2 компа по ethernet и ноуты через вайфай.
От вайфай хочется чтобы был помощнее, например текущий д-линк стримовский в другом конце квартиры уже как-то слабовато ловится.
Компам которые по эзернету подключены нужно чтобы был быстрый инет.
Тариф буду подключать анлим на 16 или на 30, еще не решил. Соответственно хотелось бы чтобы когда работает один комп который подключен по эзернету такая скорость и была.
Сами они на сайте рекомендуют ASUS WL-520gU, но что-то про него в интернетах пишут что у него через впн соединение скорость ограничена 5-ю мегабитами?
Врут? Можно брать и не париться?
Если не врут, то что тогда брать?