Фонты к WinXP
можно воспользоваться Control Panel->Regional and Language Options->Advanced->Russian, если не помогло (или помогло но не везде) - реестр:HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/nls/Codepage/ в параметрах с 1250 по 1256 заменяешь значение на c_1251.nls - помогает от "особенностей" адобовского софта, например.
шрифт и правда лучше поставить юникодный, как пример - классический ArialUni, но и любой другой подойдет
помогает от "особенностей" адобовского софтапоследний адобовский софт, на котором наблюдал такое, был Photoshop версии то ли 5, то ли 6 (и другие продукты того времени). Лучше уж поставить 7 (он гораздо удобнее предыдущих) или более новую версию, чем портить настройки локалей.
и да - сразу на заметку - локаль надо установить до того как ставишь русскоязычную прогу - иначе будешь наблюдать Àðõèâ вместо Архив в том же WinRAR'е, например.
а еще есть утилитка AppLocale, [официальная и абсолютно бесплатная для пользователей Microsoft Windows (r)], которая, как ни странно, может установить для конкретного приложения не только японскую локаль, но и любую другую.
Прикольная теоретическая жесть.
которая, как ни странно, может установить для конкретного приложения не только японскую локаль, но и любую другую.играешь в Visual Nowels?
расскажи, как получить эффект таких букв на современном программном обеспечении?
Ну, скажем, в приведенном примере поставить голую винду, на нее русский винрар, запустить его разок, чтобы ассоциации в реестре прописались, а потом любоваться на умляуты даже при настроенной локали, ибо реестр никто переправлять уже не станет
Если ты про PDF - тут все еще проще. Достаточно создать файл тем же акробатом неродной локализации забыв проставить не-помню-где-спрятанные настройки - и ура, снова диакритика. Сторонние проги, правда, обычно снабжены хаками для обхода этой неприятности (уж слишком она часто встречалась в свое время но "идеалистичный" ридер отобразит их во всей красе.
Сразу оговорюсь - как ведет себя девятая серия или там виста - я не знаю, может там уже все корректно. Тред про XP.
P.S. и это хорошо если диакритика. бывают и вопросики
это неправда
Ну, скажем, в приведенном примере поставить голую винду, на нее русский винрар, запустить его разок, чтобы ассоциации в реестре прописались, а потом любоваться на умляуты даже при настроенной локали, ибо реестр никто переправлять уже не станет
на голой английской винде русский винрар отображается вопросиками, а не краказябликами
Если ты про PDF - тут все еще проще.Ага.
Можно и ещё проще - открыть какой-нибудь там lib.ru, переключить кодировку на 1252, сделать скриншот браузера и сохранить в "моих изображениях" - почему-то, даже если после этого правильно настроить винду, кривые символы с картинки никуда не пропадают. Странно, не правда ли?
у меня пропадают
это у вас IE настолько кривой, что без правильной настройки локали даже странички правильно отобразить не может?
У нас ИЕ настолько прямой, что кодировку для отображения при желании можно выбрать руками.
У нас ИЕ настолько прямойпрямо какая-то альтернативная вселенная - прямые они называют кривыми, кривыми прямыми...
один я правильно понял смысл фразы "открыть lib.ru c кодировкой 1252"?
мне вобщем-то не надо менять системный язык на русский, воспользуюсь программкой определения локалити.
А шрифт АриалЮни надо просто скопировать в папку с шрифтами или там какой-то процесс установки?
Афаик даже в WinXP он предустановлен. Панель управления, Шрифты - посмотри, есть ли там Arial Unicode.
он идет с офисом
С ним ведь даже нормальные шрифты вроде cambria/calibri ставятся.
шрифт стоит, попробую программу с определением локалити
Оставить комментарий
Zai5462
Стал счастливым обладателем английской хр. Только вот рускоязычные системные шрифты выдают закарючки. Как ламер догадываюсь, что надо бы поставить нужные шрифты. Только как и какие - не в курсе. Поскажите, плз!